NEWS & TOPICS

2018-01-18 20:23:01

真冬のランチメニューに替りました!!

huitre

 

 日中は春の兆しさえ感じる今日この頃ですが、夜はやはり冷え込みますね。

週明けから又一段と寒さが厳しくなる天気予報が出ておりますが、皆様寒暖の

差でお風邪などひかないようにお気を付け下さいませ。

 

 松濤レストランのランチのメニューが真冬に一新されました。

この時期だからこそ美味しい食材、春への想いを馳せる食材、彩り美しく味わいも美しく

ご用意が整いました。是非味見にお立ち寄り頂ければと思います。

 

 画像は宮城県産の牡蠣のお料理です。正に海のミルクを感じて頂けると自負しております。

春への想いや力を蓄えるメニューです。詳しくはMenuをご覧くださいませ。

 

画像のお料理 

「宮城県産牡蠣のムニエルと西洋ゴボウ トリュフと貝のジュを纏って」 

 

メニューはこちらから

 ↓  ↓  ↓  ↓

http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html

 

ご予約はこちらから

 ↓  ↓  ↓  ↓

 http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html

 

ご来店心よりお待ちしております。

2018-01-15 18:22:57

スイートピー

 スイートピー&チューリップ

 

 

 1月も半ばに入り寒さが一段と厳しくなって参りましたが

皆様ご健勝のことと存じます。

 

 松濤レストランにスイートピーとチューリップが飾られました。

気温の低さとは裏腹に春の明るいお花に変わりました。

スイートピーは白、チューリップは赤に白が混ざっています。

花言葉は「優しい思い出」、「思いやり」「理想の恋人」だそうです。

来月のバレンタインデーに向けてそれっぽくなって参りましたね。

 デザートにはフォンダンショコラが柚子とオレンジを香らせて

白ごまのアイスクリームと柿のコンポートと共にお皿に並んでおります。

とろけるチョコレートに爽やかな香りを乗せて、抹茶のジュレ、晩白柚の実を飾り

皆様への感謝の想いをバレンタインデーに向けてお届け出来たらと思っております。

 

デザートはディナーの ムニュ・サヴール、 ムニュ・サヴール・レジェで

ご用意しております。

 

お花はこちらから

 ↓  ↓  ↓  ↓

http://izarra.jp/

 

ご予約はこちらから

 ↓  ↓  ↓  ↓

http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html

 

Gateau Chacolat Yuzu

2018-01-02 10:57:25

2018 謹賀新年!!

2018 お正月 

 

 

 

 新年明けまして、おめでとうございます。

皆様にとって素晴らしい1年であることを祈念しております。

旧年中は大変お世話になりました。本年もどうぞよろしくお願い致します。

 

 本日2日は箱根大学駅伝が既にスタートを切っております。

松濤レストランも本日の12時、ランチよりスタート致します。

非日常な空間、お料理、時間、おもてなしに磨きをかけて参りますので、

皆様が大切な方を招きたいと思える様精進してまいります。

襷をつなぐ想いと同じ様に、大切に皆様をお迎えいたしますので、

本年も変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

 

 ご予約はこちらから。

 ↓  ↓  ↓  ↓

http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html

 

お花のお問合せはこちらから

 ↓  ↓  ↓  ↓

http://izarra.jp/

2017-12-30 20:58:23

2017年もありがとうございました。

12月30日

 2017年の営業が無事に終了致しました。

今年も大変お世話になりました。誠にありがとうございました。

 

 来年2018年も更に皆様に喜びと楽しみを提供出来る様に

研究と鍛練と精進致します。

 新年は2日のランチよりスタート致します。

こちらの不具合で新春スペシャルランチの内容が発表出来ておりませんが、

¥12,000(税サ別)のスペシャルランチとなりますので、ご期待くださいませ!!

 

 それでは、皆様、素晴らしい新年をお迎えくださいませ。

更なるご発展とご多幸を祈念いたしますと共に、

更なるご愛顧を賜りたく、よろしくお願い申し上げます。

 

2017-12-26 16:57:58

2017年もあとわずか

Xmas 終わり

 皆様、週末楽しくお過ごしになられた事と存じます。

今年も残すところあとわずかとなりましたが、体調お崩しにならない様、

お気を付け下さいませ。

 

 松濤レストランも週末までのクリスマスの飾り付けから一転、通常の状態に

戻りました。年内今日を含めて4日間となりますが、気を引き締め直して、

最良のお料理とおもてなしを提供して参ります。

 

ご予約はこちらから

 ↓  ↓  ↓  ↓

http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html

 

 

2017-12-23 18:07:24

2017 Joyeux Noel

2017Noel

 

 2017年は日曜日がクリスマスイヴ、月曜日がクリスマス

となりました。

 

 松濤レストランでは、本日23日(土)のディナーより、

クリスマスのスペシャルメニューを月曜日までご用意いたします。

素敵なクリスマスをお過ごし頂く為に、最高のお料理をご用意して

皆様をお迎えいたします。

 

 どうぞ素敵な週末とクリスマスをお過ごしくださいませ。

We wish you a Merry Christmas!!

 

2017 Noel 2

2017-12-19 17:37:52

週末からX’mas

Noelっぽくマリアージュ

 

 一段と朝晩の冷え込みが堪える様になりました。

その分空気は澄んで綺麗になり、街中のイルミネーションも

より綺麗にご覧になっているのではないでしょうか。

 

 日曜日のご披露宴は、披露宴と言うよりも、クリスマスっぽく

楽しく会食が出来たらとのご意向があり、テーブル装花も婚礼と

いうよりはクリスマス仕様に仕上がりました。

 さて、当店も今週末から週明け月曜日のクリスマスに向けて

クリスマスディナーをご用意させていただきます。

今年のクリスマスディナーは、当日いらしてからのお楽しみメニューとさせて

いただきたく、まだ発表は致しません。

 

クリスマスディナー 23日~25日 18:00~23:00(Last Order 20:30)

Menu de Noel ¥32,400(サービス料10%別)

 

25日のクリスマスの日が若干数ですがまだ、ご用意可能です。

お店をまだご予約されていない方がいらっしゃいましたら、

お早めにご連絡ください。

ご予約はこちらから 

 ↓  ↓  ↓  ↓

 http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html

 

皆様、素敵なクリスマスをお迎えくださいませ。

2017 Noel

 

 

2017-12-15 13:50:31

Poinsettia

poinsettia

 

 12月も残すところ2週間となり、寒さがグッと厳しくなって参りましたが、

風邪などひかず、ご健勝のことと存じます。

 

 街の至る所でポインセチアを目にしますが、花言葉をご存知でしょうか?

「聖夜」「祝福する」「幸運を祈る」の意があるのです。

聖夜という意味合いからもクリスマスの飾りとして使われますが、

花の赤はキリストの血を、葉の緑は永遠の命や愛、樹液の白は純潔を表しているとして

クリスマスの時期に多く使われているのだそうです。

 松濤レストランのお花を生けてくれるIzarraさんのポインセチアに加えて

お客様よりいただいたポインセチアも飾らせていただきました。

いよいよ来週末はクリスマスイヴとなります。

皆様どうぞ、素敵な楽しいクリスマスをお過ごしくださいませ。

 

 Izarraさんのお花はこちらから

 ↓  ↓  ↓  ↓

http://izarra.jp/

 

 ご予約はこちらから

 ↓  ↓  ↓  ↓

 http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html

2017-12-08 16:37:36

2017年師走

Roses de Jeanne C.B 2013

 

 師走に入り、寒さがそれ相応になって参りました。空気も冷たく

乾燥して参りましたが、皆様お風邪などひかれておりませんでしょうか!?

インフルエンザも流行ってきているようですし、風邪 を引いてしまったら

魔法で治したいところですね!

 12月のお薦めアイテムとして、シャンパーニュが浮かび上がりますが、

大手シャンパーニュメゾンも勿論素晴らしいのですが、小さなシャンパーニュ

ハウスのご紹介を致します。

 シャンパーニュ地方オーブ地区のセル・シュール・ウールス村の

自社畑約3.7ha程の小さなシャンパーニュハウスです。

新進気鋭、若き天才と呼ばれるセドリック・ブシャール氏が単一品種、単一区画、

単一年に拘り、オートクチュールのシャンパーニュ作りをされています。

 その名はRoses de Jeanne ローズ・ド・ジャンヌ!!

今回は2013年の La Boloree Blanc de Blancs , Les Ursules Banc de Noir ,

Presle Blanc de Noir , Creux d’Enfer Rose de Saignee と、

Cote de Val Vilaine  Blanc de Noir の2015年が入荷しております。

一番搾り果汁のみ使用、ステンレスタンク、葡萄そのままをシャンパーニュに

作り上げるセドリックの魔法にかかってしまいますよ!!

  

ご予約はこちらから

 ↓  ↓  ↓  ↓

http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html 

 

2017-12-06 10:16:03

2017シェ松尾のクリスマスメニュー

クリスマスの期間中、特別メニューをご用意いたしまして、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
ご家族、ご友人、大切な方とご一緒に、シェ松尾の料理とサービスをクリスマスの華やかな雰囲気とともに、ごゆっくりお楽しみ下さい。

 *ご予約・お問い合わせは各店へご連絡ください。

 

【シェ松尾・松濤レストラン】
<ディナーのみ>
期間:2017年12月23日(祝)〜25日(月)
ノエルコース ¥32,400
(※サービス料別途10%頂戴致します)
詳細こちら ご予約はこちら

 

【シェ松尾・青山サロン】
<ディナーのみ>
期間:2017年12月23日(祝)〜24日(日)
ノエルコース ¥21,600
(※サービス料別途10%頂戴致します)
詳細こちら ご予約はこちら

 

【ラ・ブラッスリー シェ松尾 渋谷東急本店】
<ディナーのみ>
期間:2017年12月23日(祝)〜25日(月)
クリスマスディナー ¥10,800
詳細はこちら ご予約はこちら

 

【グランファミーユ・シェ松尾 成城コルティ店】
<ランチ>
期間:2017年12月23日(祝)〜25日(月)
クリスマスランチ ¥7,334
<ディナー>
期間:2017年12月23日(祝)〜25日(月)
ノエルコース ¥12,960
詳細はこちら ご予約はこちら

 

【グランファミーユ・シェ松尾 名古屋松坂屋店】
<ランチ>
期間:2017年12月21日(木)〜25日(金)
ノエルA ¥4,320
ノエルB ¥6,480
<ディナー>
期間:2017年12月21日(土)〜25日(金)
ムニュ・ノエルA ¥10,800
ムニュ・ノエルB ¥13,500
ムニュ・ノエルSP(窓際席確約) ¥16,200
<個室で2人きりのクリスマス> 
シェフスペシャルコース 個室料込・2名様 ¥40,000
詳細はこちら ご予約はこちら

 

【キャフェ&ヴァン・シェ松尾 千葉そごう店】
<ディナーのみ>
期間:2017年12月23日(祝)〜25日(月)
クリスマスディナー ¥8,640〜
詳細はこちら ご予約はこちら

1 / 1912345...10...最後 »