食材

2018-04-13 17:58:06

合わせ方色々

avril アスパラとワイン

 

 春の嵐が吹き荒れたり初夏を想わせるような陽気だったり

体調管理は気を抜かないようにされていらっしゃる事と存じます。

 

 フランスからの便りでロワール河流域産のホワイトアスパラガスが

姿を変えて登場し直しております。ワインは同じ産地となるアンジュの

辛口白、1911年に植樹されたシュナン・ブランの葡萄樹も使われている

ドメーヌ・ジュセピのル・パラディで正にパラダイス気分もよし、

樹齢70年のグランクリュ、カステルベルグの南東向き急斜面に植えられた

リースリングで荘厳なイメージで合わせるもよし、どちらにしてもナチュラルな

美味しさをご堪能いただけると自負しております!!

 

 お料理の画像は「オマール海老、キャビア、ホワイトアスパラガスのカクテル」

ディナーのムニュ・サヴール、ムニュ・サヴール・レジェでご用意しております。

メニューはこちらから

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 http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html

 

画像のワインは

2015 Anjou le Paradis de Juchepie Domaine Juchepie

2003 Kastelberg Riesling Alsace Grand Cru  Domaine Marc Kreydenweiss

 

 

 

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