NEWS & TOPICS

2019-09-21 17:37:41

お天気よくありませんが・・・

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 秋分の日までの3連休、お天気があやしくなっておりますが、

皆様いかがお過ごしでございますか?雨は落ちていないようですが、

分厚い灰色雲に覆われた空には夕焼けは映りませんね!

昨日は見れたのですが、この連休は見られないのかもしれません。

 

 ランチのムニュ・ヴェールのお魚料理の画像をご紹介いたしております。

豊洲からの直送の鮮魚は長崎県産のサン・ピエール(的鯛)ですが、ポワレした

身ブイヤベースソースでご用意します。ワタリガニ、丸ごと小魚類、あさりをはじめ

貝類をたっぷりと煮出していき、時にはオマールなども入るのだそうですが、

シーフードの身も骨も殻もそのソースに抽出されたリッチなおソースとなり、

サフランで染まった色合いは夕焼けの空の様ですよ!青森県産の黒にんにくを使った

ルイユとサフラン色の可愛らしくカットしたじゃがいもでプロヴァンスを演出して、

北はノルマンディ、モン・サンミッシェルより届いた可愛らしいムール貝を添えてあります。

夕焼けを見れなくても、この一皿を食べれば楽しくなるのではないでしょうか!!

 

メニューはこちらから

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 http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html

 

2019-09-12 17:09:04

秋のランチメニュー!!

2019昼秋

 

 暑さも少し和らいだ様子ですね。秋本番に向かって食欲が

戻ってきそうですね!皆様お健やかにお過ごしの事と存じます。

 

 さて中秋の名月を目前に、ランチメニューが新しくなりました。

秋の新メニューとなります。画像は月見にひっかけたのか、烏骨鶏の

卵を使った1品です。北川鶏園のこだわりの烏骨鶏の卵を使って

色々なきのことの相性を楽しんでいただける事と自負しております。

素敵な食欲の秋になりますよう、尽力させていただきます!!

 

秋のMenu Vert はこちらから

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 http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html

 

2019-09-06 16:25:56

松濤レストラン改修工事のお知らせ

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 9月に入り、めっきり空気は秋の色となっております。お昼はメラメラと

太陽が輝いておりますが朝晩の気温は過ごしやすくなりましたね!

皆様お健やかにお過ごしの事と存じます。

 

 来る10月8日(火)~10月16日(水)の9日間に於いて、

松涛レストランは改修工事を執り行うこととなり、営業を休ませていただきます。

 

改修工事期間:2019年10月8日(火)~2019年10月16日(水) 9日間

 

今月の頭よりご連絡いただいた方々には申し上げておりましたが、

正式に決定致しましたのでご報告ご案内申し上げます。

10月7日(月)のディナーを終えたところで、改修工事に入り16日(水)まで改修工事の為

営業をお休みさせていただきます。

誠に恐れ入りますが、この期間はご予約を承れない事、ご承知くださいませ。

 

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2019-08-27 16:23:26

夏の終わりに・・!

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 8月も最終週に入り、朝晩の気温が下がって目覚めも寝つきも楽に

なりました。日中の暑さの中にも秋の気配を感じる今日この頃です。

 

 ディナーのメインディッシュも鴨からブルターニュ産の仔牛に変わりました。

今回はディナーコースのお料理をご紹介いたします。

最初の画像は、賀茂茄子を和の煮浸し風に生姜と貝のだし汁で仕込み、北海道洞爺湖の

おがわの生うにとオシェトラキャビアを冷製のとうもろこしのスープで合わせます。

2番目の画像は、ムニュ・サヴールのみのご用意となる、オマール海老です。

松涛レストランシェフを任される棟田のフランス修業時代のオマージュメニューです。

シヴェ・ドマールという想い出のオマールの料理を作ります。シヴェというと、

赤ワインとその血でつなぐ料理が頭を過ぎりますが、茹でたオマールとオマールの殻や

ミソが煮出される一皿です。付合せはシャドークイーンの色と甘味が不可欠だとか・・。

3つ目の画像はブルターニュ産の仔牛のお料理ですが、今回は長くなるので是非ご来店

いただいた折にご説明申し上げます。

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メニューはこちらから

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2019-08-18 16:43:47

残暑見舞い申し上げます。

aout 2019

 

 お盆休みは如何お過ごしでしたでしょうか、台風10号「クローサ」の影響で

大変だったこととお察しいたします。台風一過のあとは青空が広がりましたが、

猛暑の天気予報通りとなっておりますが、ご健勝のことと存じます。

 暑さで食欲も飲欲も落ちてしまいがちですが、こんな時こそシッカリと食べて

飲んでこそ、猛暑を凌ぐ秘訣ではないでしょうか!

 泡がはじけるシャンパーニュ、酸の爽快な白ワイン、いつもならフルボディな

赤ワインと行きたいところですが、無理せず、泡と爽快な白ワインに優しい赤を合わせても

お料理次第で大満足できますよ!!こんな時はペアリングで白ワイン中心にしてみるのも一興

有りではないでしょうか!!

残暑お見舞い申し上げまして、お料理とワインのペアリングで残暑を乗り切りましょう!!

 

le vin et le menu ¥10,000(税サ別) 

詳細は松涛レストランスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

 メニューはこちらから

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http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html

 

 ご予約はこちらから

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http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html

 

2019-08-08 19:04:54

真夏のディナーメニュー

2019-8-8 dining

 8月8日、暦の上では立秋ですね。秋の気配は感じられませんが、、

皆様ご健勝のことと存じます。

 

 今週はランチメニューが盛夏のメニューとなりましたが、ディナーメニューも

本日より盛夏のメニューに変わります。立秋ですが真夏の盛夏のメニューとなります。

まだ画像がございませんので、店内の雰囲気をお届けする画像です。お料理の画像は追々ご紹介いたします。

日本の夏野菜、海の幸、勿論フランス産のお肉などを使い夏の季節感満載に構成された

メニューとなりましたので、暑い夏の夜でもペロッとお召し上がりいただけるのではないかと

思います。

 メニューはこちらから

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ご予約はこちらから

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8-8 wine

2019-08-05 19:13:20

盛夏のメニュ・ヴェールに変わりました!

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 8月に入り、夏休みやお盆休みに入られている方々もいらっしゃるかと

存じます。暑さ厳しい盛夏といえど、皆様お元気にお過ごしのことでしょう。

 さて、本日8月5日のランチタイムより、盛夏のメニューとしてランチのムニュ・ヴェールが

一新しましたのでお知らせいたします。

画像は「長崎県対馬産 柔らかく煮た穴子と夏野菜のプレッセ キノワとサワークリーム」

冷前菜の一皿です。夏の食材の醍醐味そのままに、シェ松尾松濤レストランとして

仕立てました。暑さで食欲がない・・そんな時こそ是非お立ち寄り頂きお召し上がりになってくださいませ。

あっという間に1コースが終わっていることでしょう!!

ご予約お待ちしております!!

 

メニューはこちらから

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2019-08-02 19:28:11

Champagne dans le jardin

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 8月に入りやっと真夏の暑さが訪れました。それにしても暑いですね!

皆様お変わりなくお過ごしの事と存じます。

 急激な暑さは喉から汗腺から、体中の水分を乾かしますね!水分補給をしておかないと、

夜の泡が美味しくなくなってしまいますよ!!

 2019年の短くなった夏はバージョンアップした「ジャルダン・デ・シャンパーニュ」を

展開していきたいと考えました。ワンランク上のクラスのシャンパーニュも加えてお届け

することにいたします。コース名も新たにお届けいたします。

フランスの若き天才、セドリック・ブシャール氏が作る超レアなローズ・ド・ジャンヌが加わったり、

勿論モントードンもお届けいたします。クラスM、グランド・ローズ、レゼルヴ・プルミエの

ラインナップをお席でソムリエがご案内しながらシャンパーニュでフルコースを楽しんでいただきます!!

食前酒から食中、食後まで幅広く相性が良いとされる究極のシャンパーニュ合わせをご堪能くださいませ!!

「Champagne dans le jardin (シャンパーニュ・ダン・ル・ジャルダン)」と改めたシャンパーニュコース

お一人様 ¥30,000(税サ込)  2019年8月5日(月) ~ 9月23日(月)秋分の日まで

お料理はムニュ・サヴール・レジェ、コースが終わるまでのシャンパーニュ、Fujiミネラル

が含まれます。ご予約の際に是非、シャンパーニュ・ダン・ル・ジャルダン、又はシャンパーニュのコース

とお申し付けください。当日来店後でも構いません。

 

ご予約はこちらから

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2019-07-25 17:58:56

2019年、夏‼暑中お見舞い申し上げます!

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 夏らしい暑さと太陽がやって参りましたね!暑いですね、、皆様に

おかれましては熱中症にお気を付けくださいますようお願い申し上げて、

暑中お見舞い申し上げます!

 先ずはシャンパーニュでクールダウンしてから、食事を始めたいところでは

ないでしょうか、、ブラン・ド・ブランを冷たく冷やしても美味しいですよね!!

当店の今月の一押しのClass Mも捨てがたい所です。赤ワインもこの際どっしりと重い

南フランスの熱い気候ごと瓶に詰め込まれた様な、Bandolの赤も面白いと思いますよ!!

週末来襲??の台風の動向も気になりますが、本格的な暑い夏を楽しんで参りましょう!

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2019-07-19 16:35:49

ひと時の太陽!

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 今週も雨、雨、雨と梅雨空模様でございますが、いかがお過ごしでございますか?

今日は久しぶりの太陽を見ることが出来ましたが、まだまだ梅雨明けとはいかない様子。

湿度の高い憂鬱なお天気でございますが、カラッとしたお天気の下、完熟した葡萄で

醸されたワインを飲んで、少しは晴れ晴れとした気持ちになれたら良いですよね!

南仏の太陽を浴びて育った葡萄から作られたシャトーヌフ・デュ・パープの白赤から、

余韻で感じる太陽のイメージだったり、フランスの唄ではありませんがシャンソン社が作る

洒落ていてしっかりとした酒質のピュリニーが意外にも爽快な一面を持っていたりするのを

楽しみながら、またまた雨らしき週末をお過ごし下さいませ!!

 

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