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2019-01-18 16:18:52

フランスのエスプリとピノ・ノワール

ピノノワール

 

 大寒が迫り、北風にあおられて寒さも一段と厳しく感じるように

なりましたが、皆様ご健勝の事と存じます。

 画像のワインはフランス、ブルゴーニュのピノ・ノワールから作られる

ジュヴレイ・シャンベルタンとモレ・サン・ドニです。作り手も違いますが、

ディナーのメインディッシュがフランスのブレス産仔鳩のローストに変り、バニラがほんのりと香る

仔鳩のサルミベースの複雑なフランスのエスプリが効いた味わいのお料理に

仕上がっております。複雑に合わせるなら2009年のモレ・サン・ドニ・1er・クロ・デ・ゾルム、

テール・ダロムのピノ。ピュアで味わい深く合わせるならルイ・ボワイヨのピノ。

どちらも、ピノ・ノワールの葡萄の良さが伝わってくると思います。

お好みはどちらでございますか?近々お料理の仔鳩のローストも画像で

ご紹介いたしますね!

 

メニューはこちらから

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「ブレス産仔鳩のロティとファルシ バニラ香るソース レーズンとアバのピュレ サルミ仕立て」

 http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html

 

画像のワインは

2016 Gevrey Chambertin  Domaine Louis Boillot & Fils

2009 Morey-Saint-Denis 1er Cru Clos Des Ormes  Terres D’Aromes

共に¥15,000(税サ別)

2018-12-17 11:33:47

2018年クリスマスメニューです!

EPSON MFP image

 来週にはクリスマスイヴ、クリスマスをもう迎えるなんて早いものですね!

寒さも増して、クリスマスムードも上がって参りました。

さて、松尾オーナーシェフデザインの今年のクリスマスメニューが出来上がりました。

勿論、メニュー内容も下記に決定致しました。

 

Réveillon de Noël 2018

聖なる夜の幕開け

 

北海道産生雲丹の冷製フラン オシェトラキャビア添え 滑らかなセロリラブのクーリ

 
鮑と冬野菜のポトフ仕立て
 
オマール海老、フォワグラ、帆立貝のチリメンキャベツ包み焼き 香り豊かなアメリケーヌソース
  
三陸産天然平目のグリエ ベアルネーズソース インカのめざめと九条葱のフォンダン
 
クリスマスのグラニテ
 

宮崎県産特選和牛ヒレ肉のポワレ 黒トリュフソース 色取り取りの野菜を散りばめて

 

クリスマスデザート

珈琲とミニャルディーズ


※上記内容は仕入れ状況により一部変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

以上のようなメニューですが、お皿の上でどの様に表現されるかはいらしてからの

お楽しみです。

24日のディナーは満席となりましたが、22,23,25日はほんの若干お席がございます。

皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

クリスマスディナー ¥30,000(税サ別)

日時:12月22日(土)~25日(火) 

時間:18:00~23:00(ラストオーダー20:30)

 

ご予約はこちらから

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http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html 

2018-11-27 22:05:12

ランチとディナーの冬メニューが出来ました。

18-12 白子

 

 段々と寒さが増して、皆様のファッションも秋冬のセレクションで落着いて

きたのではないかと思います。お洒落をして出かけようではありませんか!

ランチにディナーに食材も美味しさを増してきているようですよ!

 

 そんな中、松濤レストランのランチとディナーのメニューが新メニューに替りました。

本日よりご用意しております。是非是非舌鼓を打ちに、お越しくださいませ!!

お待ちしております!!

18-12 猪

画像はランチメニュー、Menu Vertの白子のムニエルと丹波篠山の猪のラグーです。

 

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2018-10-05 18:27:07

ズワイと牡蠣が加わりました。

2018 huitre dejeuner

 

 朝晩の空気が冷たく感じ始め、10月に入って秋の気配が

濃くなって参りましたが、皆様ご健勝の事と存じます。

 

 松濤レストランも先ずは、ランチのメニューが秋の葉がゆっくりと

少しずつ赤く染まる様に、秋っぽく変わりだしました。

画像はプリプリの宮城県産の牡蠣のムニエルです。寒さがのってくると

どんどん美味しさを増していく食材をシェフが取り入れております。

ズワイ蟹も面白く美しく登場いたしますので、よろしければ覗きにお立ち寄り

下さいませ。

これからも少しずつメニュー内容が入れ替わるかと思いますので、是非メニューを

要チェック!!してくださいませ。

 

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2018-08-31 17:32:23

ディナーメニューが新しくなります

 猛暑、残暑の中如何お過ごしでございますか?

早いものでもう8月の最終日となりました。

暑さの中にも秋らしい空気感が漂い、強い陽射しにも

秋色が入って参りました。食材も着々と秋へと移行して参ります。

 

 本日のディナーより初秋のメニューへと移行いたします。

食材の状況次第でございますが、途中で又変更することが

あるかもしれませんが(まだ画像がございませんが・・・)

新メニューをご用意する手はずを取らせていただきます。

では、メニューはこちらからご確認くださいませ。

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2018-08-20 21:21:17

晩夏のメニュー

8月20日~昼メニュー

 台風接近で暑い夏が過ぎ去ってしまったかのようですが、

晩夏のランチメニューに替りましたので、お知らせいたします。

大山鶏のプレッセサラダに始まり、画像はお魚の小庄鯛、

メインディッシュは情熱の国スペインより取り寄せたガルシア地方の

栗豚のご用意です。是非お試しくださいませ。

 

ランチのムニュ・ヴェールが晩夏のメニューに替りました。

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2018-06-22 17:14:50

19世紀へのオマージュ

福岡県産鯒

 梅雨空のほんの合間の青空が広がっており爽やかな空気を

満喫されている事と思います。明日から梅雨空が戻ってくるのだそうですが、

皆様如何お過ごしでございますか?

 

 19世紀半ばに大評判となったデュグレレシェフへのオマージュのご用意、、

福岡県産の鯒をポワレして皮目をパリッと中をふっく焼き上げて、エシャロット、

フュメ・ド・ポワソン、白ワイン、レモン、ハーブ、トマトなどで作るソースデュグレレ。

仕上げにレモンオイルの風味を付けるので、柑橘の爽やかな香りが食欲をかき立てて

くれます。デュグレレシェフが作っていた当時のお料理よりサラッとしておりますので

近代的な味わいにシェ松尾のエスプリが加わっていると自負しております。

当時のものより美味しいのでは(笑)・・・なんて思いますが、当時の味覚の嗜好とは

比べることが出来ないので、デュグレレシェフに胸を張れる味わいと思っております。

 

「 福岡県産コチのオーヴン焼き 野菜のエキス香るデュグレレソース 九条葱、オクラ、枝豆と共に」

上記メニューはランチタイムの ムニュ・ヴェールでご用意しております。

 

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下記画像のロモランタン種から作られるロワール河産の白ワイン、

2014 Pucelle  de Romorantin Henry Marionnet との相性も抜群です!!

Romorantin

 

 

2018-06-01 15:17:13

初夏のランチメニューに替わりました!

6-1 saumon

 

 6月に入りました。皆様衣替えは済んでいらっしゃることと存じます。

 さて、松濤レストランのランチのメニューが一新、初夏のメニューに替わりました。

「パリの夕暮れ」からランチが始まるのでありますが・・・梅雨の湿度の高い時期でも

食欲が沸いてくるような、メニュー構成となっております。

 

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皆様のお越しをお待ちしております。

 

 

 

2018-03-30 15:48:25

ランチメニューが新しくなりました!

blason rose perrier jouet

 

 春の好天が続いておりますね、、装いも軽やかな春の装いに

変っていらっしゃる事と存じます。

 

 松濤レストランのランチメニューも春の装いに変りました。

お薦めのシャンパーニュも春、桜をイメージしてロゼシャンパーニュを

ご用意しております。アネモネの花柄でお馴染みのペリエ・ジュエ社が

作るブラゾン・ロゼのオレンジがかったローズカラーに魅せられて、

アペリティフとして楽しんだ後も、春の新メニューとも相性抜群です。

ラズベリー・ヴィネガーでマリネしたホワイトアスパラガスとの相性は

格別ではないでしょうか!!是非お試しくださいませ!

 

ランチのメニューはこちらから

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Perrier Jouet Blason Rose (ペリエ・ジュエ・ブラゾン・ロゼ)

Bottle  \15,000(税別)

Glass   \2,500(税別)

 

2018-03-21 16:38:03

春のディナーメニュー 

2018-3~鮑とエスカルゴ

 

 春分の日を迎えましたが、全国的に雨模様、東京渋谷の松濤では

ランチタイムに雪が舞い降りる中、皆様ランチをお過ごしいただきました。

春なのに、寒さが真冬に戻ったような気温ですね。

 

 さて、松濤レストランのディナーメニューが春の食材を使う新メニューと

なりました。皆様に春の味覚をお届け致しますので、お時間の空いた時に

是非ご予約下さいませ。シェフはじめスタッフ一同皆様のご来店を楽しみに

お待ちしております。

 

画像は、2番目の前菜です。鮑とエスカルゴの妙をお楽しみくださいませ。

ブルギニョンバターとの相性が抜群で春茸のモリーユ茸も絶妙です。

 「鮑とエスカルゴのブルギニョンスタイル」はムニュ・サヴールと

メニュ・サヴール・レジェでご用意しております。

 

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