強い寒気が日本上空を覆っている今日この頃、寒さも厳しくなっておりますが
皆様におかれましてはご健勝の事と存じます。空気も乾燥してインフルエンザの
猛威も凄まじい様ですが、手洗いうがいなど、しっかりと予防されてくださいませ。
ランチメニューが一新致しましたのでお知らせいたします。冬の美味しさに浸りつつも
春の到来をわくわくさせてくれる内容になっていると感じております。画像はまだ撮れて
おりませんので追々ご紹介させていただきます。
ディナーのメインディッシュ、仔鳩の画像が撮れましたので、ご紹介いたしますね。
ピジョン・サルミという古典料理に則ったと言えるバニラの香るスタイルです。
内臓もきちんと使い、レバーとハツにレーズンを加えたペースト状の上に胸肉のロースト
を乗せて、股肉はコンフィにしてから細かく刻んだデュクセルと併せエシャロットも加え
小松菜で包み込みます。仔鳩のジュをとってレバーや血を繋がずにバニラがジュに
複雑さを与え、レバーとハツのペーストと合さると正にサルミの醍醐味まで味わえる
そんな仕掛けがされた一皿と解釈しております。
手洗いとうがいの後はしっかりと食べて、体にパワーを与えて参りましょう!!
Menu Vert , Menu Saveur , Menu Saveur Legerはこちらから
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