NEWS & TOPICS

2017-02-21 18:29:33

春が来る前に!

鮑と白ワイン

  春一番が吹いて、寒かった冬も終わりを告げようとしております。

皆様お元気にグルメライフをお過ごしの事と存じます。

 

 当店のディナーコースMenu Saveurも、もう少しで春の装いとなるのではないかと思います。

そうなると名残惜しくなってくるのが食いしん坊の性分なのでしょうか!?

春の食材を早く口にしたいところですが、冬の美味しさに後ろ髪を引かれる今日この頃でございます。

画像は温前菜の鮑とサフランリゾットの一皿ですが、思い思いのワインを合せるもよし、

2月限定のMenu Platinum d’Hiveur のワイン付きで楽しむもよし、寒いからこそ美味しい食材を

楽しみ直してはいかがでございますか?

 

Menu Saveur ¥21,600(税込)

Menu Platinum d’Hiveur ¥25,000(税サ込)・・・2月限定

(Menu Saveur にシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン富士ミネラルが付いたプラン)

http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html

2017-02-15 18:17:20

フランスからの便り

Asperge Blanche

 

 まだまだ、気温が上がりこそいたしませんが、春の訪れが着々と近づいております。

そんな中、フランスロワール河より、ホワイトアスパラガスが届きました。

 今から14年前、当店シェフの棟田はロワール河はトゥールの街にあった

Jean Bardetを想いだすのだとか・・・。2つ星レストランの門をたたいたものの、

駆け出しで何も出来なかったあの時があるから現在の自分を鼓舞出来るのだそうです。

ホワイトアスパラガスの香りと食感を生かす為に、帆立貝、トリュフを連ねて作り出された一品。

春の訪れと冬の名残を楽しめる内容となっております。

 

”茹でたてのホワイトアスパラと帆立貝のポワレ トリュフ風味のヴィネグレットソース”

Menu Vert  ¥8,640(税込) にてご用意しております。

メニュー詳細

 

Asperge blanche et St-jacques au truffe

2017-02-08 17:38:05

シェ松尾のバレンタイン&ホワイトデー 2017

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シェ松尾のバレンタイン&ホワイトデーでは、ほろ苦く濃厚なチョコレートを
口どけよく焼き上げたフォンダンショコラや、ショコラ焼菓子など、
この時期しか味わえない商品をご用意しました。



2017年新作フレーバーには<パイン><柚子>が登場!
爽やかな口当たりでチョコレートとの相性もピッタリです。


プチギフトに最適な2個セットのダブル、
この次期限定のリキュールとフレーバーの
5個セット・10個セットなど、義理チョコや友チョコ、
自分へのご褒美から本格的なギフトまで、
様々な用途に対応できる詰合せをご用意しております。



デパ地下の店舗だけでなく、
シェ松尾各店、新宿髙島屋バレンタイン催事場、柏髙島屋バレンタイン催事場、
遠鉄百貨店バレンタイン催事場、東武宇都宮店バレンタイン催事場、
オンラインショップにてお求め頂けます。


是非ご賞味ください!

 

商品の詳細はこちらから

 

※商品の内容、デザインは予告なく変更になる場合がございます。

※店舗によりお取り扱いしていない商品もございます。あらかじめご了承ください。

2017-02-06 16:39:01

松濤ナイトウェディング

 早いもので2月を迎えております。節分には豆まきをして幸福をたっぷりと

呼び込んでいらっしゃることと存じます。

 週末のディナータイムはナイトウェディングがありました。

松濤レストランの神髄、食事がメインの家族と過ごすご披露宴が執り行われました。

明治神宮にてご結婚式を挙げて、新郎新婦がご家族と松濤レストランにお越しになり、

とっておきのお料理でおもてなしをする。

シンプルにアットホームで、飾らない、素のままのお二人を祝福する。

遠方からお越しのおばあ様おじ様おば様も過ごしやすい様に、新郎新婦のお二人が

主役と主催を兼任してくださいました。勿論当店スタッフも頑張りましたよ!

お喋りと笑い声の絶えない、素敵な一時を過ごし、めでたくお開きとなりました。

 画像はデザートにキャンドルとお祝いメッセージを据えてご用意した際に

撮らせていただいた写真です。

酒井洋輔様白帆様 婚礼会食会 2-4 Diner

 

 

 

2017-01-30 16:31:15

Simple Souffle

SouffleGrand Marnier

 

 今週も寒さが続く様ですが、暖かくしてお過ごしくださいませ。

心が温まる1品をご紹介します。

シンプルにグラン・マルニエ風味のスフレです!!

オーナー松尾が「スフレ」だね!と一言、パティシエールの薫ちゃんがスフレ種を仕込み

焼き上げて、熱々のうちにテーブルへお持ちします。

 

クレム・ド・パティシエールに卵白とオレンジゼスト、グラン・マルニエを混ぜ合わせて

ココットに入れるだけで誰にでも出来そうなのですが、

オーナーとパティシエールの心がこもったスフレは当店だけの美味しさとなっております!!

ふっくらと膨らんだ熱々のスフレがお腹も心も温めてくれます!!

 

 

2017-01-27 21:48:57

1本を楽しむ!!

Volnay Delagrange 

大寒を過ぎましたが寒さはまだまだ続きそうですが如何お過ごしですか?

 こんな時は美味しいお料理と心あたたまるワインを飲みたいところですね。

数ある中からこの1本をお勧めします。

 

フランス、ブルゴーニュ地方、ヴォルネイ村のプルミエ・クリュに格付けされた畑

”シャンパン”です。作り手はアンリ・ドゥラグランジュ!!

現当主、5代目のディディエ・ドゥラグランジュはヴォルネイの中でも「美味しい

綺麗なワインを作る」と言われています。彼の目指すワインのスタイルは

今飲んでも美味しくて、20年たっても美味しいワインなのだそうです。

シャンパンのピノ・ノワールの樹齢は平均50年、天然酵母を使い、

樽の影響を必要最小限に留めて作られています。

 

果実味もさることながら、奥行きの深さがたっぷりある為、飲み終えると

心が温まるのだと感じます。ピュアと複雑さが同居するこのワインで、

お腹も心も温まるひと時をお楽しみください。

 

2014  Volnay 1er Cru Champans  Domaine Henri Delagrange

Boutille ¥17280(税込)

 

 http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html

 

 

 

 

2017-01-17 15:52:43

2月限定スペシャルコースのご案内 Menu Platinum d’hiveur

お知らせ画像

 

 寒さが厳しい毎日ですがお元気の事と存じます。

しっかり食べることで、寒さに負けない体が作れるのではないかと

我々松濤レストランは考えております。

 そこでただ食べるだけでなく、美味しいワインと一緒ならばより一層

美味しさも増すのではないかと、2月の限定となりますが、

ワインとの最良のマリアージュを考慮したプランを提案いたします。

 当店のスタンダードフルコースにシャンパーニュ、白ワイン、赤ワインが各1杯付いて

富士ミネラルもご用意したプランです。

しっかりと食べて軽くワインを飲むことができれば、体も芯から温まりますよ!!

 

Menu Platinum d’hiveur   ¥25000(税サ込)

 2017年2月1日~2月28日 18:00~23:00 ラストオーダー20:30

 

 

 

2017-01-10 21:30:16

世界に一つだけのシャンパーニュ!!

roses de jeanne cote d val vilaine 2014

  2017年もお正月休みも終わり仕事始めから本格的に

始動されている事と存じます。新年会でのご挨拶回りで

御節で疲れたお腹も休まる暇がなくお過ごしの事でしょう!?

2017年新年の松濤レストランのお薦めするシャンパーニュの

ご紹介です。

タイトルにもいたしましたが、世界に一つだけ!

Haute Couture のシャンパーニュを本気で作ろうとしている

セドリック・ブシャール氏のローズ・ド・ジャンヌをご紹介いたします。

単一のブドウ品種を単一の区画から単一年だけで作ります!!

良い葡萄を作るために最善の注意を払い、その葡萄の持つ糖分が

二次発酵も誘発し、葡萄本来の味わいと所有する畑のテロワールが

ボトルに詰め込まれています。

ピノ・ノワール種100%は単一の区画コート・ド・ヴァル・ヴィレーヌ産、

泡がキメ細かく溶け込んでいて、爽快感も味わいの深さもスタイリッシュに

あわせ持っている正に世界に一つだけのシャンパーニュと言えるでしょう!!

詳しいお話は是非ご来店いただき、ソムリエ、スタッフにお尋ねくださいね!!

 

Roses de Jeanne Cote de Val Vilaine Blanc de Noir  Cedric Bouchard 

ボトル ¥15000(税抜き)   グラス ¥2500(税抜き)

 

 

 

 

 

2017-01-02 16:29:49

2017年 新春を迎えて

2017 新年

 

 2017年 新年あけましておめでとうございます。

皆様にとって、素晴らしい一年をお迎えしたことと存じます。

 

 松濤レストランは本日2日(月)のランチより始動いたしました。

本年も”非日常”を掲げて、美しく美味しいお料理を提供することは

勿論の事、居心地の良さを心掛けて参りますので、

何かの折には是非、お立ち寄り頂ければ幸いです。

2017年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

シェ松尾松濤レストラン

 

 

 

 

 

2016-12-27 16:37:41

今年もお世話になりました!

noel 玄関前 2016 

 2016年12月も残すところ1週間となりました。

皆様におかれましては、素敵なクリスマスをお過ごしになられた事と

存じます。

今年もご来店下さった全てのお客様に心より感謝申し上げます。

皆様に非日常をお届できていれば幸いでございます。

今年は12月30日(金)のディナーまで営業いたしまして本年の仕事納めと

させていただきます。

 

2017年は2日のランチより仕事始めとさせていただきますので、

ご都合の良い時に、ぜひお立寄り下さいませ。

 来年も一味も二味も違うお料理と空間とおもてなしを提供させていただきますので

どうぞよろしくお願いいたします。

少しばかり早いですが、皆様素晴らしい新年をお迎えくださいませ。

 

シェ松尾松濤レストラン

 

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