クリスマスの期間中、特別メニューをご用意いたしまして、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。ご家族、ご友人、大切な方とご一緒に、シェ松尾の料理とサービスをクリスマスの華やかな雰囲気とともに、ごゆっくりお楽しみ下さい。
<ディナーのみ>
期間:2015年12月22日(火)〜25日(金)
※23日のみ18:30〜となります
ノエルコース ¥32,400
(※サービス料別途10%頂戴致します)
Shoto Restrant Noël 2015
Fondant de céleri-rave et truffe blanche avec Tarte tomate anchois
香り高い白トリュフと根セロリのフォンダン アンチョビトマトのタルトと共に
Tiger globe et radis pourpre Tessa. Chemiser des Cabos gelée.
Caviar Osciètre et Cabos de crème aigre
天然下関虎河豚と紫大根にかぼすのゼリーを纏わせたテッサ仕立て.
オシェトラキャビアとかぼすのサワークリーム
Rôti de Langustine. Souce jus de langustine. essence de betterave.
Avec Shogoin purée de navet et Navet de bourgeon.
相模原湾アカザ海老のローストとそのジューとビーツのエッセンス
聖護院蕪のピューレと芽蕪を添えて
Confit du foie gras du canard de Landes avec compote de poire qui a été bouillie dans Cassis.
Râpé de truffes noires arôme riche
ランド産鴨のフォアグラのコンフィとカシスで煮た洋ナシのコンポート
芳醇な香りの黒トリュフのすりおろし
Turbot et oursin mousse de paupiette. Couture de Chapelure au persil grillé neuf racine.
Souce Vin blanc tomate cler.
天然寒平目と雲丹のムースのポーピエット仕立て. パセリのクルートのパン粉焼き
白ワインとトマトクレアーのクリームソース
granit de Noël
クリスマスのグラニテ
Steak de Ezo filet de chevreuil. Souce poivrard du poivre vert. avec garniture de légumes d’hiver
北海道蝦夷鹿のステーキ、緑胡椒のポワブラードソース、シェ松尾嗜好
または
Filet de bœuf de bœuf japonais d’Okuizumi. avec garniture de légumes d’hiver
奥出雲和牛フィレ肉のステーキ 濃厚な赤ワインのボルドレーズソース、シェ松尾嗜好
Fromage
チーズ
Dessert de Noël
クリスマスデザート
Café et Mignardises
珈琲とミニャルディーズ
ご予約承り中です。
※お料理は仕入れの状況により、予告無く変更になる場合がございます。
※ご予約(お電話・HPともに)開始しております。お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご予約ページはこちら
【ご予約・お問い合わせ 】
シェ松尾・松濤レストラン
TEL:03-3485-0566
朝晩冷えるようになりました。
秋が深まってるんだなぁ〜と感じる今日この頃です。
インフルエンザも早くも流行りだしているのだとか….。
スタミナをつけないといけませんね!
フォアグラを大きな塊のままオーヴンに入れることで、
その旨味を全て含ませたままに出来るのだそうです。
その食感は、まるで温製のプリンを頬張っているようで、
トロけていく内に味わいが広がって、余韻が残ります。
相性の良い林檎、リンゴから生まれたシードルソースとご一緒に!
可愛らしいトマトのブーケもどうぞ召し上がれ‼︎
・・・・ヴァンデ産鴨のフォアグラのロティ リンゴのコンポート
シードル風味のソース・・・・・
このメニューはディナーのMenu saveur 又は Menu saveur leger
でご用意しております。
十五夜、スーパームーンと
連日お月見されましたでしょうか?
その後の低気圧と安定しませんでしたが、
週末は秋晴れのようですね!
すっかり秋らしくなった天候に合わせ、
松濤レストランも秋メニューになりました。
ブログに登場した茸や真鯛のメニューを
是非ご賞味下さいませ。
朝陽から夕陽まで熱く、熱帯夜が続く毎日です。そんな中、高校野球全国大会は甲子園球場で幕を明け熱戦を繰り広げ始めます。 あの諦めない力はどこから涌き出てくるのでしょう。 食事の中で、暑さに負けない、力がみなぎる、そんな栄養分を摂って 暑い夏を乗りきりましょう。
ムニュ・サヴール、ムニュ・サヴール・レジェでご用意している 「岩手県産岩牡蠣のムニエル シャンパーニュ風味の海藻バターソース」は美食でありスタミナ食でもあるのです。
海のミルクと言われる牡蠣よりたんぱく質、タウリン、カルシウム、ビタミンなどなどを摂取して、体の中から力をつけられれば、 暑い夏が楽しく感じるはずです。
シェフの手掛ける一皿は正に高校球児の一球入魂と同じ、一皿入魂です。心を込めて仕上げた、美しく栄養たっぷりのお料理で一夏のパワーまでお召し上がりください。
毎日毎日暑い日が続いておりますがお代わりございませんでしょうか。
夏バテしない様に確りとした食事を摂りたいところです。夏バテ対策の
一つとして、土用の丑のうなぎと銘打って食べると元気が出ますね。
フランスにもうなぎの名産地が有り、その郷土料理もあります。
ロワール河のトゥールの鰻の赤ワイン煮(Matelote d’anguille)が有名ですが、
松濤レストランでは、フォアグラで夏バテ予防を提案します‼︎
フレッシュ無花果とコンフィチュールの無花果とコンビを組み、絶対的なる
相性の良さで舌鼓を打っていただきます。
約半分が脂質で構成されているフォアグラですが、ビタミンA,B群,C,D,E,
そして鉄、銅、亜鉛を含むミネラル成分、不飽和脂肪酸のオレイン酸が多く含まれ
LDLコレステロールを下げる作用があったり、ビタミンAのレチノールは
目の健康に良く、免疫力向上、感染症の予防の効果が期待できるのだとか。
ですが、過大な摂取は、やはり脂質ですからコレステロールの
摂り過ぎになりますので御用心。
今年の夏は、土用の丑のフォアグラとしては如何ですか。
Menu saveur ¥21600のコースでご用意しております。
梅雨も明けていよいよ盛夏の到来です。30度超えの毎日となりましたが、 いかがお過ごしですか? キチンと水分補給をしてこの暑さを満喫してまいりましょう。 水分補給をするのは我々人間だけではないようです。生きてるもの全てに 気温水温の上昇と共に体内の水分の不足を補う工夫がなされています。 ディナーでご用意する長崎県産のカサゴも海水温が高くなる夏場は体内の 水分量を多くしています。水分を多く貯えると、身はふやけた様な状態に なるとご想像ください。そんな状態では身に締まりのない食感となります 。美食に作り変えるには過剰な水分を飛ばさなければなりません。 どんな調理法が良いか…シェフの選んだのはフリット、揚げる事でした。 水分の蒸発を促し、油分の補給も兼ねる調理法です。レモングラスと柑橘 の爽やかな風味のソースでお召し上がりいただきます。 ムニュ サヴール、ムニュ サヴール レジェ でご用意しています。 長崎県産カサゴのフリット レモン風味のブールブランソース 柑橘類の香りをまとったマルトセック
七夕の夜空は雲で覆われておりましたが、雲の向こうでは
織姫と彦星がきっと積もる話をしていた事でしょう。
さて、松濤レストランでは今週からメニューが一新され、 夏のメニューへと衣替えしております。
暑いからこそしっかりと美味しく美しく「食」を 楽しまれて下さい。
夏のメニューと夏のワインとの相性の良さも織姫&彦星と同じです!