NEWS & TOPICS

2020-08-08 09:30:39

シェ松尾 テイクアウトグルメ <予約制>

 

ご自宅でもシェ松尾の料理を楽しんで頂ける様、レストランのメニュー

と同じく手間暇と愛情を込めて一品一品作り上げております。

 最善の状態でお渡しするため、パエリアと頬肉は前日までの予約注文。

知多牛厚切りステーキは3日前までの予約注文になります。是非、ご家庭で楽しいひとときを、、、

 

<ご予約・お問い合わせ> 052-264-3644

 

 

 

  シェ松尾特製シーフードパエリア ¥1,800(税込)


 

 

  国産牛頬肉の赤ワイン煮込み ¥2,200(税込)


 

 知多牛ランプの厚切りステーキ シャンパンソース  

 200g・・・¥4,800(税込) 

愛知が全国に誇るブランド牛「知多牛」希少部位ランプに下味をつけ

表面を香ばしく焼き60.5℃の低温で100分間、安全性と美味しさの両立を目指しました

ローストビーフ風にスライスしてお召し上がりください。            

ソースはシャンパン、フォンドヴォーをベースに優雅な味わいに仕上げアクセントに

マスタードを加えました。国内・フランスのミシュラン星付き店で

ソーシエ・シェフ ビアンドの経験を積んだ、シェフ片岡がプロの火入れと

芳醇なソースをお届けします。

 

*画像は全て盛り付けイメージで付け合わせ等は付いておりません。

*全商品、要冷蔵(10℃以下)にて保存をしお買い上げ日にお召しあがりください。

 

 

 

2020-06-15 00:00:02

【お知らせ】営業時間について

いつも、シェ松尾をご愛顧いただきましてありがとうございます。

この度、6月15日より通常の営業時間に戻りました。

ご利用いただくお客様の安全のために衛生強化に努めて参ります。

・エントランスにアルコール消毒ポンプを設置しております。

・全スタッフには出勤時の健康問診と、検温を実施しております。

・サービス・キッチンスタッフのマスクの着用義務。手洗い・うがいの徹底をしております。

・テーブルの間隔をあけた営業をおこなってまいります。(通常の1/2の席数)

・向かい合わせを極力避ける席の配置を取っております。

 

今後も、上記対策による感染拡大の予防策を徹底するとともに、常に状況に応じた適切な対応を行い、お客様ならびにスタッフ、またそのご家族の安心と安全を最優先した対応に努めてまいります。 お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。


統括責任者兼料理長 片岡 晃治

2020-06-01 11:00:09

2020 凍らせて食べるフルーツソルベ

シェ松尾の夏の人気商品「凍らせて食べるフルーツソルベ」が登場いたしました!!


2020年は福岡県産<あまおう>を使用した甘酸っぱい香り「苺」が新登場!!

常温で保存して、ご自宅の冷蔵庫で食べたい分だけ凍らせてお召し上がりいただけます。

「凍らせて食べるフルーツソルベ」 各種¥411 

6個入 ¥2,571
9個入 ¥3,888
12個入 ¥5,076

店舗だけでなく、シェ松尾各店舗、
オンラインショップにてお求め頂けます。

 

※商品の内容、デザインは予告なく変更になる場合がございます。
※店舗によりお取り扱いしていない商品もございます。あらかじめご了承ください。
2020-04-22 18:30:48

          

                                                          

   • MENU  メニュー

 

新登場  <ランチ限定>シェ松尾特製パエリア¥2,200(税込)

パエリア小

 

<気になるメニューをタッチしてください> 

美容と健康のコース¥3,300(税込)

ムニュ・ボヌール ¥4,400(税込)・¥6,200(税込)

 <ご予約時に限り+¥1,900にてメインをフォアグラポワレもお選び頂けます> 

ムニュ・カルトブランシュ ¥8,800(税込)

      シェフおまかせコース¥12,000(税込)  <要予約>

その他のコース¥6,600~¥8,800(税込)  

<キャンセルポリシー>   当日・・・100%  前日・・・80%  2日前・・・50% 頂戴いたしますことをご了承くださいませ。 

 

こちらからご予約可能です。

 

 *

 

 • 片岡シェフプロフィール

 

 

  

• ワインリスト&ドリンクメニュー

• フリーフローメニュー

 

 

 

 

 

 

2020-01-15 13:19:14

シェ松尾のバレンタイン&ホワイトデー2020


シェ松尾の「バレンタイン&ホワイトデー2020」の商品ラインナップ新登場!!

シェ松尾のバレンタイン&ホワイトデーでは、ほろ苦く濃厚なチョコレートを
口どけよく焼き上げたフォンダンショコラや、ショコラ焼菓子など、
この時期しか味わえない商品をご用意しました。



プチギフトから贈答品、自分へのご褒美まで幅広く対応いたしております。
ぜひこの機会にお求めくださいませ。




デパ地下の店舗だけでなく、
シェ松尾各店各バレンタイン催事場(期間限定)
オンラインショップにてお求め頂けます。


商品の詳細はこちらから

※商品の内容、デザインは予告なく変更になる場合がございます。

※店舗によりお取り扱いしていない商品もございます。あらかじめご了承ください。

2019-12-26 08:00:44

ジビエの授業 IN


 先日、シェフが毎月講師で訪れてる名古屋調理師専門学校の授業でした。

今回の講義はジビエのペルドロー(山ウズラ)のクラシカルな料理。

毎年恒例の授業で食材に対する命の尊さと古典的ななフランス料理を生徒さんに伝えるのが目的だそうです。

 ちなみに当店ではジビエ料理はお任せコース12000円〜にて提供いたします。

年明が明けると輸入野鳥、鹿、猪、熊は味が落ちるため木曽川の小鴨、青首鴨をはじめ、ジビエ料理の最高峰と言わるリエーブル・ア・ラ・ロワイヤル(野うさぎの王宮風)も登場予定です!

 

2019-10-21 07:00:04

2019 クリスマスメニュー&クリスマスディナーのご予約開始!!

*クリスマススペシャルメニュー*

クリスマスの期間中、特別メニューをご用意いたしまして、 皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。大切な方とご一緒に、シェ松尾の料理とサービスを クリスマスの華やかな雰囲気とともに、ごゆっくりお楽しみ下さい。

既に個室、窓際確約のコース等予約が取りづらい日もございます。お早目のご予約をオススメします。 

 

【期間】 2019年12月21日(土)〜25日(水)

【ディナータイム 3部制】

  (1部・17:30〜19:30/2時間制)

(2部・18:30〜20:30/2時間制)

(3部・19:30〜21:30/2時間制)

***

メニュー内容はクリックして確認してください。天候・自然災害等で

内容が若干変更になる可能性をご了承下さい。

ムニュ・ノエルA ¥11,000 (税込)

   ムニュ・ノエルB ¥14, 300(税込)

    ムニュ・ノエルSP(窓際席確約)¥19,800 (税込)

<ご案内>

*ムニュ・ノエルSP以外のコースは窓際のご希望が出来かねます。

*クリスマスディナー期間中、個室以外は1テーブル2名様のお客様限定でのご案内となります。

*クリスマスディナーは15歳以下のお子様のご来店をお断りさせて頂いておりますので、ご了承くださいませ。 

*3日前より、弊店規定のキャンセル料を頂戴いたします。詳しくは下記に内容がございます。ご注意くださいませ。

 

【個室で2人きりのクリスマスディナー 】

(個室料サービス・時間指定なし)

松阪牛フィレ、黒鮑、伊勢海老、フカヒレステーキなどシェフスペシャルメニュー

聖なる夜にご堪能してください。

来店時間に縛りはございません。お好きな時間に心ゆくまでごゆっくりどうぞ。

¥24,200 (税込)

メニュー内容はクリックして確認してください。天候・自然災害等で

内容が若干変更になる可能性をご了承下さい。

 

  

*クリスマスディナーは15歳以下のお子様のご来店をお断りさせて頂いておりますので、ご了承くださいませ。 

*3日前より、弊店規定のキャンセル料を頂戴いたします。詳しくは下記に内容がございます。ご注意くださいませ。


【キャンセルポリシー】

キャンセル料は以下の通りとなっております。 3日前 50%、2日前 80%、当日100% を申し受けてございますことをご了承くださいませ。

 

【ご予約・お問い合わせ(ランチ・ディナー共通)】

ご予約ページへ
※予約状況によっては、ご希望のお日にちや時間に添えない事もございます。

 

2019-08-28 07:45:14

マルハニチロ×東邦ガス×シェ松尾名古屋 夏休み親子料理教室!

 先日、当店シェフの片岡が水産加工物の大手 マルハニチロさんと東邦ガスさんとのコラボ料理教室の講師に行って参りました。今は夏休みということもあり、親子料理教室で24名定員のところ大幅に申し込みがあり増席し抽選にて 30名の賑やかな会となりました。

 昨今、話題のサスティナブルシーフードに取り組んでるマルハニチロさんの意図を考慮したメニュー内容をオリジナルレシピで挑んだ片岡でしたが、普段は調理師専門学校生さんや主婦の皆様には講師として慣れている片岡もこの日は小学生のお子さんたちに、どのように分かりやすく説明&講義するか右往左往だったそうです。

 皆様の今回の講義についてのアンケートにほぼ30名中全員から花マルを頂けて、胸をなでおろす片岡でした。笑

2019-07-28 12:00:28

中京テレビ「前略、大徳さん」放映!!

先ほど放送された、
中京テレビ「前略、大徳さん」のあいち鴨を紹介させていただきます!

あいち鴨は、エグ味、雑味が少ない。
その理由として通常の平飼い面積の10倍以上のスペースでストレスフリーで飼育し更に通常羽の脱毛処理は機械で行いますが、あいち鴨は職人の手作業にて薄膜を傷付けずに丁寧に脱毛。薄膜をため鮮度が保たれ劣化を防ぎ上品な味わいが特徴。
色々な拘りがあるため、あいち鴨の生産は1日最大70羽までとしています。

栄養素も優れていて鉄分が鶏肉の約6倍
ビタミンB群が豊富、鶏肉の約4倍。
夏バテ予防や女性に関心のある栄養素が優秀なため、ビューティミートと称される事もあります!

しっとりとローストしたあいち鴨のロース肉に豊川の北河さんが育てたえぐみの少ないこだわりアスパラ
知多半島産赤ワインのソースで収録時に徳井さんも完食してくださった、愛知の魅力が詰まった一皿を存分にお楽しみくださいませ。

*尚、出荷数が限られている希少な鴨肉の為、是非ご予約のうえ お越しください。

 

 

 

 

 

 

2019-07-27 08:04:15

中京テレビ 人気番組「前略、大徳さん」放送予定!

 

 先日、中京テレビ 「前略、大徳さん」の撮影が当店にてありました
内容は観てのお楽しみですが、もしよろしければご覧ください!

 

・中京テレビ「前略、大徳さん」
・7月28日 (日曜日) AM9:55 〜AM11:40予定

 

 

 

 

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