NEWS & TOPICS

2017-02-28 17:30:37

期間限定桜モヒート!

今年も桜の季節が近づいてまいりました。

昨年ご好評いただきました桜モヒートがスタート致します!

201702ビール/季節-02

2017-02-21 17:40:18

プレミアムフライデー

 こんにちは黒岩です

今月からプレミアムフライデーがスタート致しますが

当店でも2月24日の金曜日ディナーでコースをご注文のお客様に

グラスシャンパーニュのサービスがございます!!

(プレミアムフライデーサービスを見たとお伝えください)

皆様のご来店お待ちしております!

フライデープレミアム

2017-02-08 11:52:58

寒い日が続いていますが・・・

こんにちは黒岩です

寒い日が続いていますが、成城店のテラスは一足早く春が来ています!

パンジー、マーガレット、ゼラニウム、プリムラ等‥

沢山のお花がテラスを華やかにしてくれています。IMG_1747

 

2016-12-06 17:33:19

フロマージュ

黒岩です

最近は寒さが一段と厳しくなってまいりましたが皆様いかがお過ごしでしょうか?

今日は当店のチーズのご案内です。

成城店ではコースのデザートの変わりにチーズに変更ができます

甘いものが苦手な方などがチョイスされます。

ご用意していますチーズは食べやすいものを揃えていますので

是非一度お試しください!

160608_019

2016-11-15 18:34:42

クリスマス2016

黒岩です。

今年もクリスマスツリーの準備ができました!

コルティの庭園のイルミネーションもスタートしてます。

皆様のご来店をお待ちしております

IMG_5403

IMG_5404

2016-11-08 12:34:22

2016クリスマス特別メニュー

クリスマスの期間中、特別メニューをご用意いたしまして、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。ご家族、ご友人、大切な方とご一緒に、シェ松尾の料理とサービスをクリスマスの華やかな雰囲気とともに、ごゆっくりお楽しみ下さい。 


【期間】2016年12月23日(金・祝)〜 25日(日) 

(12月23日〜 25日は通常コースのご用意はございません)

                  
ランチコース

 

 

Amuse Bouch

 アミューズグール

 

 Entrée Froids

 

Bavarois de crevette de ‘TOYAMA’ CrabesZuwai’réme de radis

 

  富山港より届いたズワイ蟹、稚甘エビのババロア仕立てとラディッシュのクリーム

 

Poisson

 

Lotte de mer confit á l’huile d’ollive noire,Mousseline d’agrumes au safran,coulis d’oursin      

 

黒オリーブオイルでコンフィしたアンコウ サフラン香る柑橘のムースリーヌ,ウニのクーリソース

 

Viande

 

Canard rôti á la carreberge

 

鴨のロースト、クランベリーソース

 

Dessert

 Fraise domestique mousse ala vanile avec glace pistache           

苺とバニラのムース、ピスタチオのグラスノエル仕立て         

 

Café

珈琲


ディナーコース

 

Amuse Bouche

アミューズグール

 Entrée Froids

Homard mi-cuit,crudités de légumes potagesá la vinaigrette de mangue

 オマール海老のミキュイと菜園野菜のクリュディテ マンゴーのヴィネグレット

 

 Entrée Chuds

Foiegras chud aux asperges blanches sauce moriles

フォワグラのソテー、ホワイトアスパラガス モリーユ茸ソース   

                    

Poisson

Lotte de mer confit á l’huile d’ollive noire,Mousseline d’agrumes au safran,coulis d’oursin      

黒オリーブオイルでコンフィしたアンコウ サフラン香る柑橘のムースリーヌ、ウニのクーリソース

 

GRANITE

お口直しのグラニテ

 

Viande

Chevereuil rôti á la rose, marrons glacés

エゾ鹿のロースト、バラのソースとマロングラッセ

 

Dessert

Royal de  poire

洋梨のロワイヤル

      Fraise domestique mousse ala vanile avec glace pistache                    

    苺とバニラのムース、ピスタチオのグラスノエル仕立て       

 

Café

珈琲



*食材の入荷状況により内容が変更になる場合がございますのでご了承くださいませ


【ランチタイム(11:00〜16:00 / 14:00 L.O.)】 ノエルコース ¥6,480

【ディナータイム(17:00〜22:30 / 21:00 L.O.)】 ノエルコース ¥12,960
ランチはプラス¥2,160でメインのお肉を牛肉パイ包み焼きに変更可能です。

ディナーはプラス¥2,160でメインのお肉を牛ヒレ肉ステーキに変更可能です。
ご予約はこちら

2016-11-02 22:51:09

解禁??

解禁!!

そう、ボジョレ…ではなくて。

一足お先にイタリアのボジョレーヌーボーこと「ノヴェッロ」。

2016年は10月30日が解禁日。と言うことで当店にもボジョレーを出し抜いてやってきております!

「カディス ノヴェッロ ボッチョーロ」

グラス800円税別

とってもフレッシュでフローラルな新酒を楽しめるワインだと思います。

ボジョレー解禁までノヴェッロいかがでしょ?

今年初めてノヴェッロを知った杉浦でした。

IMG_5283

2016-11-01 11:05:10

ボジョレー・ヌーボー!

こんにちは黒岩です

今年も、もうこの時期ですね・・早いですね。。

当店のボジョレーはビオですのでブドウのフレッシュ感がより感じられると思います。

数量限定ですのでなくなり次第終了です。お早目にご来店ください!

2016年11月17日、ボージョレ・ヌーヴォー解禁!!
この時期だけにしか味わえない、出来立ての味を是非お楽しみください。

<11月17日(木)解禁>


【白】マコン・ヴィラージュ・ヌーヴォー
グラス ¥1,080 ボトル ¥6,480
すっきりとした透明感のある輝き。白い花やレモン、ライチやグレープフルーツの香り。シャルドネの新鮮な味わいが魅力で、すっきりとした酸を感じさせる白ワインです。

【赤】ボージョレ・ヌーヴォービオ
グラス ¥1,080 ボトル ¥6,480
農薬や殺虫剤を一切使わず、昔ながらの農法で、馬を使い耕した畑でブドウを栽培しています。カシス系の果実香がベースの真っ直ぐな気質の味わいです。
ヌーヴォービオ

2016-10-18 21:42:05

カルヴァドス

こんにちは。 ホールスタッフの白井健介です。

IMG_5172

 

今日はカルヴァドスというお酒を紹介します。

カルヴァドスは、リンゴから作られた食後酒です。

アルコール度数が高いため、食後に少量飲んでいただきます。

食後酒には消化促進の効能があります。

私達日本人は、食後酒を飲む事は日常ではありません。

カルヴァドスは食後酒であると共に、非日常的なお酒でもあります。

当店の非日常的な空間の中で、非日常な的なお酒を注文されてみるのも良き思い出作りになるかと思います。

また、普段飲まないお酒なので、話のタネに飲んでみようかな。という好奇心をお持ちいただくのも良いかと思われます。

好奇心を持たれてお食事をされれば、お連れ様との会話も弾むものです。

当店でお食事をされた際はぜひカルヴァドス(食後酒)について問い合わせてみて下さい。

くれぐれもご自身の体調と相談して決めてみて下さい。

 

今日はここまでです。

 

御拝読ありがとうございます。

 

今日もあなたにとって素敵な一日でありますように。

 

グランファミーユ シェ松尾 白井健介

 

2016-10-04 11:38:50

Happy Halloween!!

こんにちは黒岩です!

年々盛り上がりをみせているハロウィーンです。

成城でも当日は仮装をしたお子様が沢山いらっしゃいます。

当店でも,当日はお菓子をご用意してお子様をお待ちしております!!IMG_5033IMG_5034IMG_5036

IMG_5035

1 / 41234