新緑の美しい季節になりました。
松濤レストランのお庭にも心地良い風が吹き、
食前酒やデザートをお楽しみ頂ける季節となりました。
皆様により快適にお過ごし頂くために、
4月14日、17日、18日に(日程が増える可能性あり)、
樹木の剪定を行います。
この期間は、お庭でのご利用は頂けませんので、ご了承下さい。
ご迷惑お掛け致しますが、
ご理解の程、よろしくお願い致します。
令和2年の1月もあっという間に半分が過ぎました。空気も冷たく
頬を刺すようですがご健勝の事と存じます。
お正月、成人式など、美味しいものをガッツリと食べられている事と
思いますが、ゆっくりと、スローフードに則って、美食と美飲を楽しみに
是非、松濤レストランに遊びにお越しください!
ワインとお料理のペアリングも有り!1本のワインと向き合うも有り!!1杯の
ワインと向き合うもあり!!!です!どうぞ気軽にお出かけくださいませ!!
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http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html
メリークリスマス!!皆様いかがお過ごしでございますか?
2019年、令和元年のクリスマス!想い想いに楽しまれている事でしょう!!
松涛レストランでもクリスマスのディナータイムを迎えます。誠心誠意ご来店される
皆様に聖なる時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります!!
素晴らしいクリスマスをお過ごしくださいませ!!
画像はクリスマスディナーの冷前菜のひとつで、河豚のカルパッチォです!!
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今年もクリスマスディナーが始まります。
特別な人や大切な友人と過ごすクリスマスタイムに 花を添える様なお料理を提供させて頂きます。
令和の最初のクリスマスを飾るに相応しいスペシャルな内容と なっていると自負しております。
どうぞ皆様も素敵なクリスマスウィークをお過ごしくださいませ!!
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11月も残すところ1週間となりました。秋の長雨!?が続き
気温も低くなって参りましたが、皆様如何お過ごしでございますか?
blogも久しぶりとなってしまいましたが、その間にジビエに加え
イタリアのアルバから白トリュフも届くようになりました。白トリュフの
香りで店内は幸せな雰囲気にもなっております。色々とワインも変えて
ペアリングで楽しまれたり、1本のワインと向き合ってみたりとご自身に合った
楽しみ方でお過ごしいただければと思っております。
ラ・ヴィ・アン・ローズにひっかけているのか、ラ・ヴィーニュ・アン・ローズという
名前のワインがあります。とっても素敵な味わいです!秋もあと1週間となりましたが
どうぞ素敵なグルメライフをお過ごしくださいませ!!
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お盆休みは如何お過ごしでしたでしょうか、台風10号「クローサ」の影響で
大変だったこととお察しいたします。台風一過のあとは青空が広がりましたが、
猛暑の天気予報通りとなっておりますが、ご健勝のことと存じます。
暑さで食欲も飲欲も落ちてしまいがちですが、こんな時こそシッカリと食べて
飲んでこそ、猛暑を凌ぐ秘訣ではないでしょうか!
泡がはじけるシャンパーニュ、酸の爽快な白ワイン、いつもならフルボディな
赤ワインと行きたいところですが、無理せず、泡と爽快な白ワインに優しい赤を合わせても
お料理次第で大満足できますよ!!こんな時はペアリングで白ワイン中心にしてみるのも一興
有りではないでしょうか!!
残暑お見舞い申し上げまして、お料理とワインのペアリングで残暑を乗り切りましょう!!
le vin et le menu ¥10,000(税サ別)
詳細は松涛レストランスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
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夏らしい暑さと太陽がやって参りましたね!暑いですね、、皆様に
おかれましては熱中症にお気を付けくださいますようお願い申し上げて、
暑中お見舞い申し上げます!
先ずはシャンパーニュでクールダウンしてから、食事を始めたいところでは
ないでしょうか、、ブラン・ド・ブランを冷たく冷やしても美味しいですよね!!
当店の今月の一押しのClass Mも捨てがたい所です。赤ワインもこの際どっしりと重い
南フランスの熱い気候ごと瓶に詰め込まれた様な、Bandolの赤も面白いと思いますよ!!
週末来襲??の台風の動向も気になりますが、本格的な暑い夏を楽しんで参りましょう!
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今週も雨、雨、雨と梅雨空模様でございますが、いかがお過ごしでございますか?
今日は久しぶりの太陽を見ることが出来ましたが、まだまだ梅雨明けとはいかない様子。
湿度の高い憂鬱なお天気でございますが、カラッとしたお天気の下、完熟した葡萄で
醸されたワインを飲んで、少しは晴れ晴れとした気持ちになれたら良いですよね!
南仏の太陽を浴びて育った葡萄から作られたシャトーヌフ・デュ・パープの白赤から、
余韻で感じる太陽のイメージだったり、フランスの唄ではありませんがシャンソン社が作る
洒落ていてしっかりとした酒質のピュリニーが意外にも爽快な一面を持っていたりするのを
楽しみながら、またまた雨らしき週末をお過ごし下さいませ!!
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GWいかがお過ごしでございますか?10連休も残すところあと
3日となりました。そして5月1日には令和元年を迎えました。
当店は昭和55年にオープンし、平成を迎え、そして令和と3つの元号を
過ごすこととなりました。時代が変わろうとも、変えなくて良いところは
そのままシェ松尾松涛レストランの伝統とし、令和に添ったおもてなしを
提供していきたいと思っております。
お庭ではジャスミンが咲き誇り令和を迎えたことを祝っているかのようです。
ようやく清々しいGWの晴天を迎え、ジャスミンが春真っ盛りの香りを放っております。
GWの最後にでも、美味しいもので締めくくりたいとお考えの方は是非ご連絡くださいませ。
↓の画像はジャスミンの香りにも負けず、華やかなアロマを放つフィリポナのブラン・ド・ノワール
です。GW中のお薦めシャンパーニュです。
では、皆様、素晴らしいGW、並びに令和のスタートをお過ごしくださいませ。