九州出身のイチゴ「あまおう」は、
「赤い」「丸い」「大きい」「うまい」
の頭文字を合わせたもので、
「甘いイチゴの王様になれるように」
との意味も込められて命名されたそうです。
ほかのイチゴと比べてやや濃い紅色をしているのが特徴とか。
コロンとした丸い形も愛らしいですね。
そんな春の訪れを感じさせてくれる
旬の「あまおう」を使用したデザートを、この度は紹介させていただきます。
皆様にお渡しする当日のメニューには、デザート名までは印字いたしませんが・・・
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あまおうコンポート マスカルポーネとホワイトチョコレートのムース
ケシの実のラング・ド・シャ、赤系果実のスープとソルベ添え
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
絶妙な酸味と甘さとのバランス。鮮やかな赤の心うきたつドレッセ。
コースの締めくくりに、素敵なフィナーレを奏でてくれることを期待して!!
これから暫く、ランチコースのデザートとして、皆様にはお目にかかるかと存じます。
ご予約はこちらから
↓ ↓ ↓ ↓
バレンタイン期間中、下記百貨店催事場にて出店致します。
お近くにお越しの際は、ぜひご来店くださいませ。
●岡島百貨店(山梨県)
1月22日(水)~2月14日(金) 地階 特設会場
※一部商品のみ取り扱い
●遠鉄百貨店(静岡県)
1月23日(木)~2月14日(金) 本館8F 催会場
●東武宇都宮百貨店(栃木県)
1月23日(木)~2月14日(金) 4F 特別サロン
●新宿高島屋(東京都)
1月24日(金)~2月14日(金) 11F 特設会場
●日本橋高島屋(東京都)
1月29日(水)~2月14日(金) 本館8F 特設会場
●柏髙島屋(千葉県)
1月29日(水)~2月14日(金) 本館B2F 特設会場
●高崎高島屋(群馬県)
1月30日(木)~2月14日(金) 6F 特設会場
※一部商品のみ取り扱い
●水戸京成百貨店(茨城県)
1月31日(金)~2月14日(金) 7階 催事場
※ショコランドにて取り扱い
※バレンタイン商品のみのお取り扱いとなります。
※詳細は各百貨店にお問い合わせくださいませ。
シェ松尾の「バレンタイン&ホワイトデー2020」の商品ラインナップ新登場!!
シェ松尾のバレンタイン&ホワイトデーでは、ほろ苦く濃厚なチョコレートを
口どけよく焼き上げたフォンダンショコラや、ショコラ焼菓子など、
この時期しか味わえない商品をご用意しました。
プチギフトから贈答品、自分へのご褒美まで幅広く対応いたしております。
ぜひこの機会にお求めくださいませ。
デパ地下の店舗だけでなく、
シェ松尾各店、各バレンタイン催事場(期間限定)
オンラインショップにてお求め頂けます。
商品の詳細はこちらから
※商品の内容、デザインは予告なく変更になる場合がございます。
※店舗によりお取り扱いしていない商品もございます。あらかじめご了承ください。
令和2年の1月もあっという間に半分が過ぎました。空気も冷たく
頬を刺すようですがご健勝の事と存じます。
お正月、成人式など、美味しいものをガッツリと食べられている事と
思いますが、ゆっくりと、スローフードに則って、美食と美飲を楽しみに
是非、松濤レストランに遊びにお越しください!
ワインとお料理のペアリングも有り!1本のワインと向き合うも有り!!1杯の
ワインと向き合うもあり!!!です!どうぞ気軽にお出かけくださいませ!!
ご予約はこちらから
↓ ↓ ↓ ↓
http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html
2019年、令和元年の松濤レストランの営業が全て終了いたしました。
無事、今年の営業を終える事が出来ました。
ご来店頂きました全てのお客様にスタッフ一同心より御礼申し上げます。
明日の大晦日と2020年元旦はお休みを頂き、2日(木)のランチより営業を開始致します。
しっかりと充電をして、2020年オリンピックイヤーもパワーアップしてなお一層心を込めて
おもてなしさせて頂きたいと思いますので、どうぞ変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
どうぞ皆様も笑顔溢れるキラキラとした輝く素晴らしい新年をお迎えくださいませ。
2020年も松濤レストランをどうぞよろしくお願い申しげます。
【2020年1月2日(木)~1月5日(日)】
ランチ スペシャル新春ランチ ¥12,000(税サ別)
ディナー 通常通り メニュ・サヴール ¥20,000(税サ別) メニュ・サヴール・レジェ ¥16,000(税サ別)
※1月6日よりランチ、ディナー共に通常営業となります。
2019年も大詰め、残すところあと2日となりました。
お正月の準備は整いましたか?
2020年オリンピックイヤーの幕開けの新春スペシャルランチの
メニューが決まりましたので、ご参照くださいませ。
【新春スペシャルランチ】
日時:2020年1月2日(木)~1月5日(日)
時間:12:00~15:00(Order Stop 13:00)
Menu Special ¥12,000(税サ別)の一コースとなります。
※6日(月)より通常のメニュ・ヴェールのご用意となります
メニューはこちらから Party Planをご参照ください
↓ ↓ ↓ ↓¥
http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html
メリークリスマス!!皆様いかがお過ごしでございますか?
2019年、令和元年のクリスマス!想い想いに楽しまれている事でしょう!!
松涛レストランでもクリスマスのディナータイムを迎えます。誠心誠意ご来店される
皆様に聖なる時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります!!
素晴らしいクリスマスをお過ごしくださいませ!!
画像はクリスマスディナーの冷前菜のひとつで、河豚のカルパッチォです!!
クリスマスメニューはこちらから
↓ ↓ ↓ ↓
http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html
今年もクリスマスディナーが始まります。
特別な人や大切な友人と過ごすクリスマスタイムに 花を添える様なお料理を提供させて頂きます。
令和の最初のクリスマスを飾るに相応しいスペシャルな内容と なっていると自負しております。
どうぞ皆様も素敵なクリスマスウィークをお過ごしくださいませ!!
クリスマスメニューはこちらから
↓ ↓ ↓ ↓
12月も残すところ10日余りとなりました。
もうすぐクリスマスがやって来る!皆様今年はどんなクリスマスを
お過ごしですか?
松濤レストランのクリスマスメニューの概要が決まりましたので
お伝えいたします。メインディッシュは北海道北見で獲れた熟成鹿を
フォアグラと黒トリュフのソースでご用意致しますよ!!
まだ23日のディナーは余裕がございますので、ぜひご予約お待ちしております!!
メニューはこちらから
↓ ↓ ↓ ↓
http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html