2月も中旬を過ぎ、平昌オリンピックも熱い熱戦が繰り広げられて
おりますね!オリンピックの熱気で寒さも少し和らいで感じる気が
致します。陽射しも春のキラキラした光に感じるようになりましたね!
シャンパーニュ・アヤラのお薦めです!
スペイン貴族の家系に生まれたエドモンド・デ・アヤラがシャンパーニュで
シャンパーニュ作りを学び、1860年にマルイユ子爵のご令嬢と結婚した
事により、アヤラの歴史が始まりました。
殆どが100%グラン・クリュの畑というアヤラの作り出すシャンパーニュは
キラキラと輝き、エレガントで軽快、爽快な一面をもっています。
2007年のミレジメは力強さとバランスをパーフェクトなまでに熟成させます。
ピノ・ノワール80%とシャルドネ20%で醸され、フィネスとパワーのバランスの
妙をご堪能いただければと思います。
アヤラは2005年よりボランジェ傘下に入り、より一層安定したシャンパーニュ作りが
成されております。
2007 Ayala Brut Millesime アヤラ・ブリュット・ミレジメ
ボトル ¥15,000(税別)
グラス ¥2500(税別)