NEWS & TOPICS

2018-09-20 17:26:32

松濤での出来事。

2018年9月 お食い初め

 

 雨が降っており、気温も上がらずに1枚上着を羽織る様な

お天気となっておりますが、皆様ご健勝の事と存じます。

 

 3連休が2週続きますが、どちらへ皆様お出掛けでしょうか?

最初の連休の中日には当店では画像の様な可愛らしいお子様の

お食い初めをインペリアルルームで執り行っていただきました。

お客様の了解をいただき、画像を使わせていただきました。

祈祷済みの小石をお持ちいただき、お食い初めの儀も滞りなく終ったところで、

皆様のお食事も始まり、可愛いらしい女の子が姉としてBabyの面倒を

見るシーンもあり、楽しくお過ごしいただけた様子でした。

可愛いらしいBabyもきっと立派に大きくなる事とスタッフ一同確信を持ちました。

お店の外では、神輿渡御とばかりに金王八幡宮を出たお神輿が松濤町内を通り抜け、

お店の前では、まるでお食い初めをお祝いしてくれているかの様でした。

さて、後半の連休はお天気があまり芳しくない様ですが、素敵なお時間を

お過ごしくださいませ。

 

渋谷松濤お祭りお神輿

 

 

2018-09-14 16:31:41

秋のお薦めシャンパーニュ!!

11 Philipponnat Blanc de Noir

 9月も半ばに差し掛かり、暑かった夏はどこへ行ったのだろうという

涼しいお天気となって参りましたが、皆様ご健勝の事と存じます。

 

 気温差で体調を崩さないためにも、食事が大切になって参ります。

食欲を増進させる意味合いも含めて、シャンパーニュで始めようでは

ありませんか!!9月はスッキリとして複雑さやフィネスの高さで食事の

オープニングをとりたいところです。

 グラン・クリュ又はプルミエ・クリュのピノ・ノワールのファーストプレスの

果汁のみを使い、伝統的なシャンパーニュ製法で仕込まれています。

滑らかに弾ける気泡と綺麗な酸味が口中に広がると、お腹も刺激を受けて

食欲が湧き上がります!!食欲の秋には欠かせない上質のシャンパーニュの

アイテムの一つに間違いありません!

先ずはフィリポナのブラン・ド・ノワールでスタートを切り出しましょう!!

 

癒されるテイストのモントードンも是非よろしくお願い致します!!

 

2011 Philipponnat Blanc de Noirs Extra-Brut 

ボトル ¥15,000(税サ別)   グラス ¥2,500(税サ別)

 

NV Montaudon Brut Reserve Premier

ボトル ¥10,000(税サ別)    グラス ¥2,000(税サ別)  

 

ご予約はこちらから

 ↓  ↓  ↓  ↓

http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html 

2018-09-04 14:16:03

September In The Rain

 台風お土産Ⅱ

 

 

 9月を迎えました。秋の装いにはまだ少し暑さが残り、真夏の装いでは

少し涼しく感じるところでございましょうか・・。皆様におかれましては、

ご健勝の事と存じます。

 

 台風21号は南大東島に始まり九州、四国、神戸、大阪などでは既に

大きな足跡を残しているようです、くれぐれもご注意くださいませ。

 東京はまだそれ程でもないですが、台風の凄さを感じさせる強風が吹き荒れたり、まとまった

雨が落ちてきたりしております。そんなお天気にもかかわらず、ランチにディナーに、必ず

行きますと仰って下さるお客様の為に、可愛いお土産をご用紙致しました。

食事を終えて、無事にお帰りになられた後で、悪天候を良い想い出に替えるべく

作らせていただきました。

 何事もなくご無事でお帰り下さいますよう願っております。

お天気が晴れましたら、皆様のご来店をお待ちしております。

本日はお気を付けてお過ごしくださいませ!!

 

ご予約はこちらから

  ↓  ↓  ↓  ↓

 http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html

 

2018-08-31 17:32:23

ディナーメニューが新しくなります

 猛暑、残暑の中如何お過ごしでございますか?

早いものでもう8月の最終日となりました。

暑さの中にも秋らしい空気感が漂い、強い陽射しにも

秋色が入って参りました。食材も着々と秋へと移行して参ります。

 

 本日のディナーより初秋のメニューへと移行いたします。

食材の状況次第でございますが、途中で又変更することが

あるかもしれませんが(まだ画像がございませんが・・・)

新メニューをご用意する手はずを取らせていただきます。

では、メニューはこちらからご確認くださいませ。

 ↓  ↓  ↓  ↓

 http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html

2018-08-24 16:08:34

雲が晴れました!

2018 jardin 

 

 雨は止みましたが、強い風が吹き荒れています。髙い湿度が暑さを助長

している様ですが、如何お過ごしでございますか?

強風にはくれぐれもお気をつけてくださいませ。

 

 午前中からランチタイムの間は突然の雨に備えてお庭の準備が出来ずに

おりましたが、やっと雨の心配がなくなったところでお庭のメイクアップをして

ディナーに備えたいと思います。この暑さと強風ではお庭に出て頂くのは

不快かもしれませんが、目にした時に綺麗に映えるようにさせて頂きます。

 明日以降も、暑さが舞い戻って来るようですので、しっかりと食事を摂って

残暑バテしないようにお身体お気を付け下さいませ!!

 

ご予約はこちらから

 ↓  ↓  ↓  ↓

http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html 

2018-08-20 21:21:17

晩夏のメニュー

8月20日~昼メニュー

 台風接近で暑い夏が過ぎ去ってしまったかのようですが、

晩夏のランチメニューに替りましたので、お知らせいたします。

大山鶏のプレッセサラダに始まり、画像はお魚の小庄鯛、

メインディッシュは情熱の国スペインより取り寄せたガルシア地方の

栗豚のご用意です。是非お試しくださいませ。

 

ランチのムニュ・ヴェールが晩夏のメニューに替りました。

メニューはこちらから

 ↓  ↓  ↓  ↓

 http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html

 

ご予約はこちらから 

 ↓  ↓  ↓  ↓

http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html 

2018-08-17 21:04:22

桃とメロンとシャインマスカット

2018 8 peche dessert

 お盆休みは如何お過ごしですか?2018年の夏も残すところ

あとわずかとなって参りました。皆様におかれましはご健勝の事と

存じております。

 暑い毎日ですが、最近は朝と夜が比較的気温が下がったのかなと

思える快適さを感じております。暑さに負けない体力をつける為、

しっかりとお食事を摂っていらっしゃると思いますので、デザートは

出来るだけシンプルにサッパリさせようと、フルーツ中心で組んでみました。

山梨県産の桃のデザートです。桃のムースに、ヨーグルトを赤桃でうっすらと

ピンク色に染めておソースにして、ピスタチオのクリームで緑を添えたら

相性の良いダックワーズを乗せて、オーナーの大好きなフルーツを飾りました。

サッパリしているのにちゃんと食べ応えもありますので、コースの締めには

ピッタリとなっております。

 

桃のデザートは、ムニュ・サヴール、ムニュ・サヴール・レジェの最後を飾ります。

 

ご予約はこちらから

 ↓  ↓  ↓  ↓

 http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html

2018-08-10 17:08:39

夏のクラシック

Meursault chavy langoa barton

 台風の影響は如何でしたでしょうか?一瞬ですが涼しくなりましたが

猛暑が帰って参りました。皆様には暑さ対策は万全でお過ごしの事と存じます。

 

 さて暑さにも慣れてくるころではないでしょうか、そうなるとしっかりとしたお食事を

摂ることができる様になって参りますね。しっかり食べるならば、しっかりと合わせて

しまおう白と赤!!といった具合に今週はしっかりとしたミュルソーとボルドーのランゴア

・バルトンでお食事に華を添えたいと思います。コースの前半にはシーフード、メインの

お肉は仔羊が出て参りますので、ブルゴーニュ地方のシャルドネで作られるミュルソー、

作り手はフィリップ・シャヴィ、果実味もありシャープでボリューミィでミネラルたっぷり!!

仔羊にはボルドー地方サン・ジュリアン村のシャトー・ランゴア・バルトン、アントニー・

バルトン氏が娘のリリアン女史とテロワールを表現するナチュラルな奥行の深いグラン・クリュ

で優雅でファンタスティックな一夜が過ごせるのではないでしょうか!!

 

2016 Meursault Philippe Chavy  ボトル ¥15,000(税サ別)

2013 Chateau Langoa Barton      ボトル ¥15,000(税サ別)

 

ご予約はこちらから

 ↓  ↓  ↓  ↓

http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html

2018-08-03 17:15:44

盛夏のシャンパーニュ

Diabolt Vallois & Prelude

 猛暑の8月となっておりますが皆様お健やかにお過ごしの事と

思います。暑さ対策をしっかりお取になって、しっかりと食事を摂る

事が夏バテ対策にも効果覿面菜のではないでしょうか!?

 

 来週から当店のお薦めシャンパーニュが変ります。

画像のディアボロ・ヴァロワとテタンジェ・プレリュードです。

シャルドネ100%のブラン・ド・ブランの小規模ながら絶大なる評価を

得たディアボロ・ヴァロワと大手テタンジェの前奏曲ことプレリュードを

アペリティフに、お腹に良い刺激を与えて食欲増進を図り、ランチも

ディナーもペロッとたいらげて頂けること間違いなしと考えております!

勿論、アペリティフに限らず、お食事をシャンパーニュで通して

いただいても構いません!!

 

 真夏のフレンチも捨てがたい!!そんなお食事になる事と思っております!!

 

ご予約はこちらから 

 ↓  ↓  ↓  ↓

 http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html

2018-07-24 19:55:11

暑中如何お過ごしですか!?

夏の夕暮れ 松濤公園

 

 陽が沈んでもまだまだ日中の暑さが抜けませんね。

エアコンの効いた部屋から出たくない夕暮れ時を迎えております。

皆様は暑さ対策如何していらっしゃいますか?

 

 お店の近くの鍋島松濤公園に行くと、水車が回っている風景を

観れて、暑さが少し和らいだ気になります。水の勢いで水車が回り、

水飛沫を観ていると何となく暑さを忘れられる気が致します。

Cristal 2007

 そして涼やかな景色を観たら、シャンパーニュでのどを潤せば

暑い夏の夜と仲良く過ごせるかもしれませんね!!

シャンパーニュの後はしっかりとお食事を摂られてくださいませ。

夏バテしない為には、やはり食することが一番ですから!!

明日は定休日となりますが、スタッフ一同リフレッシュとエネルギーを

チャージして、明後日から又、おもてなしに精を出したいと思います。

 

 ご予約お問い合わせはこちらから

 ↓  ↓  ↓  ↓

http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html

 

 

1 / 2312345...1020...最後 »