NEWS & TOPICS

2022-04-23 11:00:09

2022 凍らせて食べるフルーツソルベ

シェ松尾の夏の人気商品「凍らせて食べるフルーツソルベ」が登場いたしました!!


常温で保存して、ご自宅の冷蔵庫で食べたい分だけ凍らせてお召し上がりいただけます。

 

「凍らせて食べるフルーツソルベ」 各種¥411 

6個入 ¥2,571
9個入 ¥3,888
12個入 ¥5,076

店舗だけでなく、シェ松尾各店舗、
オンラインショップにてお求め頂けます。

 

※商品の内容、デザインは予告なく変更になる場合がございます。
※店舗によりお取り扱いしていない商品もございます。あらかじめご了承ください。
2022-03-01 10:00:55

SDGsへの取り組み ~未来の水産資源を守ろう~

 水産資源の減少が問題となっている我が国日本。昨年の秋刀魚の高騰など私たちの生活にも影響が出始めています。

微力ながら弊店が取り組んでいる取り組みとして、普段捨てられる魚にも目を向けて、お客様の一皿に昇華させるべく

日々努力しております。

そんな取り組みを先日、メ~テレさんにテレビ取材頂き放映もされました。

その模様をメ~テレさんの公式 You Tube にて紹介されましたので、是非ご覧くださいませ。

https://m.youtube.com/watch?v=YzcSB3nES8E

2022-01-21 00:00:42

まん延防止等重点措置における時短営業のお知らせ

 当店ページにお越しくださいましてありがとうございます。

愛知県に発令された、まん延防止等重点措置をふまえ当面の間、営業時間の変更と酒類の提供を中止させていただきます。

尚1グループ4名様までの人数制限もさせていただきます。

■営業時間 

      ランチ11:00~16:00 (最終受付14:30~15:30)  ※コースによって変動有      

    ディナ17:00~20:00 (最終受付18:00~18:30) ※コースによって変動有

※今後、情勢によっては変更となる可能性がございます。

 1日も早い収束と現在も戦っていらっしゃる方々、尽力をされている医療従事者の皆様に思いを馳せつつ、

皆様もお身体をご自愛のうえ、お過ごしくださいませ。

 

統括責任者兼料理長  片岡 晃治

2021-10-13 00:00:04

2021 クリスマスメニュー&クリスマスディナーのご予約開始!!

*クリスマススペシャルメニュー*

クリスマスの期間中、特別メニューをご用意いたしまして、 皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。大切な方とご一緒に、シェ松尾の料理とサービスを クリスマスの華やかな雰囲気とともに、ごゆっくりお楽しみ下さい。

既に個室、窓際確約のコース等予約が取りづらい日もございます。お早目のご予約をオススメします。 

 

【期間】 2021年12月18日(土)〜26日(日)

【ディナータイム 2部制】

  (1部・17:30〜19:30/2時間制)

(2部・19:30〜21:30/2時間制)

***

メニュー内容はクリックして確認してください。天候・自然災害等で

内容が若干変更になる可能性をご了承下さい。

ムニュ・ノエル ¥17,000 (税込)

    ムニュ・ノエルSP(窓際席確約)¥22,000 (税込)

<ご案内>

*ムニュ・ノエルSP以外のコースは窓際のご希望が出来かねます。

*クリスマスディナー期間中、個室以外は1テーブル2名様のお客様限定でのご案内となります。

*クリスマスディナーは15歳以下のお子様のご来店をお断りさせて頂いておりますので、ご了承くださいませ。 

*3日前より、弊店規定のキャンセル料を頂戴いたします。詳しくは下記に内容がございます。ご注意くださいませ。

 

【個室で2人きりのクリスマスディナー 】

(個室料サービス・時間指定なし)

松阪牛シャトーブリアン、オマールブルー、黒鮑などシェフスペシャルメニュー

聖なる夜にご堪能してください。

来店時間に縛りはございません。お好きな時間に心ゆくまでごゆっくりどうぞ。

¥30,000 (税込)

メニュー内容はクリックして確認してください。天候・自然災害等で

内容が若干変更になる可能性をご了承下さい。

 

  

*クリスマスディナーは15歳以下のお子様のご来店をお断りさせて頂いておりますので、ご了承くださいませ。 

*5日前より、弊店規定のキャンセル料を頂戴いたします。詳しくは下記に内容がございます。ご注意くださいませ。


【キャンセルポリシー】

キャンセル料は以下の通りとなっております。 5日前~3日前 50%、2日前 80%、前日・当日100% を申し受けてございますことをご了承くださいませ。

 

【ご予約・お問い合わせ(ランチ・ディナー共通)】

052-264-3644 

(営業時間中は繋がりにくい可能性があります)

ネット予約はこちらから

 

2021-03-01 00:00:02

【お知らせ】営業時間について

いつも、シェ松尾をご愛顧いただきましてありがとうございます。

この度、3 月1日より通常の営業時間に戻りました。

ご利用いただくお客様の安全のために衛生強化に努めて参ります。

・エントランスにアルコール消毒ポンプを設置しております。

・全スタッフには出勤時の健康問診と、検温を実施しております。

・サービス・キッチンスタッフのマスクの着用義務。手洗い・うがいの徹底をしております。

・テーブルの間隔をあけた営業をおこなってまいります。(通常の1/2の席数)

・向かい合わせを極力避ける席の配置を取っております。

 

今後も、上記対策による感染拡大の予防策を徹底するとともに、常に状況に応じた適切な対応を行い、お客様ならびにスタッフ、またそのご家族の安心と安全を最優先した対応に努めてまいります。 お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。


統括責任者兼料理長 片岡 晃治

2020-04-22 18:30:48

                               

 LE MENU

 

ムニュ・ボヌール ¥4,400(税込)・¥5,600(税込)・¥7,500(税込)

ムニュ・カルトブランシュ ¥12,000(税込)

      シェフおまかせコース¥15,000(税込)  <要予約>

 

 

<キャンセルポリシー>  

お客様のいかなる理由でもキャンセル料は頂戴致します。

当日 100%  前日 100%  2日前  80%  3~5日前 50%  頂戴いたしますことをご了承ください。

 

 ご予約はこちらから

 

 

 

◇◇◇

 

  

• ワインリスト&ドリンクメニュー

• フリーフローメニュー

 

 

 

 

 

 

2020-02-02 18:10:39

テイクアウトグルメ再販のお知らせ 

 

ご自宅でもシェ松尾の料理を楽しんで頂ける様、レストランのメニューと同じく

手間暇と愛情を込めて一品一品作り上げております。

 最善の状態でお渡しするため、予約注文のみとさせていただきます。

是非、ご家庭で楽しいひとときを、、、

 

<ご予約・お問い合わせ> 052-264-3644

 

 

 

  シェ松尾特製シーフードパエリア ¥1,650(税込)


*レンジにて温め直してお召し上がりください。 

 

  国産牛頬肉の赤ワイン煮込み ¥2,200(税込)


 *湯煎にて温め直してお召し上がりください。

 

 知多牛ランプの厚切りステーキ シャンパンソース  

 200g・・・¥4,400(税込) 

 *そのまま薄く切り分けて、お召し上がりください。

愛知が全国に誇るブランド牛「知多牛」希少部位ランプに下味をつけ、表面を香ばしく焼きあげました

ローストビーフ風にスライスしてお召し上がりください。            

ソースはシャンパン、フォンドヴォーをベースに優雅な味わいに仕上げ、アクセントにマスタードを加えました。 

*画像は全て盛り付けイメージで付け合わせ等は付いておりません。

*全商品、要冷蔵(10℃以下)にて保存をしお買い上げ日にお召しあがりください。

 

 

 

2020-01-15 13:19:14

シェ松尾のバレンタイン&ホワイトデー2020


シェ松尾の「バレンタイン&ホワイトデー2020」の商品ラインナップ新登場!!

シェ松尾のバレンタイン&ホワイトデーでは、ほろ苦く濃厚なチョコレートを
口どけよく焼き上げたフォンダンショコラや、ショコラ焼菓子など、
この時期しか味わえない商品をご用意しました。



プチギフトから贈答品、自分へのご褒美まで幅広く対応いたしております。
ぜひこの機会にお求めくださいませ。




デパ地下の店舗だけでなく、
シェ松尾各店各バレンタイン催事場(期間限定)
オンラインショップにてお求め頂けます。


商品の詳細はこちらから

※商品の内容、デザインは予告なく変更になる場合がございます。

※店舗によりお取り扱いしていない商品もございます。あらかじめご了承ください。

2019-12-26 08:00:44

ジビエの授業 IN


 先日、シェフが毎月講師で訪れてる名古屋調理師専門学校の授業でした。

今回の講義はジビエのペルドロー(山ウズラ)のクラシカルな料理。

毎年恒例の授業で食材に対する命の尊さと古典的ななフランス料理を生徒さんに伝えるのが目的だそうです。

 ちなみに当店ではジビエ料理はお任せコース12000円〜にて提供いたします。

年明が明けると輸入野鳥、鹿、猪、熊は味が落ちるため木曽川の小鴨、青首鴨をはじめ、ジビエ料理の最高峰と言わるリエーブル・ア・ラ・ロワイヤル(野うさぎの王宮風)も登場予定です!

 

2019-08-28 07:45:14

マルハニチロ×東邦ガス×シェ松尾名古屋 夏休み親子料理教室!

 先日、当店シェフの片岡が水産加工物の大手 マルハニチロさんと東邦ガスさんとのコラボ料理教室の講師に行って参りました。今は夏休みということもあり、親子料理教室で24名定員のところ大幅に申し込みがあり増席し抽選にて 30名の賑やかな会となりました。

 昨今、話題のサスティナブルシーフードに取り組んでるマルハニチロさんの意図を考慮したメニュー内容をオリジナルレシピで挑んだ片岡でしたが、普段は調理師専門学校生さんや主婦の皆様には講師として慣れている片岡もこの日は小学生のお子さんたちに、どのように分かりやすく説明&講義するか右往左往だったそうです。

 皆様の今回の講義についてのアンケートにほぼ30名中全員から花マルを頂けて、胸をなでおろす片岡でした。笑

1 / 812345...最後 »