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2019-08-27 16:23:26

夏の終わりに・・!

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 8月も最終週に入り、朝晩の気温が下がって目覚めも寝つきも楽に

なりました。日中の暑さの中にも秋の気配を感じる今日この頃です。

 

 ディナーのメインディッシュも鴨からブルターニュ産の仔牛に変わりました。

今回はディナーコースのお料理をご紹介いたします。

最初の画像は、賀茂茄子を和の煮浸し風に生姜と貝のだし汁で仕込み、北海道洞爺湖の

おがわの生うにとオシェトラキャビアを冷製のとうもろこしのスープで合わせます。

2番目の画像は、ムニュ・サヴールのみのご用意となる、オマール海老です。

松涛レストランシェフを任される棟田のフランス修業時代のオマージュメニューです。

シヴェ・ドマールという想い出のオマールの料理を作ります。シヴェというと、

赤ワインとその血でつなぐ料理が頭を過ぎりますが、茹でたオマールとオマールの殻や

ミソが煮出される一皿です。付合せはシャドークイーンの色と甘味が不可欠だとか・・。

3つ目の画像はブルターニュ産の仔牛のお料理ですが、今回は長くなるので是非ご来店

いただいた折にご説明申し上げます。

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