NEWS & TOPICS

2018-02-20 17:23:57

十八番(おはこ)

Nz

 

 春らしいキラキラとした陽射しが射し込んで参りましたね!

韓国平昌での日本代表選手の活躍で応援熱も上がってきて

いるのではないでしょうか、、

 松濤レストラン開店以来スペシャリティとして熱の入る料理があります。

仔羊のお料理です。昼夜通して良い素材が入った時、

仔羊の美味しさを最大限に引き出してお作り致します。

通常のメニューに組み込むときもあれば、シェフの気まぐれで

出て来るときも・・・。

画像はシンプルにローストしたカレ・ダニョーのシンプルロースト、

仔羊のジュにマスタードの香りを乗せたものです。

骨のまわりが美味しいので最後は骨を手に取ってかぶりついて

頂ければ本望でございます。

2018年はどの季節に、どんなスタイルで出て来るか今からとても

楽しみにしております。乞うご期待です!!

 

「ニュージーランド産仔羊背肉のロースト シェ松尾嗜好」として

先日ご用意いたしました。

 

ご予約はこちらから

 ↓  ↓  ↓  ↓

http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html

 

 

 

2018-02-16 14:55:56

お薦めシャンパーニュがかわりました!

2007 Ayala Brut Millesime

 

 2月も中旬を過ぎ、平昌オリンピックも熱い熱戦が繰り広げられて

おりますね!オリンピックの熱気で寒さも少し和らいで感じる気が

致します。陽射しも春のキラキラした光に感じるようになりましたね!

 

 シャンパーニュ・アヤラのお薦めです!

スペイン貴族の家系に生まれたエドモンド・デ・アヤラがシャンパーニュで

シャンパーニュ作りを学び、1860年にマルイユ子爵のご令嬢と結婚した

事により、アヤラの歴史が始まりました。

殆どが100%グラン・クリュの畑というアヤラの作り出すシャンパーニュは

キラキラと輝き、エレガントで軽快、爽快な一面をもっています。

2007年のミレジメは力強さとバランスをパーフェクトなまでに熟成させます。

ピノ・ノワール80%とシャルドネ20%で醸され、フィネスとパワーのバランスの

妙をご堪能いただければと思います。

アヤラは2005年よりボランジェ傘下に入り、より一層安定したシャンパーニュ作りが

成されております。

 

2007 Ayala Brut Millesime  アヤラ・ブリュット・ミレジメ

ボトル ¥15,000(税別)

グラス  ¥2500(税別)

 

2018-02-09 22:28:37

色とりどり鮮やかに!!

saumon legume terrine

 

 立春が過ぎましたが、日本列島は大寒波に見舞われて

大雪が舞い積もる2月の始りとなっております。

窓を開ければ真白な景色となり、冷たい空気が肌を刺して

きますが如何お過ごしでしょうか。

 

 白銀の世界に彩りを添える様に自然な野菜色とサーモンのピンクに

染まったお料理が映えそうです。タスマニアサーモンと約10種類の

有機野菜で作るテリーヌが頭を過ぎりました。

濃い緑は春菊の色、椎茸のアースカラーも綺麗です。

ヘルシー&ビューティなだけでなく、寒さも吹き飛ばすほどの

栄養も詰まった一品に仕上がっております。

 ランチメニューのムニュ・ヴェールにてご用意しております。

 「タスマニアサーモンと野菜のテリーヌ 春菊のエミュルションソース」

 

メニューはこちらから

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 http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html

 

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2018-01-30 18:44:00

牡丹とは申しませんが・・。

猪

 

  先週の雪が落ち着いたと思ったところに今週も又雪予報が出ましたね。

防寒は勿論の事、雪かき、凍結スリップなど十分にご注意くださいませ。

 

 今月中旬から、雪の多く降り積もる山間部方面では猪の狩猟が解禁と

なり、お鍋料理にも牡丹鍋が登場しております。

猪のメッカ、丹波篠山から届いた肉塊を48時間のマリネから1週間掛けた

後、皆様のお手元にご用意させていただいております。

薄く切ったお肉を牡丹の花の様に飾るわけではございませんが、

猪の醍醐味をお伝え出来る逸品に仕上がっていると自負しております。

是非気軽にお召し上がりいただきたいと思います。

 

「丹波産猪のラグー セージの香り 紅茶風味のプルーンのコンポートファルシ」

上記メニューはお昼の ムニュ・ヴェールにてご用意しております。

 

メニューはこちらから

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2018-01-22 17:25:46

Neige!!

Neige

 

 降雪、そして積雪、寒さが堪えますが如何お過ごしでございますか!?

ディナータイムにかけて雪が強まる様ですが、ディナーにお越し

頂くお客様をお迎えすべく、雪かき作業開始です!!

どうか足元を滑らせないで、転んだりしないでご到着くださいませ。

 雪景色も一興ありですが、ご無理のない様に皆様お過ごしくださいませ

これよりディナーのお迎えを致します!!

皆様お気をつけてくださいませ!!

2018-01-18 20:23:01

真冬のランチメニューに替りました!!

huitre

 

 日中は春の兆しさえ感じる今日この頃ですが、夜はやはり冷え込みますね。

週明けから又一段と寒さが厳しくなる天気予報が出ておりますが、皆様寒暖の

差でお風邪などひかないようにお気を付け下さいませ。

 

 松濤レストランのランチのメニューが真冬に一新されました。

この時期だからこそ美味しい食材、春への想いを馳せる食材、彩り美しく味わいも美しく

ご用意が整いました。是非味見にお立ち寄り頂ければと思います。

 

 画像は宮城県産の牡蠣のお料理です。正に海のミルクを感じて頂けると自負しております。

春への想いや力を蓄えるメニューです。詳しくはMenuをご覧くださいませ。

 

画像のお料理 

「宮城県産牡蠣のムニエルと西洋ゴボウ トリュフと貝のジュを纏って」 

 

メニューはこちらから

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ご来店心よりお待ちしております。

2018-01-15 18:22:57

スイートピー

 スイートピー&チューリップ

 

 

 1月も半ばに入り寒さが一段と厳しくなって参りましたが

皆様ご健勝のことと存じます。

 

 松濤レストランにスイートピーとチューリップが飾られました。

気温の低さとは裏腹に春の明るいお花に変わりました。

スイートピーは白、チューリップは赤に白が混ざっています。

花言葉は「優しい思い出」、「思いやり」「理想の恋人」だそうです。

来月のバレンタインデーに向けてそれっぽくなって参りましたね。

 デザートにはフォンダンショコラが柚子とオレンジを香らせて

白ごまのアイスクリームと柿のコンポートと共にお皿に並んでおります。

とろけるチョコレートに爽やかな香りを乗せて、抹茶のジュレ、晩白柚の実を飾り

皆様への感謝の想いをバレンタインデーに向けてお届け出来たらと思っております。

 

デザートはディナーの ムニュ・サヴール、 ムニュ・サヴール・レジェで

ご用意しております。

 

お花はこちらから

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http://izarra.jp/

 

ご予約はこちらから

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Gateau Chacolat Yuzu

2018-01-02 10:57:25

2018 謹賀新年!!

2018 お正月 

 

 

 

 新年明けまして、おめでとうございます。

皆様にとって素晴らしい1年であることを祈念しております。

旧年中は大変お世話になりました。本年もどうぞよろしくお願い致します。

 

 本日2日は箱根大学駅伝が既にスタートを切っております。

松濤レストランも本日の12時、ランチよりスタート致します。

非日常な空間、お料理、時間、おもてなしに磨きをかけて参りますので、

皆様が大切な方を招きたいと思える様精進してまいります。

襷をつなぐ想いと同じ様に、大切に皆様をお迎えいたしますので、

本年も変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

 

 ご予約はこちらから。

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お花のお問合せはこちらから

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2017-12-30 20:58:23

2017年もありがとうございました。

12月30日

 2017年の営業が無事に終了致しました。

今年も大変お世話になりました。誠にありがとうございました。

 

 来年2018年も更に皆様に喜びと楽しみを提供出来る様に

研究と鍛練と精進致します。

 新年は2日のランチよりスタート致します。

こちらの不具合で新春スペシャルランチの内容が発表出来ておりませんが、

¥12,000(税サ別)のスペシャルランチとなりますので、ご期待くださいませ!!

 

 それでは、皆様、素晴らしい新年をお迎えくださいませ。

更なるご発展とご多幸を祈念いたしますと共に、

更なるご愛顧を賜りたく、よろしくお願い申し上げます。

 

2017-12-26 16:57:58

2017年もあとわずか

Xmas 終わり

 皆様、週末楽しくお過ごしになられた事と存じます。

今年も残すところあとわずかとなりましたが、体調お崩しにならない様、

お気を付け下さいませ。

 

 松濤レストランも週末までのクリスマスの飾り付けから一転、通常の状態に

戻りました。年内今日を含めて4日間となりますが、気を引き締め直して、

最良のお料理とおもてなしを提供して参ります。

 

ご予約はこちらから

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