NEWS & TOPICS

2019-08-28 07:45:14

マルハニチロ×東邦ガス×シェ松尾名古屋 夏休み親子料理教室!

 先日、当店シェフの片岡が水産加工物の大手 マルハニチロさんと東邦ガスさんとのコラボ料理教室の講師に行って参りました。今は夏休みということもあり、親子料理教室で24名定員のところ大幅に申し込みがあり増席し抽選にて 30名の賑やかな会となりました。

 昨今、話題のサスティナブルシーフードに取り組んでるマルハニチロさんの意図を考慮したメニュー内容をオリジナルレシピで挑んだ片岡でしたが、普段は調理師専門学校生さんや主婦の皆様には講師として慣れている片岡もこの日は小学生のお子さんたちに、どのように分かりやすく説明&講義するか右往左往だったそうです。

 皆様の今回の講義についてのアンケートにほぼ30名中全員から花マルを頂けて、胸をなでおろす片岡でした。笑

2019-07-28 12:00:28

中京テレビ「前略、大徳さん」放映!!

先ほど放送された、
中京テレビ「前略、大徳さん」のあいち鴨を紹介させていただきます!

あいち鴨は、エグ味、雑味が少ない。
その理由として通常の平飼い面積の10倍以上のスペースでストレスフリーで飼育し更に通常羽の脱毛処理は機械で行いますが、あいち鴨は職人の手作業にて薄膜を傷付けずに丁寧に脱毛。薄膜をため鮮度が保たれ劣化を防ぎ上品な味わいが特徴。
色々な拘りがあるため、あいち鴨の生産は1日最大70羽までとしています。

栄養素も優れていて鉄分が鶏肉の約6倍
ビタミンB群が豊富、鶏肉の約4倍。
夏バテ予防や女性に関心のある栄養素が優秀なため、ビューティミートと称される事もあります!

しっとりとローストしたあいち鴨のロース肉に豊川の北河さんが育てたえぐみの少ないこだわりアスパラ
知多半島産赤ワインのソースで収録時に徳井さんも完食してくださった、愛知の魅力が詰まった一皿を存分にお楽しみくださいませ。

*尚、出荷数が限られている希少な鴨肉の為、是非ご予約のうえ お越しください。

 

 

 

 

 

 

2019-07-27 08:04:15

中京テレビ 人気番組「前略、大徳さん」放送予定!

 

 先日、中京テレビ 「前略、大徳さん」の撮影が当店にてありました
内容は観てのお楽しみですが、もしよろしければご覧ください!

 

・中京テレビ「前略、大徳さん」
・7月28日 (日曜日) AM9:55 〜AM11:40予定

 

 

 

 

2019-05-26 10:42:12

<夏季限定>2019凍らせて食べるフルーツソルベ

シェ松尾の夏の人気商品
「凍らせて食べるフルーツソルベ」が登場しました!!

夏期限定・6つの味のフルーツソルベです。
2019年は果肉入りの「グレープフルーツ」が新登場!!

 sub_image7_226

sub_image8_226 

常温で保存して、ご自宅の冷蔵庫で食べたい分だけ凍らせてお召し上がりいただけます。
 

「凍らせて食べるフルーツソルベ」 各種¥411 
6個入 ¥2,571
9個入 ¥3,888
12個入 ¥5,076

 

デパ地下の店舗だけでなく、シェ松尾各店舗、
オンラインショップにてお求め頂けます。

 
 
※商品の内容、デザインは予告なく変更になる場合がございます。
※店舗によりお取り扱いしていない商品もございます。あらかじめご了承ください。
2019-01-29 13:15:20

シェ松尾のバレンタイン&ホワイトデー2019


シェ松尾の「バレンタイン&ホワイトデー2019」の
商品ラインナップが限定&リニューアルパッケージにて新登場!!

シェ松尾のバレンタイン&ホワイトデーでは、ほろ苦く濃厚なチョコレートを
口どけよく焼き上げたフォンダンショコラや、ショコラ焼菓子など、
この時期しか味わえない商品をご用意しました。



プチギフトから贈答品、自分へのご褒美まで幅広く対応いたしております。
ぜひこの機会にお求めくださいませ。




デパ地下の店舗だけでなく、
シェ松尾各店各バレンタイン催事場(期間限定)
オンラインショップにてお求め頂けます。


商品の詳細はこちらから

※商品の内容、デザインは予告なく変更になる場合がございます。

※店舗によりお取り扱いしていない商品もございます。あらかじめご了承ください。

2019-01-09 16:00:34

美容と健康のコース 今月のテーマ 「真冬に料理で身体を温めましょう」

 

Menu  Santé (美容と健康のコース) 【1日限定20食】

 

    

旬の食材で身体の健康と美容がテーマのメニューです。

 出荷数に限りのある食材で構成しておりますので限定数にて、ご案内させて頂いております。

 

 

アミューズ

 

前菜

 

スープ

 

メイン

 

デザート

 

ハーブティー 

 

 

¥2,990(税込) 

 

 

 

メニュー詳細はこちらから

※pdfにてメニューを開きます。

 

 

 

   ご予約はこちら

 

 

   コースメニュー目次に戻る

 

 

   目次に戻る

2019-01-09 16:00:12

冬の味覚満載 シェフのおまかせコースが変更しました。

シェフのおまかせコース

厳選した食材を使用し致しますので、3日前までにご予約下さい。
※天候、仕入れ等によりメニュー内容等が変更になる場合があります。予めご了承くださいませ


 アミューズ

***

 前菜

 ***

温前菜

 ***

黒鮑

***

和牛またはお任せのお肉

 ***

デザート

 ***

小菓子 

 ***

コーヒーまたは紅茶 

  

¥10,800(税込) 

 

メニュー詳細はこちらから

※pdfにてメニューを開きます。

 

 

ご予約はこちら

 

コースメニュー目次に戻る

 

目次に戻る

2019-01-09 16:00:03

新作 季節のおすすめコース

 

MENU de Bonheur  

 

 アミューズ

***

2皿目のアミューズ

***

前菜

***

スープ

***

メイン

***

デザート

***

食後のお飲み物

 

 

メイン1皿・・・¥3,980(税込) /  メイン計2皿に小菓子付・・・¥5,800(税込)

 

 

メニュー詳細はこちらから

※pdfにてメニューを開きます。

 

ご予約はこちら

 

コースメニュー目次に戻る

 

目次に戻る

2019-01-09 15:00:48

                                                                    

   ***MENU  メニュー*** 

  

       美容と健康のコース    ¥2,990(税込) 

 <ご予約時に限り+¥1,900にてメインをフォアグラポワレもお選び頂けます> 

      ムニュ・ボヌール ¥3,980(税込)・¥5,800(税込)

ムニュ・ブフ・ジャポネ ¥8,640(税込)

ムニュ・カルトブランシュ ¥8,800(税込)

      シェフのおまかせコース ¥12,000(税込)  <要予約>

     松阪牛赤身100gコース ¥6,980(税込) <要予約>・・・アミューズ/アントレ/スープ/松阪牛モモ100g/デセール

牛フィレフルコース¥7,560(税込)

 

  *シェフ プロフィール* 

 

 

 

**ドリンクメニュー→クリックしてください**

 

 

 

 

2018-11-21 08:00:13

2018 クリスマスディナーのメニュー完成です!

 クリスマスは1年の集大成でメニュー内容が毎年中々、決まらないと嘆いているシェフ、、、

遅くなりましたが、メニューが完成致しました。

内容はこちらからです。

 ¥12,000

 ¥15,000

    ¥16,200(窓際席)

 ¥21,620(個室)

 

1 / 712345...最後 »