食材

2018-09-28 16:55:58

秋晴れ

2018-9-28

 

 9月も終盤となり、すっかり秋色の空気に変って参りましたが、

皆様におかれましてはご健勝の事と存じます。

太陽を久しぶりに見たのも束の間、明日からは台風がまた接近して

いるようなので、十分に警戒されてください、ちょっと心配です。

 心配と言えば、長崎県五島で水揚げされる、ハタ科の

スジアラが見事な状態で届いておりますが、台風の影響を受けない

ことを祈っています。スジアラは引退された安室奈美恵さんの故郷沖縄県の

3大高級魚に数えられているそうです。

赤いボディに青い小さな斑点模様の肉食の魚で、1mくらいに成長します。

長崎県五島もスジアラのメッカとあり、約4kgサイズで、身の締まり具合、

脂の乗りも申し分ないスジアラが入荷しております。

 

スジアラ

 相性の良い、バターとロングペッパーの香りを添えてシンプルに

モン・サン・ミッシェルのムール貝を添えてスジアラの良さをご堪能いただける

ようお作り致します。

 

ディナーのムニュ・サヴールとムニュ・サヴール・レジェでご用意しております。

メニューはこちらから

 ↓  ↓  ↓  ↓

 http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html

 

 

BACK