シェ松尾・松濤レストランの年末年始の営業日時をご案内いたします。
◆年末年始の営業について◆
2015年12月31日(木)休業
2016年1月1日(金) 休業
1月2日(土) 営業開始(※営業時間は通常通り)
1月2日(土)~6日(水)
ランチ ¥12,960のコースのみ(※要予約・お正月特別コースをご用意致します)
ディナー ¥17,280・¥21,600のコースのみ
7日より通常の¥6,480・¥8,640・¥17,280のコースをご用意いたします 。
お客様にはご不便、ご迷惑をおかけ致しますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
シェ松尾では、今年もクリスマスケーキの
ご予約を承っております。
しっとりとしたスポンジ生地にまろやかな
生クリームと苺をサンド。
クリスマスツリーをイメージした
モンブランは中心にガナッシュが入り、
苺、マカロン、ブルーベリーなど、
すべてお召し上がりいただけます
ご家族、ご友人、大切な方とご一緒に、
シェ松尾のクリスマスケーキで
お楽しみください。
カドー ド ノエル
約15cm 4,968円(税込)
*画像はイメージです。店舗によりデコレーションが
異なります。詳しくは店舗へお問い合わせ下さい。
*ご予約・お問い合わせは各店頭・
または各百貨店カタログ窓口へご連絡ください。
【詳細はこちら】
早いもので師走となり、2015年も残すところあとわずかとなりましたが、
皆様御多用の日々をお過ごしのことと存じます。
年の瀬、一年のクライマックスを迎えるわけでございます。
物語や映画のクライマックスもハッピーエンドが多い様に
2015年をハッピーに終わりたいところですね!!
今週封切の映画で007がありますが、ジェームスボンドが銘柄を指定して
口にするシャンパーニュ、ボランジェでHappyにお食事を始めて頂こうと
ご用意いたしました。クリスマス期間には限定キュヴェのご用意もございます。
Bollinger Special Cuvee Brut
ボトル ¥16,200(税込)
グラス ¥2,700 (税込)
空気が冷たく澄んで参りました。。
都内でも紅葉が所々で見られるようになり、
秋の深まりを感じながらも寒さが気になり始めた今日この頃ですが
ご健勝のことと存じます。
さて当店のウェィティング・バーの暖炉に火がともりました・・・。
とはいえ心の暖炉なんですが・・・(笑)
柔らかな暖かい風を受けてから、皆様のテーブルにご案内することで
心も体も温まるお時間をお過ごしいただけると思います。
もちろんお料理にも心を込め、おもてなしには真心を込めて、
ウェィティング・バーの暖炉だけでなくお店全体が暖炉になるように
努めて参ります!
お薦めの Menu Platinum ¥25000 でお料理とワインをお楽しみくださいませ!
秋風、木枯らし一番が先日吹き荒れて寒いと感じるように
なって参りましたがお元気にお過ごしのことと存じます。
衣替えの時期となりますね。
暖かい衣を羽織るのは人々だけではありません。
鳥たちも冬の羽に替えて大空を飛んでいることでしょう。
フランスのブレス地方の大空を舞う真鴨たちが、越冬の為に
エネルギーを蓄え、美味しさが最高の状態で入荷しております。
胸肉をロースト、股肉をコンフィにしてフランスの至宝の茸
セップと共にお召し上がりください。
ブレス産 青首鴨のローストとジュソース
ビガラードをまとったキュイスのコンフィと
フレッシュセップ茸を添えて
クリスマスの期間中、特別メニューをご用意いたしまして、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。ご家族、ご友人、大切な方とご一緒に、シェ松尾の料理とサービスをクリスマスの華やかな雰囲気とともに、ごゆっくりお楽しみ下さい。
<ディナーのみ>
期間:2015年12月22日(火)〜25日(金)
※23日のみ18:30〜となります
ノエルコース ¥32,400
(※サービス料別途10%頂戴致します)
Shoto Restrant Noël 2015
Fondant de céleri-rave et truffe blanche avec Tarte tomate anchois
香り高い白トリュフと根セロリのフォンダン アンチョビトマトのタルトと共に
Tiger globe et radis pourpre Tessa. Chemiser des Cabos gelée.
Caviar Osciètre et Cabos de crème aigre
天然下関虎河豚と紫大根にかぼすのゼリーを纏わせたテッサ仕立て.
オシェトラキャビアとかぼすのサワークリーム
Rôti de Langustine. Souce jus de langustine. essence de betterave.
Avec Shogoin purée de navet et Navet de bourgeon.
相模原湾アカザ海老のローストとそのジューとビーツのエッセンス
聖護院蕪のピューレと芽蕪を添えて
Confit du foie gras du canard de Landes avec compote de poire qui a été bouillie dans Cassis.
Râpé de truffes noires arôme riche
ランド産鴨のフォアグラのコンフィとカシスで煮た洋ナシのコンポート
芳醇な香りの黒トリュフのすりおろし
Turbot et oursin mousse de paupiette. Couture de Chapelure au persil grillé neuf racine.
Souce Vin blanc tomate cler.
天然寒平目と雲丹のムースのポーピエット仕立て. パセリのクルートのパン粉焼き
白ワインとトマトクレアーのクリームソース
granit de Noël
クリスマスのグラニテ
Steak de Ezo filet de chevreuil. Souce poivrard du poivre vert. avec garniture de légumes d’hiver
北海道蝦夷鹿のステーキ、緑胡椒のポワブラードソース、シェ松尾嗜好
または
Filet de bœuf de bœuf japonais d’Okuizumi. avec garniture de légumes d’hiver
奥出雲和牛フィレ肉のステーキ 濃厚な赤ワインのボルドレーズソース、シェ松尾嗜好
Fromage
チーズ
Dessert de Noël
クリスマスデザート
Café et Mignardises
珈琲とミニャルディーズ
ご予約承り中です。
※お料理は仕入れの状況により、予告無く変更になる場合がございます。
※ご予約(お電話・HPともに)開始しております。お気軽にお問い合わせくださいませ。
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【ご予約・お問い合わせ 】
シェ松尾・松濤レストラン
TEL:03-3485-0566