メニュー

2017-11-13 19:00:12

秋の味覚満載 シェフのおまかせコースが変更しました。

シェフのおまかせコース

¥10,800(税込)

厳選した食材を使用し致しますので、3日前までにご予約下さい。
※天候、仕入れ等によりメニュー内容等が変更になる場合があります。予めご了承くださいませ

 

<Menu Spécialité> 

メニューの一例

  

Menu Spécialité     2017・11/1~12/15

 

L’Amuse

信州産 大王岩魚の炙り 生キャビアを添えて

 

  Le Pigeon

フランス産 小鳩とフォアグラの縮緬キャベツ包み    クレーム・カシスのレデュクション

 

La Cèpe

フレッシュポルチーニ茸のタルト仕立て 帆立貝のセジール     ソース・ボルドレーズ

(*12月からは知多半島産 絶品原木椎茸を使用します。)

 

Le Langoust

伊勢志摩産 伊勢海老のカルバドスブレゼ  <カプレーゼ風>

 

Les Plats

*ご予約の際、どちらかをお選びくださいませ。   調理法の都合上、同テーブル同メニューにてお願い致します。

 <シェフのスペシャリテ>   

秋の味覚 ジビエを使用した一品

***

A5等級 新城市 鳳来町産 蓬莱泉の酒粕で育てた源氏和牛サーロイン

 

Le Dessert

<11月>    洋梨のタルトタタン 柿のグラスを添えて

<12月>   晩秋のスペシャリテ モンブラン <Ver.2017>

 

 Le Café ou Thé et sa petit four

珈琲 または 紅茶、小菓子

 

 

 

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2017-11-12 17:00:34

女性に大好評!美容と健康のコース 新メニュー今月のテーマは「乾燥しがちな秋のお肌」です。

 

Menu  Santé (美容と健康のコース) 【1日限定20食】

 

 

今月のテーマ「乾燥しがちな秋のお肌」

    

旬の食材で身体の健康と美容がテーマのメニューです。

 出荷数に限りのある食材で構成しておりますので限定数にて、ご案内させて頂いております。

 

 Amuse                                                            

野菜チップス/豆乳のディップ

  ***

プレミアム豆乳と呼ばれる豆乳を使用しました。バターの代わりにパンに付けてお召し上がりくださいませ。

Entrée                                                                                       

 富士山の湧き水が育んだトラウトとその卵 帆立貝と大府 青山農園のハヤトウリのパナッシェ

 南瓜とクリームチーズ・マスタードのクーリー

***

トラウトの濃いオレンジ色は「アスタキサンチン」という成分が含まれています。抗酸化パワーはビタミンEのなんと1000倍も含まれ、肌にハリを与えてくれます。

 Soupe

 安納芋のポタージュ そのオーブン焼きを浮かべて イタリアンパセリの香り

***

サツマイモには美肌に深く関わるビタミン類が豊富です。美容効果の高いビタミンB2。

ビタミンCは、なんとリンゴの10倍も含まれておりコラーゲン生成を助け肌に潤いを与えてくれます。

 

<お好みのメインを一皿、お選びくださいませ。>

黒鯛のポワレ 知多産 あきあみとアーモンドのコンディメント 秋色ニョッキと銀杏をあしらって

***

あきあみは 豊富なカルシウムとアスタキサンチンにより秋の紫外線からお肌を守ります。黒鯛に含まれている。カリウムには細胞内の酵素反応を調節する働きもあります。

 又は                                                                         

 国産 牛頬肉の赤ワイン煮 季節の温野菜添え(+\1,080

 又は

 牛フィレ肉のポワレ マデラワインのソー(+¥1,296)

 又は

 <愛知県が誇る希少な黒毛和牛>  

  A5等級 新城市 鳳来町産 蓬莱泉の酒粕育てた源氏和牛サーロインのグリル +2,160

  Dessert

  愛知・多治見産 もみじ茶のブランマンジェ 赤い果実のソルベ  <2017 紅葉刈り、、、>

***

 地元の手摘みしたもみじを使用。ポリフェノールが豊富で抗酸化作用も立証されており女性に優しい秋のお茶です。

  Le Café ou T

  今月のハーブティー又はコーヒー

 

 

 

 

\ 2,990 (税込)

               *尚メニューは仕入れ状況により若干の変更になる場合があります。                       

 

 

 

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2017-10-07 15:00:42

新作 秋のおすすめショートコース

 

MENU DU Léger                              

ムニュ・レジェ 

(メインはお魚料理かお肉料理の1皿をお選びくださいませ)

  

 

 

Amuse

 

明治10年創業 金沢市 加賀種食品の最中に詰められた小カブのブレゼと生ハム

 

 

 

Entrée   

 

 <秋の前菜3種盛り>

 

カマス・能登赤土じゃがいも・北海道産 白板昆布のテリーヌ

 

 豊橋産 山吹うずらとブラウンエノキのバロンティーヌ

 

 信州産 大王岩魚のマリネをプチシューに詰めて

 

 

 

 Soupe  

 

安納芋のポタージュ 爽やかな安納芋のクネルとイタリアンパセリの香り

 

 

 

Plat (お好みのメインを1皿お選びくださいませ)

 

紅葉鯛(天然真鯛)の、もみじクルート焼き フランス産 ヴァンムスーのソース

 

ビーツのアクセント 下仁田ネギのブレゼ 生姜風味

 

***

 

 北海道産 蝦夷鹿腿肉のロティ フレッシュポルチーニ茸とリンゴのピュレ   ソース・ポワブラード アルザス風

 

***

 

国産 牛頬肉の赤ワイン煮 季節の温野菜添え(+¥1,080)

 

***

 

牛フィレ肉のポワレ マデラワインのソース(+¥1,296)

 

***

 

<A5等級 黒毛和牛>  新城市 鳳来町産 蓬莱泉の酒粕で育てた源氏和牛サーロイン+2,160

 

 

 

Dessert

 

洋梨のタタン仕立て グラス・ヴァニーユとショコラファン ザクロを添えて

 

 

Le Café ou Thé  

 

珈琲 または 紅茶

 

 

 

 

 

 

¥3,980(税込) 

*尚、メニューは仕入れ状況により若干の変更になる場合があります。

 

  

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2017-10-07 15:00:03

新作 秋のおすすめフルコース

 

MENU DU Complet                         

ムニュ・コンプレ 

(メインがお魚料理とお肉料理の2皿、食後の小菓子付きのフルコース)

  

 

Amuse

明治10年創業 金沢市 加賀種食品の最中に詰められた小カブのブレゼと生ハム

 

 

Entrée   

<秋の前菜4種盛り>

カマス・能登赤土じゃがいも・北海道産 白板昆布のテリーヌ

豊橋産 山吹うずらとブラウンエノキのバロンティーヌ

信州産 大王岩魚のマリネをプチシューに詰めて

 生キャビアを使用した一品

 

 Soupe

安納芋のポタージュ 爽やかな安納芋のクネルとイタリアンパセリの香り

 

 Poisson

 紅葉鯛(天然真鯛)の、もみじクルート焼き フランス産 ヴァンムスーのソース   ビーツのアクセント

下仁田ネギのブレゼ 生姜風味

 

Viande  (お好みのお肉料理を1皿お選びくださいませ)

北海道産 蝦夷鹿腿肉のロティ フレッシュポルチーニ茸とリンゴのピュレ    ソース・ポワブラード アルザス風

***

国産 牛頬肉の赤ワイン煮 季節の温野菜添え(+¥1,080)

***

牛フィレ肉のポワレ マデラワインのソース(+¥1,296)

***

<A5等級 黒毛和牛>  新城市 鳳来町産 蓬莱泉の酒粕で育てた源氏和牛サーロイン+2,160

 

Dessert

洋梨のタタン仕立て グラス・ヴァニーユとショコラファン ザクロを添えて

 

Le Café ou Thé et sa petit four

小菓子、珈琲 または 紅茶

 

 

 

   ¥5,800(税込)

*尚、メニューは仕入れ状況により若干の変更になる場合があります。

 

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2016-07-01 15:00:48

メニュー一覧

(最終更新日:2017年5月9日)

 

コースメニュー

 

ドリンクメニュー

 

2016-04-20 18:42:08

母の日のコースのご提案

  こんにちは!

シェ松尾 名古屋店です。

 

 5月8日は母の日ですね

感謝を伝えるために皆様はどのような計画をされてますでしょうか?

 今年もシェ松尾名古屋店は素敵なお料理とソムリエ考案のシャンパンカクテルで

感謝の気持ちを伝えるお手伝いをさせて頂けたら….!!と思い、ご用意させていただきました。

皆様のご来店をお待ちしております。

 

 

*母の日特別コース*

 

~アミューズ~

 

本日の一口前菜

 

 

~前菜~

 

ロゼワインを纏ったカナダ産オマール キャビアのクネルとフランボワーズと緑の豆乳のポアン

 

 

~スープ~

 

本日の野菜のポタージュスープ

 

 

~メイン~

 

国産牛頬肉の赤ワイン煮 ココット仕立て こだわり農園からの贈りもの

 

 


~デザート~

 

とろけるフォンダンショコラ<米粉のグルテンフリー> ベリーのソルベを添えて、、、

 



~小菓子~


珈琲 又は 紅茶

                               

※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。

¥5800(税込)

 

 

 ~母をイメージした ソムリエ考案シャンパンカクテル~

 

ローズシャンパンカクテル

 

***

 

赤い果実のノンアルコールカクテル

 

 

2015-05-25 23:55:49

初夏の贈り物<サマートリュフ>を入荷致しました。

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初夏の贈り物、サマートリュフがフランスから届きました。

奥出雲黒毛和牛を使用した料理には、サービススタッフがお客様の目の前で擦らさせて頂きます。

「ブログを見た!」と言って頂けましたら、もうひと擦りサービスさせて頂きます。

是非、お越しくださいませ。

 

2015-04-24 17:00:30

母の日 特別メニュー


名古屋松坂屋店 限定の「母の日特別メニュー」を
ご用意いたしました。15haha-nago-s

日頃お世話になっている『お母さん』へ
感謝の気持ちを込めたメニューです。

ご夫婦、ご家族でのご来店を心より
お待ち申し上げております。

期間:
4月29日(祝)〜5月10日(日)

母の日 特別コース ※要予約
< Menu Fête de mères 2015 >

~L’Aperitefs~
グラス・ロゼワイン
又は
新緑の爽やかな風を感じる
ノンアルコールカクテル
(キウイ/自家製レモネード/セルフィーユ/シトロンコンフィ)

~L’Amuse~
琵琶湖産稚鮎のお出迎え、、、

~Le Homard~
ロゼワインを纏ったカナダ産オマール
キャビアのクネルとフランボワーズと緑の豆乳のポアン

~Le Petit pois~
グリーンピースの冷製スープ そのフランス風の浮き身と共に

~Le Joue de Bœuf~
国産牛頬肉の赤ワイン煮 ココット仕立て こだわり農園からの贈りもの

~La Fraise~ 
クラシカルなビスキュイ・シャルロットと苺のムース 
<お母様へのプレゼント>

小菓子、珈琲 又は 紅茶


¥5,800(税込)

 

【ご予約・お問い合わせ】 ご予約はこちらから
*お電話でのご予約も承ります。052 – 264 – 3644


【一休限定・母の日特別メニューもございます】 詳細・ご予約はこちらから ●


*仕入れ状況により一部内容が変更になる場合がございます、ご了承くださいませ。

 

2014-01-21 09:05:35

バレンタイン・ディナー

グランファミーユ・シェ松尾 名古屋松坂屋店では、バレンタイン特別ディナーをご用意いたしております。

チョコレートを使った特製デザートをご用意してお待ちしております。
 

期間:2014年2月1日(土)〜2月14日(金)まで
時間:17:00〜21:00(ラストオーダー20:00)

料金:お一人様 ¥4,200(税込)<要予約>
※ご予約の際に「バレンタインメニュー」とお申し付けください。

 

  詳細メニュー・ご予約はこちら

 

 

<先着2組様限定>
個室で過ごすバレンタイン!

毎日、先着2組様に限り、個室(通常料金 ¥5,250(税込))を無料にてご利用頂けます。お早めにご予約くださいませ。

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