クリスマスの期間中、特別メニューをご用意いたしまして、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
ご家族、ご友人、大切な方とご一緒に、シェ松尾の料理とサービスをクリスマスの華やかな雰囲気とともに、ごゆっくりお楽しみ下さい。
*ご予約・お問い合わせは各店へご連絡ください。
【シェ松尾・松濤レストラン】
<ディナーのみ>
期間:2015年12月22日(火)〜25日(金)
ノエルコース ¥32,400
(※サービス料別途10%頂戴致します)
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【シェ松尾・青山サロン】
<ランチ>
期間:2015年12月22日(火)〜24日(木)
クリスマスランチ ¥6,480
(※サービス料別途10%頂戴致します)
<ディナー>
期間:2015年12月20日(日)〜22日(火)・25日(金)
クリスマスディナーA ¥17,280
期間:2015年12月23日(水・祝)・24日(木)
クリスマスディナーB ¥21,600
(※サービス料別途10%頂戴致します)
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【ラ・ブラッスリー シェ松尾 渋谷東急本店】
<ディナーのみ>
期間:2015年12月19日(土)〜25日(金)
クリスマスディナーA ¥5,400〜
クリスマスディナーB ¥8,640〜
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【グランファミーユ・シェ松尾 成城コルティ店】
<ランチ>
期間:2015年12月23日(祝・水)〜25日(金)
クリスマスランチ ¥6,480
<ディナー>
期間:2015年12月23日(祝・水)〜25日(金)
ノエルコースA ¥12,960〜
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【グランファミーユ・シェ松尾 名古屋松坂屋店】
<ランチ>
期間:2015年12月19日(土)〜25日(金)
ノエルA ¥4,320
ノエルB ¥6,480
<ディナー>
期間:2015年12月19日(土)〜25日(金)
ムニュ・ノエル ¥10,800
<個室で2人きりのクリスマス>
シェフスペシャルコース 個室料込・2名様 ¥40,000
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【キャフェ&ヴァン・シェ松尾 千葉そごう店】
<ディナーのみ>
期間:2015年12月19日(土)〜25日(金)
クリスマスディナー ¥10,800〜
詳細はこちら ご予約はこちら
朝晩冷えるようになりました。
秋が深まってるんだなぁ〜と感じる今日この頃です。
インフルエンザも早くも流行りだしているのだとか….。
スタミナをつけないといけませんね!
フォアグラを大きな塊のままオーヴンに入れることで、
その旨味を全て含ませたままに出来るのだそうです。
その食感は、まるで温製のプリンを頬張っているようで、
トロけていく内に味わいが広がって、余韻が残ります。
相性の良い林檎、リンゴから生まれたシードルソースとご一緒に!
可愛らしいトマトのブーケもどうぞ召し上がれ‼︎
・・・・ヴァンデ産鴨のフォアグラのロティ リンゴのコンポート
シードル風味のソース・・・・・
このメニューはディナーのMenu saveur 又は Menu saveur leger
でご用意しております。
十五夜、スーパームーンと
連日お月見されましたでしょうか?
その後の低気圧と安定しませんでしたが、
週末は秋晴れのようですね!
すっかり秋らしくなった天候に合わせ、
松濤レストランも秋メニューになりました。
ブログに登場した茸や真鯛のメニューを
是非ご賞味下さいませ。
秋の長雨と台風と重なって、あいにくのお天気となっておりますが
いかがお過ごしでございますか?
カラリとした空気がとても心地好く感じるのは、暑い夏があったからこそですね。
暦上も秋分の日を迎え、秋真っ盛りと進んで参りますが、スポーツの秋、読書の秋、
色々な秋があることと存じますが、皆々様の秋が食欲の秋であれ!と願っております。
そして秋晴れの夕刻からの当店のお庭で一杯やるシャンパーニュが一層美味しさを増して
参った様でございます。是非お試し下さいませ。
ここ数日はお庭で一杯の後、プラチナプランでお楽しみいただければと思います。
お料理も秋メニューへ衣替えいたします。
素材がそろい次第予告無く変更いたします。もう間もなくです。
空気が段々澄んで参りました。
秋ですねぇ!秋晴れが続くと気持ち良くなりますね!天気予報は何やら下り坂なのだとか、
雨でジメジメするのは苦手ですが、きのこ達はそんな環境を好むようです。
フランス産のセップ茸、ジロール茸、トリュフを秋の味覚として取り上げました。
傘のあるもの、ヒダ状のもの、球状で土中に育つもの、
それぞれを小さく刻んでフライパンで炒めます。
鹿児島県産の真鯛のフィレをポワレして合わせたところに、
真鯛の骨から丁寧にエキスを取り出しながら作ったコンソメをソースとし、
そのコンソメで仕込んだアルデンテのリゾットを添え、
36ヶ月熟成させたパルミジャーノ・レッジアーノで香り付けします。
それぞれの個性が生かされたセプテットが奏でられるのは、
夕刻からのディナータイム、ムニュ・サヴール、ムニュ・サヴール・レジェとなります。
『兵庫県産真鯛のポワレ クリーミーなリゾット
鯛の骨から取ったコンソメソース』
真鯛の産地がお断りなく変更する場合があります。
最高級のイタリア産「マロー二種」を使用。
秋冬のティータイムのお供にいかがでしょうか。
洋菓子に最も適した栗、そのなかでも最高級と
言われているのは、イタリアの「マローニ種」です。
その「マロー二種」の中でも厳選された一粒栗を、
コニャックとバニラの芳醇なシロップにじっくりと
丁寧に漬け込んで仕上げた、たいへん贅沢な逸品です。
シェ松尾のマロングラッセは、秋から冬にかけての
高級感漂う贈り物として人気です。
皆様に最高のかたちでお届けできるよう、
数量限定で生産しております。
<日本橋髙島屋・浦和伊勢丹B1F・池袋東武店・
柏髙島屋店・東急本店・オンラインショップ>にて
9月16日より販売開始
オンラインショップはこちらです
●マロングラッセ 6個入 ¥2,376(税込)
オーナーシェフ・松尾幸造がデザインした、松濤レストランをあしらった重厚なパッケージもおすすめです。
マロンのほんのりとした甘味と、ほくほくとした食感をお楽しみください。
※上記店舗のみの販売となります。
詳細は店頭へお問合せください。
浦和店はB1Fにてお取り扱いしております。
ハロウィン期間限定の焼菓子ギフトが登場。
かぼちゃとおばけのハロウィンらしいパッケージに、ハロウィン限定のカボチャのマドレーヌ(マドレーヌ・ポティロン)が新登場!!
シェ松尾人気の焼菓子を詰合せました。
ご友人やご家族へのギフトだけでなく、ご自分用にもいかがでしょうか。
<日本橋髙島屋・浦和伊勢丹B1F・
池袋東武店・柏髙島屋店>
ガトーメゾン、サロン・ド・テ・シェ松尾にて
9月16日より販売開始
●ハロウィン焼菓子詰合せ(パンプキンバッグ)
¥972(税込)
ハロウィンらしいフェルトバッグに限定の
マドレーヌ・ポティロン(ハロウィン限定・カボチャの
マドレーヌ)と、マドレーヌ・ショコラ、
ガトーセック・ロッシュを詰合せたセットです。
●ハロウィン焼菓子詰合せ(トートバッグ)
¥1,404(税込)
可愛らしいフェルトバッグに限定の
マドレーヌ・ポティロン(ハロウィン限定・カボチャの
マドレーヌ)と、マドレーヌ・ショコラ、
ガトーセック・ロッシュ、オランジュリーを
詰合わせたセットです。
※上記店舗のみの販売となります。
詳細は店頭へお問合せください。
浦和店はB1Fにてお取り扱いしております。