NEWS & TOPICS

2019-11-08 16:39:17

ジビエの季節がやってきた!

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 11月も1週間が過ぎ、空気がキリリと冷たくなって参りましたが、

如何お過ごしでございますか?お風邪などひかぬようにお気を付け下さいませ。

 

 皆様は秋晴れの青空に見舞われ、快適な食欲の秋をお楽しみいただいているところで

しょう。スコットランドの青い空を飛び交うヤマウズラ(Perdreau rouge)が禁猟期間

解除となり、良好な状態で納入され、当店のオープン以来のポリシーでもある

「余すところなくいただく!!」・・・最近TVのドラマで聞いたようなセリフではありますが、

Perdreau au salmis(ペルドロー・オー・サルミ)に生まれ変わってお客様に舌鼓を打って

いただきました。今後も毎週毎に若干名分づつ入荷する見込みです。

ご興味があれば、ご予約の際にジビエが食べたいとお伝えくださいませ。

 

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ご予約はこちらから

 ↓  ↓  ↓  ↓

 http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html

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2019-10-31 17:43:49

秋深まり新ランチメニューになりました!

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 10月も終わりになります。カラッとしたお天気で過ごしやすかった

のではないでしょうか。皆様いかがお過ごしでございますか?

 

 お天気が良いと食欲も湧いてきますね!秋の味覚の第2弾と言わんばかりに

秋のランチメニューがパート2に変わりました。茸に栗、そしてジビエのシーズン到来です!

ジビエ第1弾として北海道は道東、根室周辺の蝦夷鹿を藁焼きにして

メインディッシュでご用意いたしました。絶品のソースグランヴヌールで

お召し上がりくださいませ。北海道噴火湾で上がる水蛸も一食の価値ありです!!

栗もフォアグラと素晴らしいコンビネーションでございます。

是非、秋の味覚パート2で舌鼓を打たれてくださいませ。

 

秋の新メニュー PartⅡ

 ↓  ↓  ↓  ↓

 http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html

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2019-10-25 16:03:31

秋のシャンパーニュ#741

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 台風の影響で雨が降りしきっております。気温が上がらず肌寒く感じる

金曜日となっておりますが、皆様いかがお過ごしでございますか?

 肌寒くても一度口にすると温かみのあるそのティストに心が ホッと してしまう

シャンパーニュでお食事を始めてみませんか!?そのメゾンは200年以上の歴史を刻み、

フランスで最も権威のあるワインガイド「メイユール・ヴァン・ド・フランス」にて

3つ星生産者に選出された、1789年創業のジャクソンです!

キュヴェ741は2013年の葡萄をベースに、全体の20%のストックワインをブレンドし、補糖2.5g/ℓで

ドライに仕上げているのにリッチな骨格と厚みのある長い余韻を感じさせてくれます。

ジャクソンのスタンダードは他のシャンパーニュハウスのスタンダードとは意味合いが違い

プレステージ・シャンパーニュに匹敵するノン・ヴィンテージ・シャンパーニュを作り出すことです。

ジャクソン創業以来、741番目のブレンドを意味するキュヴェ741でアペリティフから食中食後まで

幅広く楽しんでいただける事でしょう!!

 

Jacquesson Cuvee 741  ボトル ¥18,000(税サ別)  グラス ¥3,000(税サ別)

 

ご予約はこちらから

 ↓  ↓  ↓  ↓

http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html

 

 

 

 

 

 

 

 

2019-10-17 20:19:39

本日より営業再開いたしました。

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 今日は涼しいというより肌寒く感じますね。雨も天気予報通り降ってまいりましたが

皆様におかれましてはお健やかにお過ごしの事と存じます。

 

 さて、松濤レストランは先週火曜日からの改修工事が滞りなく終わりました。台風の影響もあり

やや遅れ気味ではありましたが、職人さんの情熱のおかげもあり間に合いました。

この9日間にご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。

 

 見たかぎりでは、どこを改修したか判らないのではないかと思いますが、快適になっていると思います。

門柱のライトアップやお庭のライトアップ、お庭の小さな川!?がお気づき頂ける箇所かもしれません。

そして本日のランチより営業を再開しました。おかげ様をもちまして満席でのスタートを切れました。

職人さんが良い物を作ろうとしてくれました。その想いも背負い我々は、より美しく、より美味しいお料理と

より快適な空間を提供できるよう更に努めてまいります。是非是非松濤レストランまで脚をお運びいただけます様

お願い申し上げます。

 

 皆様のご予約、ご来店を心よりお待ちしております!!

 

インペリアルルームのバルコニーもウッドデッキ調に‥。

ガーデン:ライトアップがキレイに樹々を照らしてます。

 ↓  ↓  ↓  ↓

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2019-10-07 17:38:25

【お知らせ 明日より店舗改修工事の為9日間休業致します】

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 秋らしいお天気となってまいりました。皆様いかがお過ごしでございますか・

先週もお知らせいたしましたが、いよいよ明日より店舗内の改修工事が始まります。

来週の16日(水)までご不便並びにご迷惑をおかけいたしますが、より良い空間をご提供致したく、

改修工事を行わせていただきます事、ご理解下さいます様お願い申し上げます。

 

【改修工事  2019年10月8日(火)より10月16日(水) 9日間】

 

尚、工事期間中のお問い合わせは10:00~16:00の間、お電話で承ります。

お問い合わせ先 TEL 03-3485-0566

 

10月17日より営業を始めます。食欲の秋真っただ中に当店のお料理が提供できず、恐れ入ります。

17日以降に、皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

 

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2019-10-04 19:39:25

【店舗改修工事による一時休業のお知らせ】

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【 改修工事  2019年10月8日(火)~2019年10月16日(水) 9日間 】

 

 いつも大変お世話になっております。

来週10月8日(火)より再来週10月16日(水)までの9日間で店舗内改修工事を執り行います。

ご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、その期間はお店を休ませていただきます。

不具合を改修し、10月17日(木)より営業を再開致しますので、

今後ともどうぞ変わらぬ愛顧を賜ります様よろしくお願い申し上げます。

 

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2019-10-01 16:15:26

秋の食材とMenu Saveur d’automne

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 神無月、10月になりました。まだまだ暑さが残っておりますが

皆様ご健勝の事と存じます。2019年も残すところ3月となりました。

良いお天気なので体を動かしたりされていることでしょう。

 さて今夜より、ディナーが一新され秋のメニューに替わります。

Menu Saveur , Menu Saveur Leger が秋の装いになります。

フランスから届いたセップ茸の下処理をしながらシェフの棟田は笑顔が

絶えません。お気に入りの状態で届いた為です。このセップ茸は鮑と一緒に

皆様の前に出て参ります。どんな姿になるのやら…?ご来店後のお楽しみです!!

 

 そして、ワインのペアリングコースの充実を目指し、2コースご用意いたします。

le vin et le menu 6種類 ¥15,000(税サ別) 一皿毎にワインを合わせます。

le vin et le menu 3種類 ¥8,000(税サ別) 3種類のワインでコース料理に合わせます。

もちろん、グラスワインやお好みの1本でもお楽しみいただけます。

 

消費税増税となりましたが、皆様の食欲も増してくる秋でございます。美味しいものを

食べて美味しい秋をお過ごしくださいませ!

 

メニューはこちらから

 ↓  ↓  ↓  ↓

http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html

 

2019 ワインペアリング

2019-09-27 17:50:16

Champagne l’automne

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 カラッとした空気が暑さを爽やかに感じさせてくれる

今日この頃ですが、皆様ご健勝のことと存じます。

 お天気が爽やかになってくると、食欲も湧き上がるものですが、

最初のシャンパーニュが優しいタッチのフィネスに富んでいれば食欲が

どんどん湧いてくること間違いなしではないでしょうか!!

1837年にウィリアム・ドゥーツ氏とピエール・ユベール・ゲルデルマン氏によって

設立され、1938年よりメゾンの歴史を刻み始めたシャンパーニュ・ドゥーツが

秋のお薦めシャンパーニュとなります。

「調和された完璧なフィネスと複雑味を持つ」と言われるドゥーツの

2013年ヴィンテージのフレッシュで生き生きとした優しくて奥ゆかしい味わいが

食欲をそそりお料理とのマッチングも上がって参りますよ!

 

2013 Champagne Deutz Brut Millesime

Bottle ¥18,000(税サ別)   Glass ¥3,000(税サ別)

 

2019-09-25 15:47:18

【お知らせ】秋の催事出店のお知らせ

本日より、下記百貨店にて催事出店致します。

お近くにお越しの際は、ぜひご来店くださいませ。


 ●遠鉄百貨店(静岡県)

9月25日(水)~10月1日(火)
新館B1階 菓子催事売場

●東武宇都宮百貨店(栃木県)
10月9日(水)~10月15日(火)
1F和洋菓子イベントスペース

 

※生菓子・焼菓子のみのお取り扱いとなります。

※詳細は各百貨店にお問い合わせくださいませ。

2019-09-21 17:37:41

お天気よくありませんが・・・

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 秋分の日までの3連休、お天気があやしくなっておりますが、

皆様いかがお過ごしでございますか?雨は落ちていないようですが、

分厚い灰色雲に覆われた空には夕焼けは映りませんね!

昨日は見れたのですが、この連休は見られないのかもしれません。

 

 ランチのムニュ・ヴェールのお魚料理の画像をご紹介いたしております。

豊洲からの直送の鮮魚は長崎県産のサン・ピエール(的鯛)ですが、ポワレした

身ブイヤベースソースでご用意します。ワタリガニ、丸ごと小魚類、あさりをはじめ

貝類をたっぷりと煮出していき、時にはオマールなども入るのだそうですが、

シーフードの身も骨も殻もそのソースに抽出されたリッチなおソースとなり、

サフランで染まった色合いは夕焼けの空の様ですよ!青森県産の黒にんにくを使った

ルイユとサフラン色の可愛らしくカットしたじゃがいもでプロヴァンスを演出して、

北はノルマンディ、モン・サンミッシェルより届いた可愛らしいムール貝を添えてあります。

夕焼けを見れなくても、この一皿を食べれば楽しくなるのではないでしょうか!!

 

メニューはこちらから

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