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2015-12-26 17:30:08

師走

師走 

 

2015年も残すところあと僅かとなりました。

今年も大変お世話になりました。年内は30日まで営業いたします。

来る2016年の新春は1月2日のランチより皆様をお迎えする為準備を整えて参ります。

2016年もどうぞよろしくお願い致します。

皆さま素晴らしい新年をお迎えくださいませ。

2015-12-26 14:40:25

年末年始のご案内

シェ松尾・松濤レストランの年末年始の営業日時をご案内いたします。
 
◆年末年始の営業について◆
2015年12月31日(木)休業
2016年1月1日(金) 休業
1月2日(土) 営業開始(※営業時間は通常通り)

1月2日(土)~6日(水)
ランチ ¥12,960のコースのみ(※要予約・お正月特別コースをご用意致します)
ディナー ¥17,280・¥21,600のコースのみ

7日より通常の¥6,480・¥8,640・¥17,280のコースをご用意いたします 。

お客様にはご不便、ご迷惑をおかけ致しますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

2015-12-22 18:26:39

Joyeux Noel

noel

 

2015年のシェ松尾松濤レストランのクリスマスが

始まりました。

皆さま素敵なクリスマスをお過ごしくださいませ‼

2015-12-16 22:30:42

Croire au Pere Noël

image

 

暖冬の影響を受け暖かかったり寒かったりが

繰り返しておりますが、いかがお過ごしですか?

 

来週はいよいよクリスマスですね!ホワイトクリスマスは

望めそうもないですが、当店の庭は緑の葉と、真っ赤に染まった

紅葉がクリスマスカラーを彩っております!

来週も真っ赤に染まったままいてくれたら、サンタクロースからの

クリスマスプレゼントに感じますね!

クリスマスのご予定は立ててらっしゃる事と思いますが

当店のクリスマスディナーもあと…残り僅かにございます。

サンタのプレゼントを眺めながらクリスマスの夜のひとときを

お過ごしくださいませ。

 

 

2015-12-09 13:00:29

2015 シェ松尾のクリスマスケーキ

シェ松尾では、今年もクリスマスケーキの
ご予約を承っております。15C_Cake

しっとりとしたスポンジ生地にまろやかな
生クリームと苺をサンド。
クリスマスツリーをイメージした
モンブランは中心にガナッシュが入り、
苺、マカロン、ブルーベリーなど、
すべてお召し上がりいただけます

ご家族、ご友人、大切な方とご一緒に、
シェ松尾のクリスマスケーキで
お楽しみください。


カドー ド ノエル 
約15cm 
4,968円(税込)


*画像はイメージです。店舗によりデコレーションが
 異なります。詳しくは店舗へお問い合わせ下さい。
*ご予約・お問い合わせは各店頭・
 または各百貨店カタログ窓口へご連絡ください。

 

 

 【詳細はこちら】

浦和伊勢丹店(4FB1F)池袋東武店(4F)

柏髙島屋店(4F)日本橋髙島屋店(B1F)

 

2015-12-02 20:10:32

Champagne Bollinger

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早いもので師走となり、2015年も残すところあとわずかとなりましたが、

皆様御多用の日々をお過ごしのことと存じます。

年の瀬、一年のクライマックスを迎えるわけでございます。

物語や映画のクライマックスもハッピーエンドが多い様に

2015年をハッピーに終わりたいところですね!!

今週封切の映画で007がありますが、ジェームスボンドが銘柄を指定して

口にするシャンパーニュ、ボランジェでHappyにお食事を始めて頂こうと

ご用意いたしました。クリスマス期間には限定キュヴェのご用意もございます。

 Bollinger Special Cuvee Brut

 

ボトル ¥16,200(税込)

グラス ¥2,700 (税込)

 

 

2015-11-24 20:45:34

Neige poudreuse

Yuzu 粉雪

今週からググッと気温が下がり、お天気も雨模様となりますが

皆さまお元気にお過ごしでしょうか?

 

先週の蝦夷鹿の生息する北海道では既に雪が舞って

降り積もり白銀の世界となっている様子。

北海道は寒さも厳しいですが、雪はパウダースノーですね!

フワフワした感触が東京で降る雪とは違います。

 

上空では自然が作り出す氷点下の大気が雪の違いを生むように

お口直しのグラニテも氷点下の下でパウダースノーを表現します。

柚子が粉雪様となり、お口直しをしてメインのお料理を美味しくしてくれます。

 

”柚子のグラニテ”

 

 

2015-11-18 21:07:47

Gibier

Chevreuil

11月も半ばを過ぎ、一雨毎に寒さが増していくのかなと思う
今日この頃ですが如何お過ごしですか?

秋より寒くなってくると、ある食材が頭に浮かびますね!
そうです、ジビエの美味しくなる季節がやって参ります!!

北海道は知床から根室の間で獲った蝦夷鹿が当店にも
やって参りました。高タンパクで低脂肪で鉄分が豊富に含まれ、
キチンと処理されたために柔らかく上品なテイストです。
黒胡椒を利かせたソースで、あやめかぶ、西洋牛蒡、セップ茸と
共にお召し上がりください!!

”北海道産蝦夷鹿のロースト ポワヴラードソース  
  セップ茸のグリエとピュレと共に”

2015-11-11 19:32:22

Foyer

バー暖炉 (2)

空気が冷たく澄んで参りました。。
都内でも紅葉が所々で見られるようになり、
秋の深まりを感じながらも寒さが気になり始めた今日この頃ですが
ご健勝のことと存じます。

さて当店のウェィティング・バーの暖炉に火がともりました・・・。
とはいえ心の暖炉なんですが・・・(笑)
柔らかな暖かい風を受けてから、皆様のテーブルにご案内することで
心も体も温まるお時間をお過ごしいただけると思います。

もちろんお料理にも心を込め、おもてなしには真心を込めて、
ウェィティング・バーの暖炉だけでなくお店全体が暖炉になるように
努めて参ります!

お薦めの Menu Platinum ¥25000 でお料理とワインをお楽しみくださいませ!

 

2015-10-28 20:17:32

Col Vert

Col Vert

秋風、木枯らし一番が先日吹き荒れて寒いと感じるように
なって参りましたがお元気にお過ごしのことと存じます。
衣替えの時期となりますね。
暖かい衣を羽織るのは人々だけではありません。
鳥たちも冬の羽に替えて大空を飛んでいることでしょう。

フランスのブレス地方の大空を舞う真鴨たちが、越冬の為に
エネルギーを蓄え、美味しさが最高の状態で入荷しております。
胸肉をロースト、股肉をコンフィにしてフランスの至宝の茸
セップと共にお召し上がりください。

ブレス産 青首鴨のローストとジュソース
ビガラードをまとったキュイスのコンフィと
フレッシュセップ茸を添えて

http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html