- 1978年
- 愛知県出身
調理師専門学校卒業後有名ホテル・レストランで修行をし、オーベルジュ・ド・リル・ナゴヤの副料理長を勤めた後に渡仏。ミシュラン星付きレストランで研鑽。 帰国後は、シェ松尾 名古屋店の料理長に抜擢。
現在、名古屋調理師専門学校の非常勤講師や公立小学校へ「味覚の授業」等 次世代の料理人の育成や子供たちに正しい味覚についての授業をし、 豊かで安全な食文化の発展に力を入れてます。東邦ガス料理教室・ベターホーム料理教室の講師も行いフランス料理の良さを皆様に広めていける様、活動もしています。
JAS認定ソムリエ・厚労省認定 西洋料理専門調理師及び調理技能士