メニュー

2017-04-19 19:01:09

春の新メニュー

シェ松尾・松濤レストランでは、ランチ・ディナーコースが 
春メニューになりました。


●メニューの詳細


シェフが厳選した季節の食材でお届けするお料理です。

スタッフ一同、皆様のご予約を
お待ちしております。


【ご予約・お問い合わせ 】
シェ松尾・松濤レストラン
TEL:03-3485-0566


●ご予約はこちらから

2017-02-21 18:29:33

春が来る前に!

鮑と白ワイン

  春一番が吹いて、寒かった冬も終わりを告げようとしております。

皆様お元気にグルメライフをお過ごしの事と存じます。

 

 当店のディナーコースMenu Saveurも、もう少しで春の装いとなるのではないかと思います。

そうなると名残惜しくなってくるのが食いしん坊の性分なのでしょうか!?

春の食材を早く口にしたいところですが、冬の美味しさに後ろ髪を引かれる今日この頃でございます。

画像は温前菜の鮑とサフランリゾットの一皿ですが、思い思いのワインを合せるもよし、

2月限定のMenu Platinum d’Hiveur のワイン付きで楽しむもよし、寒いからこそ美味しい食材を

楽しみ直してはいかがでございますか?

 

Menu Saveur ¥21,600(税込)

Menu Platinum d’Hiveur ¥25,000(税サ込)・・・2月限定

(Menu Saveur にシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン富士ミネラルが付いたプラン)

http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html

2017-01-30 16:31:15

Simple Souffle

SouffleGrand Marnier

 

 今週も寒さが続く様ですが、暖かくしてお過ごしくださいませ。

心が温まる1品をご紹介します。

シンプルにグラン・マルニエ風味のスフレです!!

オーナー松尾が「スフレ」だね!と一言、パティシエールの薫ちゃんがスフレ種を仕込み

焼き上げて、熱々のうちにテーブルへお持ちします。

 

クレム・ド・パティシエールに卵白とオレンジゼスト、グラン・マルニエを混ぜ合わせて

ココットに入れるだけで誰にでも出来そうなのですが、

オーナーとパティシエールの心がこもったスフレは当店だけの美味しさとなっております!!

ふっくらと膨らんだ熱々のスフレがお腹も心も温めてくれます!!

 

 

2016-12-13 17:33:53

冬の新メニュー

シェ松尾・松濤レストランでは、ランチ・ディナーコースが 
冬メニューになりました。


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2016-10-03 21:09:20

一皿に二つの美味しさを!!

chevreuil

 

10月に入りましたが皆様お変わりございませんか?

世間では衣替えの時期となりますが、menuも秋本番を迎え始めております。

ディナーコースのメインディッシュに北海道北見産の蝦夷鹿をご用意しました。

北海道北見産の蝦夷鹿は、北見の名人と言われる猟師さんが仕留めたもの。

仕留め方、後処理が上手いと肉質がとても良い状態となり、

当店の若きシェフもニッコリしてしまう程です。

その良質のお肉は部位によって調理法を選び、一皿に2つのスタイルを乗せて

正に「2つの美味しさ」をご堪能いただける事と思います。

ローストした部位にはポアブラードソース、赤ワインで煮込み血でつないだシヴェは

柔らかく芳醇な味わい。付け合せには蝦夷鹿の好物を添えるので相性抜群です。

秋が深まるほどにジビエの美味しさは乗って参ります。

今後もその他のジビエの入手を予定しているので、いつ入ると断言できませんが

ご予約いただいた日に思いもかけないものが入手しているかもしれません。

ジビエ解禁の走りとして先ずは蝦夷鹿をご堪能あれ!!

Menu Saveru \21600  Menu Saveur Leger \17280

 http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html

 

chef avec chevreuil

2016-10-01 11:07:22

秋の新メニュー

シェ松尾・松濤レストランでは、ランチ・ディナーコースが 
秋メニューになりました。


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2016-09-22 18:47:09

フランスと日本の栗を味わう

chataigne et foie gras

 

涼しい日が続いておりますが、風邪などひかずにお過ごしの事と思います。

このくらいの陽気が食欲は旺盛になりますね!

ガツっとフォアグラを食べるのですが、せっかくなら秋を感じながら

食べたいところです。

フランス産の栗でピュアなスープをこしらえます。

そのピュアな栗本来の甘さがフォアグラと相性抜群となります。

国産の和栗を薄くスライスして油にとおし、チップとしてを飾り食感違いと

仏産と国産の栗の違いをご覧いただき、ヒッコリーで香りを付けたミルクの泡と

松濤レストラン特製のグラスビアンソースをアクセントに添えれば出来上がりです。

徐々に秋のメニューに替って参りますが、先ずはMenu Saveurの

3つ目の温前菜のご紹介です。

 

to be continued・・・・・

 

2016-08-10 19:05:20

真夏のメニュー

シェ松尾・松濤レストランでは、ランチ・ディナーコースが 
新しくなりました。

ジャルダンでシャンパーニュ2016も開催中です!


●メニュー、ジャルダン(パーティー&イベントをご確認ください)の詳細


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2016-08-09 18:50:52

海のミルク

Huitre d'ete

 

猛暑の8月となっておりますが如何お過ごしでございますか?

30度を超す毎日、熱中症対策として水分補給と塩分の補給も重要なのだとか。

暑さで食欲も減退するところでございますが、食べることで夏バテを防ぎ

また熱中症の対策にもなると思いますので、夏のエネルギーとなる美食の

ご紹介です。

三重県の的矢産の岩牡蠣、ミネラルたっぷりの海のミルクと言われます。

焼き牡蠣が一番と云わんばかりにグリエします。エシャロットを刻み

白ワインヴィネガー、フォン・ド・ヴォーをあわせ西洋わさびでソースを仕上げます。

ポロネギではなく京都産九条葱を添えて、青海苔のグラニテも一緒に頬張ると

潮の香りが口いっぱいに広がるのだとか!

お好みのシャンパーニュや白ワインを合せれば、食欲も湧いてまいります。

Menu Saveur ¥21600 の温前菜でご用意しております。

 

三重県的矢産岩牡蠣のグリエ 西洋わさびの香り

九条葱のブレゼ添え

 

 

2016-08-01 19:26:25

葉月

イベリコ ロティイベリコ 肉塊

 

 

暑さが募る今日この頃でございますが、皆様お元気にお過ごしの事と存じます。

暑さで食欲減退すると、体力低下、夏バテや熱中症などを引き起こす元となりますね。

暑いからこそ食べましょう!食欲こそが夏バテ防止の近道かと思っております。

情熱の国、スペインよりイベリコポークの塊が届き、バラ色に焼き上げてご用意しております。

単純に柔らかいだけでなく、ジューシーで噛む楽しさも備えていて、ワイン好きの方にも

おソースとのバランスを考えながら、ワインを選ぶ楽しさもあわせ持っております。

太陽が空の真上に輝くとき、情熱の国の至宝を是非召し上がってくださいませ。

 

<スペイン産イベリコ豚のロティ 軽いジュを添えて

 ポム・リヨネーズとアリコ・ココの塩レモン風味>