シェ松尾の夏の人気商品
「凍らせて食べるフルーツソルベ」が登場しました!!
夏期限定・6つの味のフルーツソルベです。
2019年は果肉入りの「グレープフルーツ」が新登場!!
常温で保存して、ご自宅の冷蔵庫で食べたい分だけ凍らせてお召し上がりいただけます。
「凍らせて食べるフルーツソルベ」 各種¥411
6個入 ¥2,571
9個入 ¥3,888
12個入 ¥5,076
デパ地下の店舗だけでなく、シェ松尾各店舗、
オンラインショップにてお求め頂けます。
爽やかな暑さを迎えていらっしゃいますか!?
太陽が照りつける夏の陽射しに変わりつつありますが、
皆様ご健勝のことと存じます。
新緑の季節到来!緑の爽やかな香りが、松濤レストランの
中庭に広がっております。お庭が何とも気持ちよくお過ごしいただける
季節ではないかと自負しております。
そんな時には、シャルドネ種100%で作られる、ブラン・ド・ブランタイプの
爽快な泡を頂きたいものです!!フィリポナ社のグラン・クリュと厳選された
プルミエ・クリュのシャルドネ種で作り上げられる素晴らしいヴィンテージと
なった2008年をぜひお楽しみいただければと思います。
期間限定ですが、掘り出し物となること必至!!
2008 Philipponnat Grand Blanc Extra Brut
ボトル ¥15,000(税サ別)
グラス ¥2,500(税サ別)
ご予約はこちらから
↓ ↓ ↓ ↓
http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html
雨の火曜日となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょう、、
昨日一昨日の暖かさはないですが、むしろ食欲は湧いてくるのではないで
しょうか!?
ディナーのメインディッシュが仔羊に変わりました。春は仔牛か仔羊が
美味しさのピークを迎えると言われています。当店は仔牛で春の前中半を参りましたが、
復活祭、ゴールデンウィークを過ぎ、落ち着きを取り戻した春の終盤に復活祭のスター食材とも
言われ、当店の十八番料理でもある仔羊に移行しました。春の柔らかい新芽を食しているところが
柔らかさ、美味しさの秘訣なのでしょう!!南フランスから届く春のスター食材です。
そしてランチは早くも初夏を感じるメニューに変わりました。メインは岩中豚と言われる
プラチナポークです。画像は追ってご覧いただくようにいたします。
春から初夏への移り変わりに是非舌鼓を打ちにお立ち寄りくださいませ。
メニューはこちらから
↓ ↓ ↓ ↓
http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html
画像は南フランスシストロン産の仔羊のロースト。焼いた仔羊ともう一つの姿をご用意しておりますよ。
ご来店されてからのお楽しみです!!
GW、超大型の10連休が終わり仕事始めの火曜日となっている事と
存じます。頭の中を切り替えたところかでございますね!
連休中もたくさんの方々にお越しいただき誠にありがとうございました。
明日の水曜日は定休日でお休みいたしますが、松涛レストランは引き続き
全力で皆様をおもてなしさせていただきます。
画像はメニューに掲載しているグラスワインアイテムとなりますが、
ペアリングのla vin et le menu¥10,000(税サ別)では他のアイテムも控えておりますので
ご期待くださいませ。もちろん、1本のワインと向き合われる場合にはワインリストから
お選びいただきます。
では、連休の疲れの癒しに、連休中にお目にかかれなかった大切な方をお招きするために
美食を味わうために、何なりとお申し付けくださいませ。
皆様のご来店を心より楽しみにお待ちしております。
ご予約はこちらから
↓ ↓ ↓ ↓
http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html
GWいかがお過ごしでございますか?10連休も残すところあと
3日となりました。そして5月1日には令和元年を迎えました。
当店は昭和55年にオープンし、平成を迎え、そして令和と3つの元号を
過ごすこととなりました。時代が変わろうとも、変えなくて良いところは
そのままシェ松尾松涛レストランの伝統とし、令和に添ったおもてなしを
提供していきたいと思っております。
お庭ではジャスミンが咲き誇り令和を迎えたことを祝っているかのようです。
ようやく清々しいGWの晴天を迎え、ジャスミンが春真っ盛りの香りを放っております。
GWの最後にでも、美味しいもので締めくくりたいとお考えの方は是非ご連絡くださいませ。
↓の画像はジャスミンの香りにも負けず、華やかなアロマを放つフィリポナのブラン・ド・ノワール
です。GW中のお薦めシャンパーニュです。
では、皆様、素晴らしいGW、並びに令和のスタートをお過ごしくださいませ。
GWいかがお過ごしでございますか?今日はカラッと晴れて
過ごしやすいお天気となりましたね!
さて松涛レストランからワインペアリングのコースのご提案です。
先付、冷前菜、温前菜、前菜、お魚料理、お肉料理、とお皿が変わるごとに
ワインも変えて楽しんでいただくためのワインのコースです。
乾杯と先付用のシャンパーニュを入れて6種類で構成致します。
1皿に1種類ずつワインを合わせて参ります。選ぶのが大変…なんてことは
全くありません。当店のソムリエがお客様のお好みにお応えしながら選びます。
それぞれのお料理に最良の相性のワインをお楽しみいただけます。
デザートワイン、食後酒までご要望の方は追加でお願いいたします。
「Le vin et la menu」ワインペアリングコース お一人様¥10,000(税サ別)
6種類のワインとFuji Mineral Waterが含まれます。
ご予約の折に、お席に着かれてからでも、ワインペアリングをお申し付けくださいませ。
ランチタイムとディナータイム共にご用意しております。
画像は数ある種類の中からお選びするためのご参考までのアイテムです。
季節やお料理によってワインの銘柄は随時変わります。
ご予約はこちらから
↓ ↓ ↓ ↓
http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html
さて、今日より大型10連休が始まった事と存じます。
初日のプランは如何お過ごしの事でしょう?素晴らしい休日の始まりを
お過ごしの事と存じます。
GWを前にディナーメニューが初夏を意識した内容に変わりました。
晩春~初夏への移り変わりをお楽しみいただければと思います。
画像はお魚料理の「アマダイの松笠焼き 瀬戸内レモンとコブミカンの葉のソース
ホタルイカと山菜のフリット添え」です。
ワインは2015 Chassagne Montrachet 1er Cru Abbaye de Morgeot Domaine Berthelemot
ボトル ¥20,000(税サ別) です。
アマダイの瀬戸内レモンとコブミカンの葉ソースにも相性が良く、前菜のオマールや鮑、
はたまたリー・ド・ヴォーにも対応してしまいます。
遊び疲れたら是非、のんびりとお食事にお立ち寄りくださいませ。
連休中は5月1日(水)のみお休みさせていただきますが、他はランチ、ディナーにて
皆様のご来店をお待ちしておりますよ!
Bonnes vacances!!
メニューはこちらから
↓ ↓ ↓ ↓
http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html
4月も半ばを過ぎ、春の暖かさが訪れて参りましたね!
皆様いかがお過ごしでございますか?
10連休もあると言われるGWも目前に迫ってまいりました。
ご予定ではどちらに皆様行かれるのでしょうか?
そんなGW目前に、淡いゴールドの色調で果実とミネラルが香り
柔らかな口当たりなのに、確りとした酸に満たされるそんなワインが
あったならいろいろなオードヴルやシーフード、甲殻類がより美味しさを
増していきそうではありませんか!?
フランスはブルゴーニュ地方、ムルソー村にて、88年より現当主の
ギ・ボカール氏がお父様より葡萄畑とドメーヌを引継ぎ伝統的なムルソーを
作り始めました。優しい人柄がワインへも伝わっているみたいに優しく、
どんな困難にも立ち向かえる力強さも兼ね備えて、思慮深く複雑さを表現してくれています。
ムルソー・プルミエ・クリュ・シャルムの個性とギ氏のお人柄は相性が抜群の様です。
そんなムルソー・シャルムを味わうにはゆっくりと1本と付き合っていただきたいと思います。
口にする度に美味しくなる様を感じていただければ幸いです。
淡いゴールドの色調は春の陽射しの様に暖かみを感じますよ!!
2011 Meursault Charmes Premier Cru Domaine Guy Bocard 1本 ¥20,000(税サ別)
ご予約はこちらから
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春陽の候、北風が身に沁みるお天気でございますが、皆様
ご健勝のことと存じます。桜の花も今日の風で舞ってしまいますね。
陽射しはキラキラと春の輝きを放っておりますので、キラキラとした
華やかな香りのワインをお料理に合わせては如何でしょう!?
アルザス地方のストラスブールとコルマールの間のアンドローにドメーヌを
開いたマルク・クライデンヴァイス氏は4世紀に渡ってこの地でブドウ栽培農家を
営んでいる家系です。ビオディナミ農法を取り入れた事で類稀なアルザスの大地特有の
超微気候が最良のテロワールを生み出します。グラン・クリュのカステルベルグの
リースリングは樹齢平均70年で南東向きの急斜面、シスト(片岩)土壌よりミネラルの
とっても豊かな果実味と複雑さを併せ持つ辛口白ワインで、キラキラ輝き、余韻が長く
快よく残ってお料理を引き立ててくれます。春の陽射しを浴びた後はアルザスのワインで
舌鼓を打たれては如何ですか!!
2011 Kastelberg Grand Cru Riesling Marc Kreydenweiss ¥15,000(税サ別)
ご予約はこちらから
↓ ↓ ↓ ↓
http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html
あっという間に4月になりましたね。春色の候とはいえ、
寒い日が続いておりますがいかがお過ごしでございますか?
春の陽射しを浴びたら、多少寒くても気持ちは軽やかになりますね。
気持ちが軽くなると、心ウキウキ歌い出したくなったりして・・!?
どうせ歌うなら是非フレンチですからシャンソンにしてみては・・・?
同じシャンソンでもシャンソンのブルゴーニュワインが良いと仰るならば、
是非当店でピュリニー・モンラッシェをお試しください!
春の陽射しとも重なるようなキラキラした色調にフルーツからハーブ、バター
大地っぽさまで複雑に香り、エレガントに滑らかな口当たりでエキスの濃さも
感じていただけ、お料理が欲しくなるテイストですよ!!
ミネラルたっぷりのシャンソンのピュリニー・モンラッシェで舌鼓を
打たれてくださいませ。
2016 Puligny Montrachet Chanson
Bottle ¥15,000(税サ別)
Glass ¥2,500(税サ別)
ランチとディナーのメニューはこちらから
↓ ↓ ↓ ↓
http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html