http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html
朝晩の空気が冷たく感じ始め、10月に入って秋の気配が
濃くなって参りましたが、皆様ご健勝の事と存じます。
松濤レストランも先ずは、ランチのメニューが秋の葉がゆっくりと
少しずつ赤く染まる様に、秋っぽく変わりだしました。
画像はプリプリの宮城県産の牡蠣のムニエルです。寒さがのってくると
どんどん美味しさを増していく食材をシェフが取り入れております。
ズワイ蟹も面白く美しく登場いたしますので、よろしければ覗きにお立ち寄り
下さいませ。
これからも少しずつメニュー内容が入れ替わるかと思いますので、是非メニューを
要チェック!!してくださいませ。
メニューはこちらから
↓ ↓ ↓ ↓
9月も終盤となり、すっかり秋色の空気に変って参りましたが、
皆様におかれましてはご健勝の事と存じます。
太陽を久しぶりに見たのも束の間、明日からは台風がまた接近して
いるようなので、十分に警戒されてください、ちょっと心配です。
心配と言えば、長崎県五島で水揚げされる、ハタ科の
スジアラが見事な状態で届いておりますが、台風の影響を受けない
ことを祈っています。スジアラは引退された安室奈美恵さんの故郷沖縄県の
3大高級魚に数えられているそうです。
赤いボディに青い小さな斑点模様の肉食の魚で、1mくらいに成長します。
長崎県五島もスジアラのメッカとあり、約4kgサイズで、身の締まり具合、
脂の乗りも申し分ないスジアラが入荷しております。
相性の良い、バターとロングペッパーの香りを添えてシンプルに
モン・サン・ミッシェルのムール貝を添えてスジアラの良さをご堪能いただける
ようお作り致します。
ディナーのムニュ・サヴールとムニュ・サヴール・レジェでご用意しております。
メニューはこちらから
↓ ↓ ↓ ↓
http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html
9月も半ばに差し掛かり、暑かった夏はどこへ行ったのだろうという
涼しいお天気となって参りましたが、皆様ご健勝の事と存じます。
気温差で体調を崩さないためにも、食事が大切になって参ります。
食欲を増進させる意味合いも含めて、シャンパーニュで始めようでは
ありませんか!!9月はスッキリとして複雑さやフィネスの高さで食事の
オープニングをとりたいところです。
グラン・クリュ又はプルミエ・クリュのピノ・ノワールのファーストプレスの
果汁のみを使い、伝統的なシャンパーニュ製法で仕込まれています。
滑らかに弾ける気泡と綺麗な酸味が口中に広がると、お腹も刺激を受けて
食欲が湧き上がります!!食欲の秋には欠かせない上質のシャンパーニュの
アイテムの一つに間違いありません!
先ずはフィリポナのブラン・ド・ノワールでスタートを切り出しましょう!!
癒されるテイストのモントードンも是非よろしくお願い致します!!
2011 Philipponnat Blanc de Noirs Extra-Brut
ボトル ¥15,000(税サ別) グラス ¥2,500(税サ別)
NV Montaudon Brut Reserve Premier
ボトル ¥10,000(税サ別) グラス ¥2,000(税サ別)
ご予約はこちらから
↓ ↓ ↓ ↓
9月を迎えました。秋の装いにはまだ少し暑さが残り、真夏の装いでは
少し涼しく感じるところでございましょうか・・。皆様におかれましては、
ご健勝の事と存じます。
台風21号は南大東島に始まり九州、四国、神戸、大阪などでは既に
大きな足跡を残しているようです、くれぐれもご注意くださいませ。
東京はまだそれ程でもないですが、台風の凄さを感じさせる強風が吹き荒れたり、まとまった
雨が落ちてきたりしております。そんなお天気にもかかわらず、ランチにディナーに、必ず
行きますと仰って下さるお客様の為に、可愛いお土産をご用紙致しました。
食事を終えて、無事にお帰りになられた後で、悪天候を良い想い出に替えるべく
作らせていただきました。
何事もなくご無事でお帰り下さいますよう願っております。
お天気が晴れましたら、皆様のご来店をお待ちしております。
本日はお気を付けてお過ごしくださいませ!!
ご予約はこちらから
↓ ↓ ↓ ↓
http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html
猛暑、残暑の中如何お過ごしでございますか?
早いものでもう8月の最終日となりました。
暑さの中にも秋らしい空気感が漂い、強い陽射しにも
秋色が入って参りました。食材も着々と秋へと移行して参ります。
本日のディナーより初秋のメニューへと移行いたします。
食材の状況次第でございますが、途中で又変更することが
あるかもしれませんが(まだ画像がございませんが・・・)
新メニューをご用意する手はずを取らせていただきます。
では、メニューはこちらからご確認くださいませ。
↓ ↓ ↓ ↓
雨は止みましたが、強い風が吹き荒れています。髙い湿度が暑さを助長
している様ですが、如何お過ごしでございますか?
強風にはくれぐれもお気をつけてくださいませ。
午前中からランチタイムの間は突然の雨に備えてお庭の準備が出来ずに
おりましたが、やっと雨の心配がなくなったところでお庭のメイクアップをして
ディナーに備えたいと思います。この暑さと強風ではお庭に出て頂くのは
不快かもしれませんが、目にした時に綺麗に映えるようにさせて頂きます。
明日以降も、暑さが舞い戻って来るようですので、しっかりと食事を摂って
残暑バテしないようにお身体お気を付け下さいませ!!
ご予約はこちらから
↓ ↓ ↓ ↓
台風接近で暑い夏が過ぎ去ってしまったかのようですが、
晩夏のランチメニューに替りましたので、お知らせいたします。
大山鶏のプレッセサラダに始まり、画像はお魚の小庄鯛、
メインディッシュは情熱の国スペインより取り寄せたガルシア地方の
栗豚のご用意です。是非お試しくださいませ。
ランチのムニュ・ヴェールが晩夏のメニューに替りました。
メニューはこちらから
↓ ↓ ↓ ↓
http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html
ご予約はこちらから
↓ ↓ ↓ ↓
お盆休みは如何お過ごしですか?2018年の夏も残すところ
あとわずかとなって参りました。皆様におかれましはご健勝の事と
存じております。
暑い毎日ですが、最近は朝と夜が比較的気温が下がったのかなと
思える快適さを感じております。暑さに負けない体力をつける為、
しっかりとお食事を摂っていらっしゃると思いますので、デザートは
出来るだけシンプルにサッパリさせようと、フルーツ中心で組んでみました。
山梨県産の桃のデザートです。桃のムースに、ヨーグルトを赤桃でうっすらと
ピンク色に染めておソースにして、ピスタチオのクリームで緑を添えたら
相性の良いダックワーズを乗せて、オーナーの大好きなフルーツを飾りました。
サッパリしているのにちゃんと食べ応えもありますので、コースの締めには
ピッタリとなっております。
桃のデザートは、ムニュ・サヴール、ムニュ・サヴール・レジェの最後を飾ります。
ご予約はこちらから
↓ ↓ ↓ ↓
台風の影響は如何でしたでしょうか?一瞬ですが涼しくなりましたが
猛暑が帰って参りました。皆様には暑さ対策は万全でお過ごしの事と存じます。
さて暑さにも慣れてくるころではないでしょうか、そうなるとしっかりとしたお食事を
摂ることができる様になって参りますね。しっかり食べるならば、しっかりと合わせて
しまおう白と赤!!といった具合に今週はしっかりとしたミュルソーとボルドーのランゴア
・バルトンでお食事に華を添えたいと思います。コースの前半にはシーフード、メインの
お肉は仔羊が出て参りますので、ブルゴーニュ地方のシャルドネで作られるミュルソー、
作り手はフィリップ・シャヴィ、果実味もありシャープでボリューミィでミネラルたっぷり!!
仔羊にはボルドー地方サン・ジュリアン村のシャトー・ランゴア・バルトン、アントニー・
バルトン氏が娘のリリアン女史とテロワールを表現するナチュラルな奥行の深いグラン・クリュ
で優雅でファンタスティックな一夜が過ごせるのではないでしょうか!!
2016 Meursault Philippe Chavy ボトル ¥15,000(税サ別)
2013 Chateau Langoa Barton ボトル ¥15,000(税サ別)
ご予約はこちらから
↓ ↓ ↓ ↓