10月に入りまして昼間の温かさが夜になると冷え込むように
なりましたがお元気にお過ごしの事と存じます。
中秋の名月は太陽陰暦と現代の歴の暦の差で10月4日に迎えましたね。
空気が乾燥して透き通っているので月がハッキリと見えるのだそうです。
因みに満月は6日との事ですが、全国的に雨模様・・残念です。
夜の空気が透き通ってくると、お庭での乾杯が余計心地良くなりますね!!
日の入りも早まって参りましたのでディナータイムが長くなった気さえ致します。
今月もPol Roger をご用意しておりますので、先ずは透き通った空気の中で
喉を潤して、ディナーを始めてみませんか!?
秋の食材も整って参りましたので、食欲をそそることとなるでしょう。
シャンパーニュから食事中のワインも興味深い1本を取り揃えておりますので
是非是非、ご予定を組まれてください!!
ご予約はこちらから
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秋分の日を過ぎて秋色の空気にすっかり変わって参り
ましたがご健勝のことと存じます。
シェ松尾松濤レストランは秋分の日を持って満37周年となりました。
皆様のおかげであると肝に銘じ、更に皆様に喜んでいただく為に
お料理、おもてなし、時空間を提供出来るよう努めて参ります。
東京オリンピック年での満40周年をも通過点として進んで参りますので、
今後とも変らぬご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。
ディナータイムには暑さも和らぎ、お庭でのアペリティフが
楽しみやすくなってまいりました。黄昏時から夜への空の色の
変化する中で先ずは一杯先付と共にお過ごしいただき、
お食事は店内にご案内してご堪能下されば、秋の一時が
ゆったりと感じて、非日常を味わい楽しんでいただけることと
思っております。
よろしければ、日の入り前のご予約をお薦めいたします。
ご予約はこちらから
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http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html
6月もあっという間に月末を迎え7月=文月を迎えるところでございますが
お健やかにお過ごしの事と存じます。
先週、夏至を過ぎたとはいえまだまだ梅雨空は明けない東京の空模様です。
暦上では初夏から仲夏に入り、七夕を過ぎれば晩夏となります。
食材もだんだん夏本番の素材に移行して参りました。掲載しているメニューも
ホワイトアスパラの仕入が困難になって参りました。その日のシェフの眼鏡にかなう
食材を代用させていただく事がございます。
盛夏のメニューの完成が待ち遠しいところでございますが、
その日の旬と情熱をお皿にこめておりますので、暫しお待ちくださいませ。
さて、画像は上部が当店の門柱です。下部は当店の中庭ではございません。
当店の直ぐ近くにある、鍋島松濤公園の画像です。池では亀が気持ちよさそうに
親子で泳いでおりました。
この松濤公園でも勿論、晩春から初夏へ、初夏から盛夏へと木々草花が
それぞれの表情を見せてくれますので、ランチの後やディナーの前に
様子をご覧いただいても一興ありではないかと思いますよ!!
5月に入りました!1日,2日とお仕事だった方も3日から7日までの大型連休を
お迎えのことと存じます。どちらにお出掛けするにしても、お気を付けて
たっぷりと楽しんで下さいませ。
松濤レストランの庭先に、ジャスミンの白い花が可愛く咲き出しました!
ジャスミンの癒しの香りが漂っておりますよ!!
週間天気予報も上々ですし、お昼はデザートをお庭で召し上がりになるのも
渋谷に居ることを忘れてのんびり出来るのではないかと思っており、
ディナーは黄昏色のお庭で、アペリティフ、シャンパーニュと一緒に先付を
召し上がって頂くとロマンチックなディナーの序曲となるのではないでしょうか!?
その後でお席へご案内してお食事を楽しんでいただこうと思っております。
とは言いながらも、お昼はほぼ埋まってしまっておりますので、
ディナーの計画を立てるなら是非ご一報下さいませ!
ご予約はこちらから→http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/reservation.html
いずれにしても、皆様素晴らしい1週間をお過ごしになられてくださいませ。
3月も終わりを告げる頃、桜の開花の声が聞こえて参りました。
皆様におかれましてはお花見の計画をたてられている事と存じます。
当店の庭に桜の木は無いのですが 、店内にいつもお花を活けてくれる
お花のIZARRAが啓翁桜を一足早く持って来てくれています。
フランス料理を提供し、フランスの食と文化を取りれながら日本の文化、慣わしとの
コラボレーションを楽しんでいただけることと存じます。
桜が満開になる前にどうぞ覗きにお立ち寄りくださいませ。
お花は青山にある IZARRA にお願いしております。
2016年12月も残すところ1週間となりました。
皆様におかれましては、素敵なクリスマスをお過ごしになられた事と
存じます。
今年もご来店下さった全てのお客様に心より感謝申し上げます。
皆様に非日常をお届できていれば幸いでございます。
今年は12月30日(金)のディナーまで営業いたしまして本年の仕事納めと
させていただきます。
2017年は2日のランチより仕事始めとさせていただきますので、
ご都合の良い時に、ぜひお立寄り下さいませ。
来年も一味も二味も違うお料理と空間とおもてなしを提供させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
少しばかり早いですが、皆様素晴らしい新年をお迎えくださいませ。
シェ松尾松濤レストラン
遅れ馳せながら、今年もあとひと月、12月に入りました。
当店もクリスマスの飾りつけを、厳かにさせていただいてます。。
大正生まれの木造の洋館は、決して煌びやかではありませんが、
松尾の家らしく、木々のぬくもりでさりげないクリスマスをお伝え致します。
玄関から店内に入りますとBarへ進んで参りますが、ポインセチアが出迎えてくれます。
庭のもみじも真っ赤な衣裳で出迎えてくれます。お部屋のお花も、もみの木をリース風に
作ってもらいました。クリスマスにはキャンドルに火が灯り、
素敵な聖夜をお過ごしいただきます。
それからは新年へ向けてのカウントダウンが始まります。
百聞は一見にしかず、、松尾のさりげないクリスマスを見に是非
お立ち寄りください!!
台風9号10号11号の来襲で大荒れのお天気となっております。
ブーメラン台風の10号は東北に初上陸との事ですが、いかがお過ごしでございますか?
そんなお天気の続く日曜日に、自称「大雨男」と申されるご新郎とご新婦のご結婚ご披露宴が
雨に振られず、恙なくお開きとなりました。
空は灰色の雲に覆われて、決して良いお天気ではなかったものの、店内はご新婦ご希望の
カスミソウの白と緑で素敵な空間となりました。ブーケ、ブートニアもカスミソウでお作りになられて、
花言葉、「無邪気」「清い心」「幸福」「夢見心地」がピッタリのご披露宴となりました。
ご新郎もご新婦もご来賓の方々も無邪気に笑い、その笑顔が幸福そうに見受けられ、
「楽しい時間を過ごすことが出来、幸せでした!!」とメッセージをいただきました。
お二人にとっても我々スタッフにとっても正に夢見心地の時間となりました。
ご新郎ご新婦の清い心が雨を止めてくれて、お庭で全員集まって写真も撮れました。
台風の中でお二人のスタートが切られましたが、この先お二人を待っているのは
台風一過の素晴らしいお天気なんだろうなと思うのでありました。
どうぞ末永くお幸せにお過ごしさいませ!!
松濤レストランウェディングページ只今制作中です。
ご新婦の想いを一会さんが素敵なお花にしてくれました。
http://ichiecarpe.exblog.jp/