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2018-03-13 16:59:56

春の香り

2018 春の苺デザート

 

 春の寒波も過ぎ去った様子、柔らかな春の陽射しが快よい

日々を迎えて、皆様もフットワークが良くなられている事と存じます。

 

 苺の本来の旬と言えば今がその時期、その苺を可愛らしいデザートに

ご用意致しました。あまおう苺でスープを作り、自家製桜オイルで香りを付けて、

桜スープを作ります。酒造好適米の山田錦から作るライスミルクはブランマンジェに!

バニラのシャンティとあまおう苺でデコレーションして、薄く桜の飴を作って飾り、

桜が持つクマリンを含んでいるトンカ豆でアイスクリームを添えるのは香りを合わせる為です。

あまおう苺のソースを軽~い泡にして乗せれば出来上がり!!

苺と桜で春の香りをたっぷりとお楽しみくださいませ!!

 

「あまおう苺と桜のスープ、ライスミルクのブランマンジェ

トンカ豆のアイスクリーム添え」

 

ランチメニューの ムニュ・ヴェールにてご用意しております。

 

メニューはこちらから

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 http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html

 

ご予約はこちらから

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2018-01-30 18:44:00

牡丹とは申しませんが・・。

猪

 

  先週の雪が落ち着いたと思ったところに今週も又雪予報が出ましたね。

防寒は勿論の事、雪かき、凍結スリップなど十分にご注意くださいませ。

 

 今月中旬から、雪の多く降り積もる山間部方面では猪の狩猟が解禁と

なり、お鍋料理にも牡丹鍋が登場しております。

猪のメッカ、丹波篠山から届いた肉塊を48時間のマリネから1週間掛けた

後、皆様のお手元にご用意させていただいております。

薄く切ったお肉を牡丹の花の様に飾るわけではございませんが、

猪の醍醐味をお伝え出来る逸品に仕上がっていると自負しております。

是非気軽にお召し上がりいただきたいと思います。

 

「丹波産猪のラグー セージの香り 紅茶風味のプルーンのコンポートファルシ」

上記メニューはお昼の ムニュ・ヴェールにてご用意しております。

 

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2018-01-18 20:23:01

真冬のランチメニューに替りました!!

huitre

 

 日中は春の兆しさえ感じる今日この頃ですが、夜はやはり冷え込みますね。

週明けから又一段と寒さが厳しくなる天気予報が出ておりますが、皆様寒暖の

差でお風邪などひかないようにお気を付け下さいませ。

 

 松濤レストランのランチのメニューが真冬に一新されました。

この時期だからこそ美味しい食材、春への想いを馳せる食材、彩り美しく味わいも美しく

ご用意が整いました。是非味見にお立ち寄り頂ければと思います。

 

 画像は宮城県産の牡蠣のお料理です。正に海のミルクを感じて頂けると自負しております。

春への想いや力を蓄えるメニューです。詳しくはMenuをご覧くださいませ。

 

画像のお料理 

「宮城県産牡蠣のムニエルと西洋ゴボウ トリュフと貝のジュを纏って」 

 

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ご予約はこちらから

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ご来店心よりお待ちしております。

2017-11-10 19:04:50

ディナーメニューが秋―冬に変わりました。

新ディナーメニュー

 

  11月に入って秋晴れが続いておりますが、朝晩冷え込む様に

なって参りましたね。 冬の足音が聞こえて来るようですが

如何お過ごしでございますか?

 食欲の秋真っ盛りとなって皆様も何を食べようかと迷われている事でしょう。

シェ松尾松濤レストランのディナーメニューも秋―冬にチェンジいたしました。

是非是非、舌鼓を打ちにお立ち寄りくださいませ。

写真はトリュフのリゾットと鮑のお料理です!

Menu Saveur ,Menu Saveur Leger 共にチェンジしております。

皆様のご予約とご来店を心よりお待ちしております。

 

メニューはこちらから!!

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ご予約はこちらから

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2017-11-02 16:04:02

晩秋のランチメニューになりました

HOV 1er crabe

 

 11月に入り、ポカポカ天気となっておりますが、朝晩はだいぶ

冷え込むようになりましたが、如何お過ごしでございますか?

 

 松濤レストランでもランチメニューが秋真っ盛り、晩秋のメニューに

替りました。寒くなると蟹が美味しく食べたくなりますよね!

勿論!ズワイ蟹がメニューに組み込まれておりますよ!

11月の呼び名で食物月(おしものづき)とも云う様です。

美味しいものを食べたくなるはずですね!!

 

ランチのメニューはこちらから

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http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html

 

ご予約お待ちしております!!

 ↓  ↓  ↓  ↓

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2017-08-04 16:40:25

葉月になりました。

ロゼール産AGNEAU

 

 8月に入り、各地でお祭りが行われておりますね、

皆様もどちらかに、お出掛けされているのでしょうか?

 暑さはまだまだ和らぎませんが、しっかりと食することで

夏バテも防がなくてはなりませんね!

 

 力が付く食材と言えばお肉が浮かびます。

お肉と言っても当店が推奨するのは仔羊です!

フランスのロゼール県で産するアニョー・ロゼール。

標高600~800mの高地で飼育されロゼール山地の

牧草やハーブ類を食べて育つ単一品種の仔羊です。

世界最高峰に位置づけられた仔羊の背肉をロティして

他の部位を煮込みにしてご用意する当店のメインディッシュを

是非お試しください。

身の柔らかさ、歯ごたえ、香りとも他に類を見ない素晴らしさで

舌鼓を打っていただけると思います。

 

  ムニュ・サヴール ムニュ・サヴール・レジェ のメインコースで

ご用意しております。

 

メニューはこちらから

 

2017-07-14 17:22:55

夏の新メニュー

2017-07-14

夏の新メニュー

シェ松尾・松濤レストランでは、ランチ・ディナーコースが 
夏メニューになりました。


●メニューの詳細


シェフが厳選した季節の食材でお届けするお料理です。

スタッフ一同、皆様のご予約を
お待ちしております。


【ご予約・お問い合わせ 】
シェ松尾・松濤レストラン
TEL:03-3485-0566


●ご予約はこちらから

2017-06-23 16:09:55

ランチのお薦めメニュー!

メバル

 

 梅雨空の合間の太陽と青空を楽しまれているところと存じます。

お天気が良いと気持ちもよく、食欲も湧いてまいりますね!

 

 ランチメニューからの抜粋となりますが、メバルのお料理のご紹介です。

メバルを蒸して、あさりを乗せて、ワイルドアスパラガスを添えております。

野菜のミトネにピストゥーを少々加え一緒に乗せてますので、

優しい味わいに優しいうまみが加わった格好になり、フィーヌゼルブを

仕上げに加えた白ワインソースをかけてあります。

 付け合せはジャガイモとホウレンソウ色に染まったズッキーニ

の2色のピュレにパンチェッタが帆を張ったかのように添えてあります。

シンプルなようですが、ひと手間も二手間もかけた一皿を是非試しに

お越しくださいませ!!

ちなみにワイルドアスパラガス(アスペルジュ・ソヴァージュ)は

3~4週間ほどしか収穫時期がない為、残すところ1週間強と言ったところでしょうか・・・。

 興味がある方はお早めにご予約をしてくださいね!

 

「メバルのファルシ 白ワインのエッセンス 滑らかなピュレとパンチェッタのクロカン」

お昼のムニュ・ヴェールでご用意しております。

 

 http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html

 

2017-06-13 20:37:27

初夏の新ランチメニュー

6月ランチメニュー

 

 梅雨入り後にやっとそれらしいお天気になって参りましたね、喜ばしい事なのか

嘆かわしい事なのか、どちらなのでしょうか・・!?皆様におかれましてはお健やかに

お過ごしの事と存じます。

 

 梅雨が来ようとも、夏が来ようとも、食欲が湧いて来てしまう、そんな綺麗で美味しくて

爽やかで、味わい深いそんな初夏のメニューが完成いたしました!

 パリの夕暮れ~初鰹~~余り全部申し上げるとつまらないのでこの辺で・・。

どうしてもと仰る方には↓下記からメニューのページへ飛ばれてください。

 画像に載せた物はどの画像がどのお料理なのか、イメージされてみてください。

美味しさの想像はちょっと難しいかもしれませんが・・・笑(^o^)

お気に召しましたら、食材の関係もありますので、盛夏のメニューに替り出す前に

是非ともお立ち寄りくださいませ!

 スタッフ一同 ご予約を心よりお待ちしております。

 

 Menu  Vert  ¥8,640(税込) 

 

 http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html

 http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html

 

2017-04-22 22:40:51

松濤の春!!

春のメニュー2017

 もうすぐゴールデンウィークに入りますね、今年はどちらに行かれることやら・・!?

近隣でのグルメ三昧をご計画されていらっしゃるのなら、春の装いに衣替えした

松濤レストランも候補に入れていただきたいところでございます。

 

 画像のお料理はディナーの冷前菜と温製のサラダ感覚の一品となります。

ウニとキャビアの相性の良さにセロリラヴが優しいアクセントとなり、オマール海老は

アンディーヴを羽織ってシャキシャキ野菜と柑橘のおソースとのマッチングは最高です!!

ランチもディナーも春爛漫の中でご堪能いただける様、厳選素材にシェフの腕を振り下ろして

おります!!

 

メニューをチェックされてから、ご予約はこちらまで!!

http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html