9月も終盤となり、すっかり秋色の空気に変って参りましたが、
皆様におかれましてはご健勝の事と存じます。
太陽を久しぶりに見たのも束の間、明日からは台風がまた接近して
いるようなので、十分に警戒されてください、ちょっと心配です。
心配と言えば、長崎県五島で水揚げされる、ハタ科の
スジアラが見事な状態で届いておりますが、台風の影響を受けない
ことを祈っています。スジアラは引退された安室奈美恵さんの故郷沖縄県の
3大高級魚に数えられているそうです。
赤いボディに青い小さな斑点模様の肉食の魚で、1mくらいに成長します。
長崎県五島もスジアラのメッカとあり、約4kgサイズで、身の締まり具合、
脂の乗りも申し分ないスジアラが入荷しております。
相性の良い、バターとロングペッパーの香りを添えてシンプルに
モン・サン・ミッシェルのムール貝を添えてスジアラの良さをご堪能いただける
ようお作り致します。
ディナーのムニュ・サヴールとムニュ・サヴール・レジェでご用意しております。
メニューはこちらから
↓ ↓ ↓ ↓
http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html