お知らせ

2019-10-04 19:39:25

【店舗改修工事による一時休業のお知らせ】

DSC_0013

 

【 改修工事  2019年10月8日(火)~2019年10月16日(水) 9日間 】

 

 いつも大変お世話になっております。

来週10月8日(火)より再来週10月16日(水)までの9日間で店舗内改修工事を執り行います。

ご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、その期間はお店を休ませていただきます。

不具合を改修し、10月17日(木)より営業を再開致しますので、

今後ともどうぞ変わらぬ愛顧を賜ります様よろしくお願い申し上げます。

 

DSC_0015

 

 

 

 

2019-09-25 15:47:18

【お知らせ】秋の催事出店のお知らせ

本日より、下記百貨店にて催事出店致します。

お近くにお越しの際は、ぜひご来店くださいませ。


 ●遠鉄百貨店(静岡県)

9月25日(水)~10月1日(火)
新館B1階 菓子催事売場

●東武宇都宮百貨店(栃木県)
10月9日(水)~10月15日(火)
1F和洋菓子イベントスペース

 

※生菓子・焼菓子のみのお取り扱いとなります。

※詳細は各百貨店にお問い合わせくださいませ。

2019-09-06 16:25:56

松濤レストラン改修工事のお知らせ

 2019septembre

2019septembre2

 9月に入り、めっきり空気は秋の色となっております。お昼はメラメラと

太陽が輝いておりますが朝晩の気温は過ごしやすくなりましたね!

皆様お健やかにお過ごしの事と存じます。

 

 来る10月8日(火)~10月16日(水)の9日間に於いて、

松涛レストランは改修工事を執り行うこととなり、営業を休ませていただきます。

 

改修工事期間:2019年10月8日(火)~2019年10月16日(水) 9日間

 

今月の頭よりご連絡いただいた方々には申し上げておりましたが、

正式に決定致しましたのでご報告ご案内申し上げます。

10月7日(月)のディナーを終えたところで、改修工事に入り16日(水)まで改修工事の為

営業をお休みさせていただきます。

誠に恐れ入りますが、この期間はご予約を承れない事、ご承知くださいませ。

 

2019septembre3

 

 

 

 

2019-08-02 19:28:11

Champagne dans le jardin

2019-8-2

 8月に入りやっと真夏の暑さが訪れました。それにしても暑いですね!

皆様お変わりなくお過ごしの事と存じます。

 急激な暑さは喉から汗腺から、体中の水分を乾かしますね!水分補給をしておかないと、

夜の泡が美味しくなくなってしまいますよ!!

 2019年の短くなった夏はバージョンアップした「ジャルダン・デ・シャンパーニュ」を

展開していきたいと考えました。ワンランク上のクラスのシャンパーニュも加えてお届け

することにいたします。コース名も新たにお届けいたします。

フランスの若き天才、セドリック・ブシャール氏が作る超レアなローズ・ド・ジャンヌが加わったり、

勿論モントードンもお届けいたします。クラスM、グランド・ローズ、レゼルヴ・プルミエの

ラインナップをお席でソムリエがご案内しながらシャンパーニュでフルコースを楽しんでいただきます!!

食前酒から食中、食後まで幅広く相性が良いとされる究極のシャンパーニュ合わせをご堪能くださいませ!!

「Champagne dans le jardin (シャンパーニュ・ダン・ル・ジャルダン)」と改めたシャンパーニュコース

お一人様 ¥30,000(税サ込)  2019年8月5日(月) ~ 9月23日(月)秋分の日まで

お料理はムニュ・サヴール・レジェ、コースが終わるまでのシャンパーニュ、Fujiミネラル

が含まれます。ご予約の際に是非、シャンパーニュ・ダン・ル・ジャルダン、又はシャンパーニュのコース

とお申し付けください。当日来店後でも構いません。

 

ご予約はこちらから

 ↓  ↓  ↓  ↓

http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html

 

2019-06-29 17:25:09

梅雨真っ盛りを爽やかに!!

cornus stperay

 梅雨のお天気らしく、雨が続きますね。湿度の高さが気温より

暑く感じさせられる要因でしょうか、、皆様の梅雨のエンジョイ方法は

どんなものなのでしょう?

 ナチュラルにスッと喉を通って、心地よい果実の酸があって、梅雨の雨雲に

覆われた空に太陽がポッと浮かぶような印象のワインをお料理と合わせるだけで

食欲が湧いてくるからワインとお料理のマリアージュは不思議なものです。

そんな1本、1杯をご案内できるよう当店のソムリエも真剣にお勧めをいたしております。

そして本日よりディナーメニューのメインディッシュがクロワゼ鴨に変わります。

シャラン地方産の柔らかく芳醇な鴨の醍醐味を爽やかに表現すると申しております。

 「シャラン産クロワゼ鴨胸肉のロティ、シェリービネガーと黒胡椒のラケ 

燻製風味の根セロリのピュレとアメリカンチェリー」が今日よりMenu saveur , Menu saveur legerの

メインディッシュとなります。

 

メニューはこちらから

 ↓  ↓  ↓  ↓

http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html

corn soup

 画像はローヌ地方さんの白ワイン:サン・ペレイと赤ワイン:コルナスです。

太陽を燦々と浴びた葡萄がのびのびとワインになっております。

2つ目の画像はランチのMenu vertのスターターの冷製のとうもろこしのスープです。

暑い日、ムシムシする日はひんやりと食事を始めるとスッキリと食べれるかと思います。

 

是非是非、ご予約ご来店をお待ちしております!!

 

ご予約はこちらから

 ↓  ↓  ↓  ↓

 http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html

 

 

 

2019-05-26 10:43:57

<夏季限定>2019凍らせて食べるフルーツソルベ

シェ松尾の夏の人気商品
「凍らせて食べるフルーツソルベ」が登場しました!!

夏期限定・6つの味のフルーツソルベです。
2019年は果肉入りの「グレープフルーツ」が新登場!!

 sub_image7_226

sub_image8_226 

常温で保存して、ご自宅の冷蔵庫で食べたい分だけ凍らせてお召し上がりいただけます。
 

「凍らせて食べるフルーツソルベ」 各種¥411 
6個入 ¥2,571
9個入 ¥3,888
12個入 ¥5,076

 

デパ地下の店舗だけでなく、シェ松尾各店舗、
オンラインショップにてお求め頂けます。

 
 
※商品の内容、デザインは予告なく変更になる場合がございます。
※店舗によりお取り扱いしていない商品もございます。あらかじめご了承ください。
2019-01-29 13:27:05

シェ松尾のバレンタイン&ホワイトデー2019


シェ松尾の「バレンタイン&ホワイトデー2019」の
商品ラインナップが限定&リニューアルパッケージにて新登場!!

シェ松尾のバレンタイン&ホワイトデーでは、ほろ苦く濃厚なチョコレートを
口どけよく焼き上げたフォンダンショコラや、ショコラ焼菓子など、
この時期しか味わえない商品をご用意しました。




プチギフトから贈答品、自分へのご褒美まで幅広く対応いたしております。
ぜひこの機会にお求めくださいませ。




デパ地下の店舗だけでなく、
シェ松尾各店各バレンタイン催事場(期間限定)
オンラインショップにてお求め頂けます。



商品の詳細はこちらから


※商品の内容、デザインは予告なく変更になる場合がございます。

※店舗によりお取り扱いしていない商品もございます。あらかじめご了承ください。

2018-12-30 20:51:26

晦日

Edition premier

 2018年も晦日の30日を迎え、お客様がお食事を終えられました。

笑顔でお帰り頂けたのでご満足いただけたことと思っております。

お越しくださいましたお客様全てに感謝を申し上げます。

誠にありがとうございました。 

 大晦日、元旦、2日の水曜日はお休みをいただき、スタッフもリフレッシュして

2019年は3日より始動させていただきます。

当店の掲げる非日常に磨きをかけて、2019年を突き進んで参りますので、

どうぞ2019年もよろしくお願い申し上げます。

 

 では、片付けと掃除を終えて今年は仕事納めとさせていただきます。

皆様が素晴らしい新年をお迎え下さる様祈念致します。

又、お目にかかれる日を楽しみに、スタッフ一同心よりご来店をお待ちしております。

 

本年もご贔屓を賜り、誠にありがとうございました。

 

【2019年1月3日より営業】

1月3日(木)~1月6日(日) 4日間

<ランチ> ・・・スペシャルランチ ¥12,000(税サ別)のみ

12:00~15:00(ラストオーダー13:00)

 

<ディナー> ・・・通常営業

18:00~23:00(ラストオーダー20:30)

1月7日(月)よりランチディナー共に通常営業を致します。

2018-12-27 17:23:13

お知らせ

2019 新春ランチ 

 2018年もあとわずかとなりました。お世話になった方々への

御礼に大忙しのことと存じます。どうぞお忘れなく感謝の言葉を

お伝えくださいませ。

 

 2019年の松濤レストランは3日のランチ、12:00より営業を開始いたします。

普段のMenu Vertはお休みさせて頂き、お正月の特別ランチのみのご用意となります。

お節を食べ過ぎた後は、当店のフレンチの技法で作るお料理で和の伝統の味付けではない

フランスのエスプリをどうぞご堪能下さいませ。

2019年1月3日(木)~1月6日(日) 12:00~15:00(Last Order 13:00)

お一人様 ¥12,000(税サ別) 

※この期間中はお食事券などのご利用は出来ません。

 

Menu はこちらのイベントメニューをご参照くださいませ。

 ↓  ↓  ↓  ↓

http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html

 

下記にもメニューを記しましたのでご参照くださいませ。

 

Special Menu

タスマニアサーモンの低温コンフィ オゼイユのソース キノアとケッパーのサラダ

帆立貝のムニエル グルノーブルスタイル

温かい栗のポタージュとフォアグラのポワレ 燻製の香りをまとった牛乳のムース 

豊洲直送鮮魚のオーヴン焼き コブミカンソース ズワイ蟹とモッツァレラチーズを詰めた野菜のファルシ 

お口直しのシャーベット 

特選和牛ヒレ肉のポワレ 数種の付け合わせを添えて 

  アヴァンデセールと本日のデザート

珈琲

2018-12-07 16:10:16

クリスマス~年末年始のお知らせ

Noel plate

 12月に入り、早1週間が経ちました。皆様におかれましてはご多用の中、

お過ごしの事と存じます。お天気も生暖かかったり寒かったりと寒暖差が大きく

なっておりますので、体調管理にお気を付け下さいませ。

 

 さて、残すところ後1月を切りました。クリスマス~年末年始のご案内を申し上げます。

【クリスマス】

12月22日(土)~25日(火) 4日間

ランチ ・・・通常営業

ディナー・・・クリスマスディナーコース¥30,000(税サ別)のみ

 

【年末年始】

12月は30日まで営業いたします。

2018年12月31日(月)~2019年1月2日(水)はお休みさせていただきます。

 

【2019年新年】

1月3日(木)のランチタイムより営業を致します。

1月3日(木)~1月6日(日) 4日間

ランチ ・・・お正月スペシャルランチ ¥12,000(税サ別)のみ

ディナー・・・通常営業

1月7日(月)よりランチディナー共に通常営業を致します。

 

以上となりますので、お間違えのない様]ご予定を組まれてくださいませ。

 

 Noel fleur

Noel Swagg

画像は松濤レストランのクリスマスのちょっとした飾りです。

 

ご予約はこちらから

 ↓  ↓  ↓  ↓

http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html