NEWS & TOPICS

2016-08-05 21:17:24

旬を感じる松濤レストラン

日々の努力を専門誌に取り上げていただきました。

シェフ、支配人、ソムリエ、スタッフが一丸となって

切磋琢磨してより良いレストランにして参りたいと思います。

 

ワイン王国表紙

旬感レストラン

2016-08-01 19:26:25

葉月

イベリコ ロティイベリコ 肉塊

 

 

暑さが募る今日この頃でございますが、皆様お元気にお過ごしの事と存じます。

暑さで食欲減退すると、体力低下、夏バテや熱中症などを引き起こす元となりますね。

暑いからこそ食べましょう!食欲こそが夏バテ防止の近道かと思っております。

情熱の国、スペインよりイベリコポークの塊が届き、バラ色に焼き上げてご用意しております。

単純に柔らかいだけでなく、ジューシーで噛む楽しさも備えていて、ワイン好きの方にも

おソースとのバランスを考えながら、ワインを選ぶ楽しさもあわせ持っております。

太陽が空の真上に輝くとき、情熱の国の至宝を是非召し上がってくださいませ。

 

<スペイン産イベリコ豚のロティ 軽いジュを添えて

 ポム・リヨネーズとアリコ・ココの塩レモン風味>

 

 

2016-07-04 20:20:54

今月のお薦めシャンパーニュ

2006 Pol Roger VIntage Brut

2006 Pol Roger Vintage Brut Boutille ¥15000 verre ¥2500

(価格はどちらも消費税とサービス料が別途かかります)

今年の夏は暑さが厳しそうです。食欲不振は暑くて湿度の高さで

体調を崩してしまうからでしょう・・!?

ポール・ロジェの2006年を最初にいただくと、太陽の光のように輝く色合い、

果実の香りに誘われて、果実味とミネラルとキメ細かい気泡がお腹を活発に

動かしてくれるのではないでしょうか!”

お料理を引き立たせる最初の一杯に、またはデザートまでポール・ロジェ一筋で

通されても一興ありでございますよ!!

 

              

2016-07-04 19:58:43

2016 Jardin de Champagne

2016

 

梅雨もまだ明けてはおりませんが如何お過ごしですか?

暑さをシャンパーニュの泡と共に吹き飛ばそうとばかりに、

2016年もジャルダンでシャンパーニュ(Jardin de Champagne)と

題して、お料理Menu Saveur Legerと一緒にシャンパーニュの神秘の

魔法の泡の力をも感じて頂こうと思います!!

ひと夏といわず残暑厳しい9月半ば過ぎまでご用意しておりますので

シャンパーニュ好き、泡好きな方々、たっぷりとお飲みになられてくださいませ!!

昨年より種類も増やしましたので、いろいろなタイプをご堪能していただけるかと

思っております。先ずは暑いお庭で一杯やられてから、涼しいお部屋の中で

お料理とシャンパーニュを心行くまでお楽しみくださいね!! 

2016年9月20日まで開催予定です。

お一人様¥25000(税サ込)

シャンパーニュは数種類ご用意いたします。

 

 

2016-07-02 16:07:41

<夏季限定>2016凍らせて食べるフルーツソルベ

シェ松尾の夏の人気商品
「凍らせて食べるフルーツソルベ」が登場しました!!

夏期限定・6つの味のフルーツソルベです。
2016年は「清水白桃」、「シャインマスカット」、「ニューピオーネ」が新登場!

sub_image8_226瓶イメージ


常温で保存して、ご自宅の冷蔵庫で食べたい分だけ凍らせてお召し上がりいただけます。

 

「凍らせて食べるフルーツソルベ」 各種¥411 
6個入 ¥2,571
9個入 ¥3,888
12個入 ¥5,076

 

デパ地下の店舗だけでなく、シェ松尾各店舗、
オンラインショップにてお求め頂けます。

 
 
※商品の内容、デザインは予告なく変更になる場合がございます。
※店舗によりお取り扱いしていない商品もございます。あらかじめご了承ください。
2016-07-01 12:57:06

文月

7月1日 築地からの鮮魚

早いもので7月に入りました。

暑さがもっと厳しくなるそうです。梅雨の湿度に

夏の高温が重なりますので、皆様熱中症予防、

水分補給など

お気を付けくださいませ。

 

 

本日の朝一番に届きました築地からの鮮魚です。

アマダイ、金目鯛、鯖、シェフの顔もほころぶ瞬間でした。

アマダイ、金目鯛は鱗を取り除き、卸していきます。

鯖はシェフ自ら卸し塩を打ち、米酢と昆布で〆ておりました。この後どうなるかは、ご来店されてからのお楽しみですよ!!

 

2006 Pol Roger VIntage Brut

一方、サービス側には真夏のシャンパーニュ!Pol Roger が

届いております。暑いからこそ、しっかりとしたテイストを保ち

果実味とミネラルの調和が食欲を誘うのではないでしょうか!?

 

2016年の折り返しとなります。しっかりと食べて楽しんで、

真夏に楽しみながら活力も付けて参りましょう!!

2016-06-21 19:52:44

夏のトリュフ

Truffe et truffe d'ete

 

 

気温も湿度も高い日が多くなって参りました。暑さ対策は大丈夫でしょうか⁉

食欲が沸く一つの動機となればよいのですが、夏を前にした今、

フレッシュのサマートリュフが当店にも入荷しております。

フレンチの店ではありますが、良い食材に国境はない!!と、ばかりに

イタリアはマルケ洲産、穫れたてフレッシュサマートリュフです!

夏の食の風物詩の一つと言っても過言ではないですよね!

トリュフノワールと比べると香りが優しく感じて色の淡さが特徴です。

そして秋冬にトリュフノワールが穫れるのを待って楽しむのが慣例でしたが

太陽と月、光と影、西と東、北と南で反対になるように夏が北半球に訪れると

南半球には秋冬が訪れます。そして今夏、オーストラリアより届いた

極上質のトリュフノワールが真っ黒く輝いて芳醇な香りを放ち

皆様のお越しをお待ちしております!!

2016-06-14 19:25:24

先ずはお庭で一杯!

稚鮎フリット雨降りの合間

 

梅雨入り宣言したものの、まとまった雨は未だ見られませんが

ちょうど雨の降らない日のディナー開始直後のお庭は、まだ陽が沈んでいなくて

空が明るいです。陽が沈み夜へと変わる様がご覧になれますね。

明るいうちからのシャンパーニュはまた格別に感じますので、お庭のお席で

一杯やりながら先付けを頬張ると、なお楽しくなるのではないでしょうか‼?

先付けには冷たいコーンスープ、焼きとうもろこしにしてからスープにします。

当店自慢のフォアグラのテリーヌはソーテルヌのジュレと共に一口サイズで、

可愛らしい稚鮎をフリットにして南フランスではお馴染みのルイユを

添えて召し上がっていただきます。

パスティスが香って来れば、プロヴァンス気分です。もちろんシャンパーニュでも

よりプロヴァンス気分となりますよ‼

梅雨の合間の晴れの日は、お庭をぜひ使ってみてくださいませ!!

 

2016-06-03 19:42:26

水無月

hortensia dans jardin

6月に入りました。関東地方もそろそろ梅雨入りとなりますが

如何お過ごしでございますか!? 

ジメジメして参りますと、食欲も落ち込み、冷たい物やさっぱりした物ばかり

摂ってしまいがちですね、、そんな水無月ですが紫陽花は見事に綺麗に咲き誇ります。

当店の庭に咲いた紫陽花を観ながら、シャンパーニュを飲み干せば、食欲が沸いてきて

しっかりとお料理を平らげられるのではないでしょうか!?!!

暑く雨が降り出しますが、庭の紫陽花が心とお腹を癒して食欲を取り戻せると

思い皆々様のお越しをお待ち申し上げております。

例年通りならば6月末まで見頃が続く事と思っております。

 

 

 

 

2016-05-27 20:15:41

雨上がり

雨上がりのJardin

 

久しぶりの雨が降りましたね。

五月雨(さみだれ)と一言にしますと、いよいよ梅雨入りのニュアンスが

強まりますが、明日からはまた太陽が顔をのぞかせてくれるようです。

当店の庭の緑も一雨浴びて、緑が鮮やかに映えた気がいたします。

この時期が一番と言って良いくらい庭で過ごしたくなります。

最初のシャンパーニュとアミューズグーリュをお召し上がりいただいた後は

お部屋にご案内させていただいて、前菜からデザートまでご堪能下さいませ。

静寂と緑と夜空に包まれた中でのひと時が、この後のお料理をより美味しくさせてくれる

気がいたします。

5月もわずか、もうひと踏ん張り頑張ります!!