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2018-05-22 16:35:54

五月晴れのランチタイム

5-13 松村絵衣子様 BD Marie

 5月も終盤に入り、だんだんと暑さと湿度が高まって参りましたが
皆様お健やかにお過ごしの事と存じます。

 さて、先日のある晴れた日、ランチにお越し下さった素敵なお客様からの
綺麗でHappyな画像をご紹介いたします。
 
 ご友人の喜ぶ顔を想いながらお店を探して、サプライズでアテンドして、
楽しくお料理をたいらげて…そんなお誕生日のお祝いを毎年繰り返していらっ
しゃるお二人。お喋りに花が咲き、あっという間にメインのお肉も食べ終わり、
五月晴れで本当に心地良いお庭でのデザートの時にバースデーセレモニー!!
レディのiphoneでハイチーズ!喜んでいただけた様子がこの画像から伝わりますね。
緑に包まれて、ドレスコードがあったのか?お二人とも素敵にネイビーを
着こなして、Happyな非日常のワンシーンを撮る事が出来ました。

 大切なご友人のお祝いのお席に当店をお選びいただいた事に感謝を申し上げ、
いつお越しいただいてもこの笑顔を浮かべて頂ける様に誠心誠意尽くすのみ!!

次回のご来店が待ち遠しい限りです。

 

 お天気の良い日のお庭は最高ですので、是非皆様も足をお運びくださいませ!!

スタッフ一同心よりお待ちしております。

 

ご予約はこちらから

 ↓  ↓  ↓  ↓

http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html 

 

尚、画像掲載はお客様の許可を頂いた画像を使用しております。

2018-05-11 17:24:02

五月晴れ!

2018 5月庭

 

 5月のGWも終わり、お天気も急に寒くなりましたがお風邪など

ひかれておりませんでしょうか!?寒暖差が大きいので体調崩さないよう

お気をつけてくださいませ。

 本日はやっと五月晴れなる青空も広がり、気温も暖かく快適な

日中を過ごすことが出来ましたね!

お庭でのデザートやアペリティフがとっても美味しく感じるそんな一日と

なりました。週末は暖かいより暑いくらいになるのだとか・・。

今度は暑さ対策をしっかりとお取りになられてくださいませ。

 夕暮れ時の松濤レストランでのアペリティフは最高かと存じますよ!!

 

ご予約はこちらから

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2018-05-05 16:42:45

3つのAのシャンパーニュ

De sousa 3A

 

 皆様GW如何お過ごしでございますか?お天気もそれほど崩れず、

東京渋谷の松濤は春と初夏の間を満喫している感覚です。

 

 今月のお薦めのシャンパーニュのご紹介です。

シャンパーニュ地方、アヴィーズ村にあるド・スーザという家族で営む

小さなシャンパーニュハウスです。3代目エリック・ド・スーザはとても

ナチュラルで豊かな果実味に濃密な旨味、柔らかい酸とミネラルを

ボトルに詰め込みます。

「3つのA」=「3A」と名付けられた、グラン・クリュのアヴィーズ、アイ、

アンボネの3つの村のイニシャルを意味し、アヴィーズのシャルドネ50%

、アイとアンボネのピノ・ノワール50%(25%+25%)で作られるスペシャル

なキュヴェです。お食事の前に、お食事とご一緒に、ご食後のデザートと

一緒でも、繊細で旨味が詰まっているのでお好きなお料理と合わせられると

思います。正に3つ星の味わいを3つのAでご堪能ください!!

 

NV De Sousa Cuvee 3A Extra Brut  

ボトル ¥15,000(税サ別)

グラス   ¥2,500(税サ別)

 

 ご予約はこちらから

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2018-04-27 16:46:35

GWも桜色!

blog turbot

 

 4月も残すところあとわずかとなりました。週末からはGWですね!

前半はお天気も良いようです、出かける準備は整いましたでしょうか⁉

 東京では桜は緑を纏っておりますが、東北や北海道はこれから見頃に

なるところもあるのですよね!松濤レストランでは平目に桜エビの

衣仕立てで桜見物と美味しさを盛り込んでご用意しております。

桜エビとパン粉を混ぜて衣の様に乗せることでカリカリとサクサクと

ふんわりムースと平目の旨味を味わっていただいております。

おソースは2色、甲殻類のソースと自慢の白ワインソースを添えて、

平目の美味しさも花真っ盛りといった感じです!

 

 このお料理はディナーのムニュ・サヴールとムニュ・サヴール・レジェで

ご用意しております。

「千葉県産平目とムースのア・ラ・ヴァプール 桜エビ風味の頃も焼き

白ワインと甲殻類のソース」

 

メニューはこちらから

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2018-04-20 16:32:30

新緑の候

val do loire 4-20

 新緑の候・・・暖かくなりましたね、週末も引き続き暖かく過ごせ

そうですね!皆様におかれましては、ご健勝の事と存じます。

 初夏を思わせるお天気となりました。当店のお庭で過ごすことが

とっても気持ち良いです。シャンパーニュを開けてやるのも良しですが、

新緑の香りとマッチする様な、ハーブや緑の葉の香りを放ち、果実味に

富んだミネラルたっぷりな白を合わせてみても素敵な時間が過ごせそうですよ!!

 全長1,012㎞に及ぶ大河、ロワール河流域で、シュナン・ブラン種、

ソーヴィニョン・ブラン種、カベルネ・フラン種で作られた素晴らしいワイン。

その土地の持つ特性と、葡萄の個性がそれぞれ表現されております。

新緑の季節とロワール産ワインを合せて、お料理とワインと今の季節まで

合わせてみては如何でしょうか!!

 

画像のワインは

2014 Savennieres Roche aux Moines   Domaine aux Moines ボトル¥10,000(税サ別) 

2016 Sancerre Les Monts Damnes  Domaine Pascal Cotat ボトル¥15,000(税サ別) 

2015 Pouilly Fume  Baron de Ladoucette ボトル¥10,000(税サ別) 

2014 Baron de L Pouilly Fume  Baron de Ladoucette  ボトル¥25,000(税サ別) 

以上です。

 

ご予約はこちらから

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 http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html

2018-04-13 17:58:06

合わせ方色々

avril アスパラとワイン

 

 春の嵐が吹き荒れたり初夏を想わせるような陽気だったり

体調管理は気を抜かないようにされていらっしゃる事と存じます。

 

 フランスからの便りでロワール河流域産のホワイトアスパラガスが

姿を変えて登場し直しております。ワインは同じ産地となるアンジュの

辛口白、1911年に植樹されたシュナン・ブランの葡萄樹も使われている

ドメーヌ・ジュセピのル・パラディで正にパラダイス気分もよし、

樹齢70年のグランクリュ、カステルベルグの南東向き急斜面に植えられた

リースリングで荘厳なイメージで合わせるもよし、どちらにしてもナチュラルな

美味しさをご堪能いただけると自負しております!!

 

 お料理の画像は「オマール海老、キャビア、ホワイトアスパラガスのカクテル」

ディナーのムニュ・サヴール、ムニュ・サヴール・レジェでご用意しております。

メニューはこちらから

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 http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html

 

画像のワインは

2015 Anjou le Paradis de Juchepie Domaine Juchepie

2003 Kastelberg Riesling Alsace Grand Cru  Domaine Marc Kreydenweiss

 

 

 

2018-04-06 17:26:07

4月になりました。

chablis alain pautre

 春真っ盛りのはずですが、寒さがぶり返しておりますが

如何お過ごしですか?

 4月に入り職場にも新しいフレッシュな顔ぶれが入って

来たのではないかと存じます。学校では新入生が入り

職場では新社会人が入り、新しい風を取り入れて、増々の

ご発展のスタートをきられている事でしょう!

 新社会人の歓迎会などもお考えの事と思いますが、

ワインに慣れない方々にも、ワインに慣れていらっしゃる

方々にも、どちらにも喜んでいただくワインをご紹介。

シャブリです。辛口白ワインの代名詞とも言われるシャブリ、

フランス、ブルゴーニュ北部のシャブリ地区でシャルドネ種

100%で作られる、スッキリとしたフルーティで時に煙のような

香りを放つ辛口の白ワイン。当店のアラン・ポートレが作る

シャブリはシャブリらしからぬまろみを帯びた感じのスッキリ感と

オーガニックで作られたナチュラルな酸味を持つ2つのタイプを

ご用意しております。同じ産地で同じ作り手でも味わの違う

シャブリで歓迎してみては如何でしょうか?

 

2015 Chablis  Alain Pautre 

2015 Chablis Ronsien Alain Pautre (オーガニック)

いずれも Bottle ¥8,000(税サ別)  Glass ¥1,500(税サ別)

 

ご予約はこちらから

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2018-03-30 15:48:25

ランチメニューが新しくなりました!

blason rose perrier jouet

 

 春の好天が続いておりますね、、装いも軽やかな春の装いに

変っていらっしゃる事と存じます。

 

 松濤レストランのランチメニューも春の装いに変りました。

お薦めのシャンパーニュも春、桜をイメージしてロゼシャンパーニュを

ご用意しております。アネモネの花柄でお馴染みのペリエ・ジュエ社が

作るブラゾン・ロゼのオレンジがかったローズカラーに魅せられて、

アペリティフとして楽しんだ後も、春の新メニューとも相性抜群です。

ラズベリー・ヴィネガーでマリネしたホワイトアスパラガスとの相性は

格別ではないでしょうか!!是非お試しくださいませ!

 

ランチのメニューはこちらから

 ↓  ↓  ↓  ↓

http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html 

 

Perrier Jouet Blason Rose (ペリエ・ジュエ・ブラゾン・ロゼ)

Bottle  \15,000(税別)

Glass   \2,500(税別)

 

2018-03-27 20:15:21

桜月夜

2018 桜

 

 桜も満開となりましたね、皆様方も桜に魅了されている

ところかと存じます。

 松濤レストランの中庭には桜の木がありませんが、

お店の前の通りには、辛夷の花が咲き誇り近くの鍋島松濤公園

には桜が咲いておりました。画像はディナーの合間にちょこっと

覗きに行って撮った一枚です。お花見のトラブルなども起こって

いるようですので、マナーを守ってわずかな期間の桜の花を

ご堪能くださいませ。自然の中で咲き誇る桜とは比べられませんが

松濤レストランの店内にも桜がございますので、もしよろしければ

お立ち寄りくださいませ。

お待ちしております!!

 

ご予約はこちらから

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2018-03-21 16:38:03

春のディナーメニュー 

2018-3~鮑とエスカルゴ

 

 春分の日を迎えましたが、全国的に雨模様、東京渋谷の松濤では

ランチタイムに雪が舞い降りる中、皆様ランチをお過ごしいただきました。

春なのに、寒さが真冬に戻ったような気温ですね。

 

 さて、松濤レストランのディナーメニューが春の食材を使う新メニューと

なりました。皆様に春の味覚をお届け致しますので、お時間の空いた時に

是非ご予約下さいませ。シェフはじめスタッフ一同皆様のご来店を楽しみに

お待ちしております。

 

画像は、2番目の前菜です。鮑とエスカルゴの妙をお楽しみくださいませ。

ブルギニョンバターとの相性が抜群で春茸のモリーユ茸も絶妙です。

 「鮑とエスカルゴのブルギニョンスタイル」はムニュ・サヴールと

メニュ・サヴール・レジェでご用意しております。

 

メニューはこちらから

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