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2017-03-13 17:15:42

新作 初春のおすすめAコース

MENU DU SAISON A
季節のおすすめAコース

食前のお口取り付きのコース。メインを1皿、お選びくださいませ。

 

Amuse  

ホタルイカのマリネと春色クスクス

  

Entrée 

桜鯛・姫竹・ノーザンルビー・菜の花のユール サフラン風味のマヨネーズ

  

Soupe

青森県産 西津軽郡産 雪人参のポタージュ 松の実を浮かべて

  

   Plat  

 (お好みのメインを1皿お選びくださいませ) 

   <シェフのスペシャリテ> サクラマスと道明寺粉のガレット   蛤と桜葉のブイヨンカプチーノ 抹茶のアクセント 

***

骨付き仔羊のピスタチオクルート 古典料理<ナヴァラン>を2017 春に昇華させ、、 

***

 国産 牛頬肉の赤ワイン煮 季節の温野菜添え(+¥1,080)

***

牛フィレ肉のポワレ マデラワインのソース(+¥1,296)

*** 

<A5ランク黒毛和牛>  新城市 鳳来町産 蓬莱泉の酒粕で育てた源氏和牛サーロインのグリル+2,160

 

Dessert  

<冬の雪どけから日本の春をイメージして、、、> 

苺<あまおう>/マスカルポーネ/くるみ/牛皮/花びらサブレ

 

Le Café ou Thé  

珈琲 または 紅茶

 

    ¥3,780(税込)       

*尚、メニューは仕入れ状況により若干の変更になる場合があります。

 

  

ご予約はこちら

 

 

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2017-03-13 17:15:03

新作 初春のおすすめBコース

MENU DU SAISON B
季節のおすすめBコース

メインがお魚料理とお肉料理の2皿、食後の小菓子付きのフルコースです。

 

Amuse

ホタルイカのマリネと春色クスクス 

 

Entrée

桜鯛・姫竹・ノーザンルビー・菜の花のユール サフラン風味のマヨネーズ  キャビアを添えて

 

Soupe

青森県産 西津軽郡産 雪人参のポタージュ 松の実を浮かべて

 

 Poisson 

    <シェフのスペシャリテ>

  サクラマスと道明寺粉のガレット、蛤と桜葉のブイヨンカプチーノ 抹茶のアクセント

 

   Viande  (お好みのお肉料理を1皿お選びくださいませ)  

骨付き仔羊のピスタチオクルート 古典料理<ナヴァラン>を2017 春に昇華させ、、

***

国産 牛頬肉の赤ワイン煮 季節の温野菜添え(+¥1,080)

***

牛フィレ肉のポワレ マデラワインのソース(+¥1,296)

***

<A5ランク黒毛和牛>

新城市 鳳来町産 蓬莱泉の酒粕で育てた源氏和牛サーロイン+2,160

 

Dessert

<冬の雪どけから日本の春をイメージして、、、>

苺<あまおう>/マスカルポーネ/くるみ/牛皮/花びらサブレ

 

Le Café ou Thé et sa petit four

小菓子、珈琲 または 紅茶

 

 

   ¥5,680(税込)

*尚、メニューは仕入れ状況により若干の変更になる場合があります。

 

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2017-03-13 09:40:12

大好評!三重県産黒鮑解禁!シェフのおまかせコース

シェフのおまかせコース

¥8,800(税込)、¥10,800(税込)

厳選した食材を使用し致しますので、3日前までにご予約下さい。
※メニュー内容等、詳細はお問い合わせくださいませ。

 

<Menu Spécialité> 

¥10,800(税込)の一例

 

 2017/3月・4月 

L’Amuse  

サヨリのマリネを軽く炙って、、、白魚と愛媛県産 新玉葱のロティと共に

  

Le Lapin 

長野県 飯田市産 仔ウサギとフォアグラ、パートを纏ったドディーヌ仕立て    

 

Le Truit de SAKURA 

サクラマスの道明寺粉包み ハマグリのエミュリュション

  

L‘Ormeaux Noir 

<シェフのスペシャリテ> 

遂に解禁!三重県産 黒鮑の丸ごとロティ 桜香る肝のソース

  

Les Viandes 

*ご予約の際、お好みのメインをお選びくださいませ。 

<肉は塊にて焼かせて頂きますので、同テーブル同メニューにてお願い致します> 

骨付き仔羊の抹茶クルート クラシカルなナバランを<2017春>に昇華させて 

 *** 

<幻の黒毛和牛> 

新城市 鳳来町産 源氏和牛サーロインのグリル 

  

La Fraise  

冬の雪どけから日本の春をイメージして、、、~ 

<あまおう>苺/ 花びらサブレ/マスカルポーネ/くるみ/牛皮

  

 Le Café ou Thé et sa petit four  

 珈琲 または 紅茶、小菓子

 

 

   ¥ 10,800(税込)

   *尚、メニューは仕入れ状況により若干の変更になる場合があります。

 

 

 

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2017-02-22 17:00:34

女性に大好評!ヘルシーコース をメニューチェンジしました。

Menu  Santé (美容と健康のコース)

【1日限定20食】

  健康と美容を意識して身体に優しいメニューに仕上げました。

 

     Amuse                       

野菜チップス/豆乳のディップ 

プレミアム豆乳と呼ばれる豆乳を使用しました。バターの代わりにパンに付けてお召し上がりください。 

                      

            Entrée                                     

愛媛県産 西村さんが育んだ新玉葱のオーブン焼き タスマニアサーモンのマリネと旬の白魚 

こごみと苺のクーリーをシャンパン風味の黄身酢 

玉葱を皮ごとローストしてある為、皮に含まれるケルセチンというポリフェノールを効率的に摂取できます。 

高いキレート効果と苺に多く含まれているビタミンCの吸収率を高めコラーゲン生成を促す相乗効果が期待できます。 

 

Soupe 

青森県産 西津軽郡産 雪人参のポタージュ 松の実を浮かべ 

雪の中で凍らぬ様に身を守る生理機能が働き糖分が蓄えられて甘みが強い人参が育ちます。 抗酸化作用のあるカロテンを多く含んでいます。 

 

Plat

アイナメのポワレ 島根県 宍道湖産大和しじみとハーブのマリニエール 大豆とフキのブレゼ

しじみはサプリにもなるほど、栄養価が高く代表的な成分としてオルニチンが豊富で肝臓の働きを助け、疲労回復や美肌効果にも効果があります。

タウリン・カルシウム・鉄分も含まれております。 

 

Dessert

デコポンのグルテンフリー・シフォンケーキ ベルギーショコラのグラスをあしらって

デコポンの果肉には肌や老化防止などの美容効果、薄皮には血糖値やコレステロール値を下げるなど、

健康と美容に嬉しい効果を持つ栄養素が含まれております。 

 

Le Café ou Thé

珈琲または紅茶

 

                            

 ¥2,970(税込)

    *尚、メニューは仕入れ状況により若干の変更になる場合があります。

 

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2017-01-23 08:00:04

レストランならではの恵方巻き<牛ロース/フォアグラ/黒トリュフ>

 当店で初めての試みとして恵方巻に挑戦しました。

イメージはイタリアの有名な作曲家であり美食家のジョアキーノ・ロッシーニが考案し愛して止まなかったメニュー、牛肉、フォアグラ、トリュフのロッシーニ仕立てです。200年の歳月を越え皆様のもとへ。恵方巻といえどもフランス料理をリスペクトしているシェフだから和の調味料は一切使用しておりません。低温でストレスをかけずに火を入れた、牛ロースとフォアグラ、黒いダイヤと称されるフランス産黒トリュフを使用したソース。寿司飯もシャンパンビネガーを使用しております。

 

 レストランならではの出来立ての美味しさ是非、味わってくださいませ。

1月28日~2月3日まで毎日限定20食 スープ付き ¥3,240(税込)【要予約】です。

 

 マスコミの間でも話題になり本日は取材でした。

この模様は1月31日夕方6:15分から放送の名古屋テレビ【メ~テレ】「UP!」にて放送されます。

 

2016-12-20 09:20:06

水谷雅子さん クリスマスビューティーランチパーティー!!

松坂屋の美と健康のフロア【シスセット】さんの
クリスマスビューティーランチパーティーを開催しまた。

全国的にも美魔女として活躍される、太田プロ所属の水谷雅子さんをゲストに招きその美しさの秘訣や美容法をのトークと当店シェフ片岡のスペシャルビューティーランチコースをご提供しました。
美しい水谷さんと美味しい食事を皆様楽しんでいただけたご様子でした。水谷さんは、なんと48歳!
とにかく肌が真っ白で
しわもなく、顔も小さく、そして美しくかったです。

最後にスタッフみんなで写真をパチり!いい記念となりました☆詳しい模様は水谷雅子さんのHPにてご覧くださいませ。

http://www.mizutanimasako.com/archives/10021

2016-12-13 07:30:20

こだわり食材探索!

 

 皆様、いつもありがとうございます。シェフの片岡です。

先日のお休みに愛知県知多市のこだわり原木椎茸を栽培されている、平松さんの栽培所に

お伺い致しました。今日、ハウス栽培が主流の中、露地栽培にこだわりをもって

育てています。椎茸にかける想い、愛情がとても強く、実際に食したら感動でした。

当店では栽培終了の2月末までこちらの椎茸を是非皆様にも味わって頂きたく思います。

写真の通り几帳面な栽培風景から生まれる、この肉厚な椎茸のポテンシャルを活かすべく

今から調理が楽しみです。  

     生産者様、食材に感謝。

 

imageimage

 

2016-11-11 14:15:47

味覚の授業 2016

昨年に引き続き、当店シェフ片岡が小学校に「味覚の授業」のボランティア活動に行って参りました。

1990年に食が文化遺産でもあるフランスではじまり、多くの料理人や生産者がボランティアで小学生に五感を使って味わうことの大切さをや楽しさを伝える活動です。無邪気な子供たちに囲まれながらも楽しく授業が進められた様子です。

最後は受け持ち学年の生徒さん達と記念撮影。シェフ曰くあの頃は黒板など小学校の備品が大きく思えたのに、すごく小さく感じたと話していました。

来年は更なる授業の精度をあげて務めると、やる気満々でした。

2016-10-22 08:50:04

2016 クリスマスディナーのご予約承ります。

*クリスマスディナー*

クリスマスの期間中、特別メニューをご用意いたしまして、
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
ご家族、ご友人、大切な方とご一緒に、シェ松尾の料理とサービスを
クリスマスの華やかな雰囲気とともに、ごゆっくりお楽しみ下さい。

 

【期間】 2016年12月17日(土)〜25日(日)

 

   【ディナータイム 2部制】

        (1部・17:00〜19:00/2時間制)

        (2部・19:30〜21:30/2時間制)

 

              ムニュ・ノエルA ¥10,800 (税込)

              ムニュ・ノエルB ¥13, 500(税込)

    ムニュ・ノエルSP(窓際席確約) ¥16,200 (税込)

 

<個室で2人きりのクリスマス>豪華絢爛 シェフのスペシャルコース
個室料込・2名様 ¥40,000 (税込)

 

*クリスマスディナーは12歳以下のお子様のご来店をお断りさせて頂いておりますので、ご了承くださいませ。 

  *ムニュ・ノエルSP以外のコースは窓際のご希望が出来かねます。

 *当日、キャンセルをされた場合、キャンセル料としてお代の全額を申し受けてございます。

 

        ※メニュー詳細は下記をご覧ください。

 

 

【ご予約・お問い合わせ】

ご予約ページへ

 

 

MENU NOEL A ムニュ・ノエルA 

(1部・17:00〜19:00/2時間制) 

(2部・19:30〜21:30/2時間制)

 

~L’Amuse~ 

食前の愉しみ <一口前菜>

 

~Le Coquille <HIOUGI>~ 

大分県 屋形島産 檜扇貝とキャビア、新潟 魚沼産 美雪マスのカクテル 

リースリングのジュレとカルダモン香る南瓜のピュレ

 

~Le Foie Gras~

フォアグラと小蕪、紫蘇香るポトフー仕立て  柚子のコンフィチュールを添えて

 

~Le Homard~ 

カナダ産オマールの殻付きロティ   甲殻類の旨みを凝縮した小松菜のクーリー 

 クリスマスカラーのイメージで、、、

 

~Le Filet de Bœuf~  

牛フィレ肉のポワレ ビーツとプチポワのピュレ   色々なキノコと大黒しめじのコンフィと共に

 

~Le Dessert~

  <パティシエールから聖なる夜の贈りもの、、、>

抹茶のスフレ・グラッセとパート・シュクレのエトワール

 

  ~Le Café ou Thé ~

 珈琲又は紅茶

 

¥10,800

※上記内容は仕入れ状況により一部変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

 

 

MENU NOEL B 

ムニュ・ノエル B

 

(1部・17:00〜19:00/2時間制) 

  (2部・19:30〜21:30/2時間制)

 

L’Amuse~

食前の愉しみ <一口前菜>

 

~Le Coquille <HIOUGI>~

大分県 屋形島産  檜扇貝とキャビア、新潟 魚沼産 美雪マスのカクテル

リースリングのジュレとカルダモン香る南瓜のピュレ

 

~Le Foie Gras~

フォアグラと小蕪、紫蘇香るポトフー仕立て 柚子のコンフィチュールを添えて

  

~Le Homard~

カナダ産オマールの殻付きロティ 甲殻類の旨みを凝縮した小松菜のクーリー

 クリスマスカラーのイメージで、、、

 

~Le Bœuf <GENJI>~

鳳来町産 源氏黒毛和牛のグリエ 芳醇なマデラソース

 

~Le Dessert~

  <パティシエールから聖なる夜の贈りもの、、、>

抹茶のスフレ・グラッセとパート・シュクレのエトワール

 

  ~Le Café ou Thé ~

 珈琲又は紅茶

 

¥13,500

      ※上記内容は仕入れ状況により一部変更となる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

 

 

 

MENU NOEL SP 

 

ムニュ・ノエル SP (窓際確約)

 

(1部・17:00〜19:00/2時間制)  

  (2部・19:30〜21:30/2時間制)

 

~L’Amuse~

食前の愉しみ <一口前菜>

 

~La Langousute~

伊勢海老、キャビア、ウニ、真鯛をシャンパン香るお米のサラダと共に

 

~Le Foie Gras~

フォアグラと小蕪、紫蘇香るポトフー仕立て 柚子のコンフィチュールを添えて

 

~Le Homard~ 

カナダ産オマールの殻付きロティ 甲殻類の旨みを凝縮した小松菜のクーリー 

 クリスマスカラーのイメージで、、、

 

~Le Bœuf <MATSUZAKA>~  

松阪牛希少部位<ミスジ>を優しく60℃でキュイをして、、、 黒トリュフのソース・ペリグール

  

~Le Dessert~ 

<パティシエールから聖なる夜の贈りもの、、、> 

抹茶のスフレ・グラッセとパート・シュクレのエトワール

 

  ~Le Café ou Thé ~

 珈琲又は紅茶

 

¥16,200

      ※上記内容は仕入れ状況により一部変更となる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

 

 

 

MENU SPECIALITE NOEL シェフスペシャルコース

 

*個室・2名様*  17:00〜19:30 のご都合が良い時間にお越しくださいませ。

 

<Amuse> 

~Le Coquille <HIOUGI> et CrabeTruit de <FUJI>~ 

カラフルな大分県 屋形島産  檜扇貝、毛ガニ 、新潟県 魚沼の水が育んだマスとその卵カクテル  

 

<Entrée.1er> 

~Le Langouste et Caviar et Oursin avec Salade de Riz ~ 

伊勢海老、天然真鯛、キャビア、ウニとシャンパン香るお米のサラダ

 

<Entrée.2ème> 

~La Soupe de Aileron du requin et MATSUTAKE~ 

特大フカヒレと松茸のブレゼ柔らかく炊いた下仁田ネギと共に

 

  <Poisson>

 ~L’Ormeaux rôti et Pomme de Terre frite Sauce Foie d’Oremeaux~

<シェフのスペシャリテ>

   の丸ごとステーキ 透明なポテトチップスと濃厚な肝のソース   法蓮草のソテーを添えて、、、

 

  <Viande> 

   ~Le Bœuf<MATSUZAKA>et Foie Gras ,Truffe Sauce Périgueax~  

松阪牛とフォアグラ、黒トリュフのロッシーニ風

 

  <Dessert> 

 ~Les Millésimé 2016 Bûche de Noël~

   パティシエール特製ブッシュドノエル<2016>

 

    ~Le Café ou Thé et sa petit four~

    珈琲 または 紅茶、小菓子

 

¥40,000

 

※上記内容は仕入れ状況により一部変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

 

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2016-10-13 19:25:39

紅葉鯛と多治見産 もみじ茶

 朝晩も涼しくなってきたころ、紅葉の便りももうすぐ聞こえてきますね。

鯛は春の桜鯛と呼ばれる旬と秋が深まりを増すこの時期に捕れる紅葉鯛と呼ばれる旬があることをご存じですか?

 その紅葉鯛に岐阜県 多治見の手摘みもみじを粉末状にしてマリネしたところ鯛の旨みも増しました。

シェフ自慢のタルト・サレ(塩タルトの生地)とオクラを擦りおろしたソース、キャビアの塩味が早くも

お客様から好評で太鼓判を既に頂いております。

通常¥10,800のコースの前菜ですが、ご予約の際におっしゃって頂ければ¥8,800のコースにもシェフは喜んで組み込んでくれると思います。

 テーブルの上で少し早い紅葉狩りを是非、楽しみにお越しください!

 

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