Menu du Nouvel An 2025
2025年1月2日(木曜日)~6日(月曜日)
お正月限定コースの内容をお知らせいたします。
なお、この5日間は、昼夜ともにワンコースのみの営業となります。
宜しくお願いいたします。
※取引先の年末年始休業で急な仕入れが出来ないため、予告なく内容が変更となる可能性があります。
※直前でのご予約、大人数のご予約に対応できない可能性もございます。
※1月2日と3日のキャンセルは、例外的に、12月30日正午までととさせていただきます。何卒ご了承ください。
*ご来店後の変更に対応できない可能性がございます。
*コース内容に記載されていない食材も使用します。
アレルギーのある方は念のため、該当食材および、生・加熱・エキスなど発症の詳細をお教えいただければ幸いです。
Lunch
16,500円 (税込み・サービス料10%別)
ノルウェー産 スモークサーモンのタルティーヌ
北海道産 帆立貝のマリネ フランス産鱒子添え サラダ仕立て
ハマグリの温かいクリームスープ
天然真鯛のポワレ 色々な茸添え カルディナールソース
お口直しのシャーベット
黒毛和牛フィレ肉のソテー 季節の野菜添え 赤ワインのソース
本日のデザート
珈琲と小菓子
Diner
27,500円 (税込み・サービス料10%別)
栃木県 那須御養玉子“極”を使ったスクランブルエッグ 黒トリュフの香り
長崎県産 本マグロのタルタル オシェトラキャビア添え 香草のソース
伊勢海老のロースト 白ワインのソースと甲殻類のジュ
天然真鯛のポワレ 南仏ブイヤベース仕立て
お口直しのシャーベット
黒毛和牛フィレ肉のソテー 季節の野菜添え 黒トリュフのペリグーソース
熟成チーズ各種
本日のデザート
珈琲と小菓子
謹啓 平素は弊社店舗をご愛顧いただき誠にありがとうございます
心より御礼申し上げます
さて 突然ではございますが2025年1月31日金曜日をもちまして
シェ松尾・松濤レストランを閉店することにいたしました
かねてより築年数が100年近くを経過しておりますので耐震診断を行い建て替え等を検討してまいりましたが現状に近い建て替えが困難な為閉店の決断を致しました
創業より44年皆様にご愛顧頂きました事を深く感謝すると共に厚く御礼申し上げます
尚 本店といたしましては新たな地で皆様をお迎えできるよう準備する所存でございます
準備が整い次第改めてご案内申し上げます
尚 既存店 新宿京王店、成城コルティ店、池袋東武店、柏髙島屋店、浦和伊勢丹店、名古屋松坂屋店は引き続き営業いたしますので松濤店同様ご愛顧お願い申し上げます
謹白
2024年12月1日
株式会社シェ松尾
代表取締役 髙瀬孝三
期間:2024年12月20日(金)〜25日(水)
ノエルコース ¥41,800
(※サービス料別途10%頂戴致します)
栃木県 那須御養卵“極”を使ったスクランブルエッグ
オシェトラキャビア添え
カリフラワーのムース“デュバリー夫人風”
色々な魚介を散りばめて
岩手県産 蝦夷鮑のグリエ 肝のリゾット
シャンパンソース
長崎県産 天然クエのポワレ 鹿島の地蛤と旨味のコンソメ
高知県産 柚子のアロマティゼ
お口直しのシャーベット
黒毛和牛フィレ肉と フォアグラのソテー
黒トリュフのペリグーソース “ロッシーニ”
クリスマス特製デザート
珈琲とミニャルディーズ
【お問い合わせ 】
シェ松尾・松濤レストラン
TEL:03-3485-0566
シェ松尾の夏の人気商品「凍らせて食べるフルーツソルベ」が発売中です。
常温で保存して、ご自宅の冷蔵庫で食べたい分だけ凍らせてお召し上がりいただけます。
「凍らせて食べるフルーツソルベ」 各種¥432
6個入 ¥2,808
9個入 ¥4,212
12個入 ¥5,508
店舗だけでなく、シェ松尾各店舗、
オンラインショップにてお求め頂けます。
昨年大変ご好評頂きました、戸栗美術館様とのイベントが今年も開催されることとなりました。
松濤で出会う「佐賀鍋島藩三十六万石」の美術と食材
学芸員解説付きの特別展を観覧後
シェ松尾松濤レストランのランチをお楽しみいたけるイベントです。
アート&イート 2024年5月1日(水)~5月3日(金・祝)
【定員】各日 18名
【参加費】20,000 円(税込)
【ご予約方法】
または下記のお電話よりお申し込み下さい。
電話:03-3465-0086(戸栗美術館・回線専用)
【受付開始】2024年2月14日(水)10:00~
Menu du Nouvel An 2024
期間:2024年1月2日(火曜日)~6日(土曜日)
<ランチコース ¥16500(サービス料別途10%頂戴致します)>
先付け
日光連山 伏流水で育った“ヤシオマス”のポーピエット
キャビア 根セロリのなめらかなクリーム
ハマグリの温かいクリームスープ
天然真鯛のポワレ 色々な茸添え 甲殻類のソース
お口直しのシャーベット
黒毛和牛フィレ肉のソテー 季節の野菜添え
赤ワインのソース
デザート
珈琲と小菓子
<ディナーコース ¥27500(サービス料別途10%頂戴致します)>
栃木県 那須御養玉子“極”を使ったスクランブルエッグ
黒トリュフの香り
トマトのコンソメを使った 海の幸のアスピック
小さなサラダ キャビア 香草のソース
伊勢海老のロースト ベルモット酒のソース
天然真鯛のグラッセ シャンパーニュの芳香
お口直しのシャーベット
黒毛和牛フィレ肉のソテー 季節の野菜添え
黒トリュフのペリグーソース
熟成チーズ各種
デザート
珈琲と小菓子
【お問い合わせ】
シェ松尾・松濤レストラン
TEL : 03-3485-0566
クリスマスの期間中、特別メニューをご用意いたしまして、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
ご家族、ご友人、大切な方とご一緒に、シェ松尾の料理とサービスをクリスマスの華やかな雰囲気とともに、ごゆっくりお楽しみ下さい。
*ご予約・お問い合わせは各店へご連絡ください。
【シェ松尾・松濤レストラン】
<ディナーのみ>
期間:2023年12月22日(金)〜25日(月)
ノエルコース ¥41,800(税込)
(※サービス料別途10%頂戴致します)
詳細こちら ご予約はこちら
【シェ松尾・京王レストラン】
期間:2023年12月23日(土)〜25日(月)
<ランチ>
クリスマスランチ ¥13,200(税込)
<ディナー>
クリスマスディナー ¥19,800(税込)
(※サービス料別途10%頂戴致します)
詳細こちら ご予約はこちら
【グランファミーユ・シェ松尾 成城コルティ店】
期間:2023年12月23日(土)〜25日(月)
<ランチ>
クリスマスランチ ¥14,000(税込)
<ディナー>
ノエルコース ¥18,000(税込)
詳細はこちら ご予約はこちら
【グランファミーユ・シェ松尾 名古屋松坂屋店】
期間:2023年12月23日(土)〜25日(月)
<ランチ>
クリスマスランチ ¥12,000(税込)
<ディナー>
クリスマスディナー ¥20,000(税込)
詳細こちら ご予約はこちら
<ディナーのみ>
期間:2023年12月22日(金)〜25日(月)
ノエルコース ¥41,800
(※サービス料別途10%頂戴致します)
Réveillon de Noël 2023
栃木県 那須御養卵“極”を使ったスクランブルエッグ
オシェトラキャビア添え
本ズワイ蟹のジュレ ソーテルヌのアロマ
サワークリーム ビーツのピューレ
蝦夷鮑のグリエ バジリコ風味の肝ソース
北海道産 きんきのポワレ 日本酒風味のアルベールソース
黒毛和牛フィレ肉と フォアグラのソテー
黒トリュフのペリグーソース “ロッシーニ”
クリスマスデザート
珈琲とミニャルディーズ
【お問い合わせ 】
シェ松尾・松濤レストラン
TEL:03-3485-0566
2024年・シェ松尾のおせちが<東急百貨店>にてご予約受付中です。
フランス料理の様々な技法を活かし、視覚・味覚・嗅覚で楽しんで頂ける料理の醍醐味と、表現の豊かさを感じて頂ける品々を二段のお重に詰め込みました。 心を込めたシェ松尾のおせちとともに新春のお慶びを申し上げます。
ご予約・お問い合わせは以下または<東急百貨店>各店よりお願い致します。
≪シェ松尾≫洋二段重
https://www.tokyu-dept.co.jp/ec/p/24osechi-10-214
シェ松尾では、クリスマスケーキのご予約を承っております。
3層のスポンジ生地に生クリームと苺をサンド。
繊細な甘さと苺の酸味が合わさります。
デコレーションは環境に配慮し、全て食べられる素材で飾りました。
ご家族、ご友人、大切な方とご一緒に、シェ松尾のクリスマスケーキでお楽しみください。
ノエル・フレーズ(約15cm)
*画像はイメージです。店舗によりデコレーションが異なります。詳しくは各百貨店へお問い合わせ下さい。
*ご予約・お問い合わせは各店頭・または各百貨店カタログ窓口へご連絡ください。
【取扱店はこちら】
・浦和伊勢丹店(4F)
・池袋東武店(4F)
・柏髙島屋店(4F)※高島屋限定版