初秋に向けて気温も下がり過ごしやすい季節になりました。
秋の食材がたくさん増えて旨さもグッと増す時期に、秋のメニューを考えているシェフの頭を悩ませている事でしょう!?
これからの季節が旬なボタン海老のご紹介です。
まだ走りの食材ではありますが、プリっと締まった身に旨さを満たすボタン海老を探すのはシェフも大変なことでしょう。
付け合わせに、リュバーブの酸味と色彩を活かしたソース、
白バルサミコの豊かな風味と柑橘の香りに清涼感をもたらせたボタン海老の食感、甘く旨くと共に綺麗なオープニングを飾っております。
ディナーのムニュ・サヴール、ムニュ・サヴール・レジェの
ファーストディッシュでご用意しております。
白ワインで頭を悩ますのも楽しいことと思いますが、
モントードン・レゼルヴ・プルミエールのまろみを帯びた
癒されるシャンパーニュで通してもとても楽しそうです。
ジャルダン・デ・シャンパーニュにはとてもいい気温に
なってきましたので、このプランの適用もお薦めです。
http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html