イベント

2019-07-27 08:04:15

中京テレビ 人気番組「前略、大徳さん」放送予定!

 

 先日、中京テレビ 「前略、大徳さん」の撮影が当店にてありました
内容は観てのお楽しみですが、もしよろしければご覧ください!

 

・中京テレビ「前略、大徳さん」
・7月28日 (日曜日) AM9:55 〜AM11:40予定

 

 

 

 

2018-11-21 08:00:13

2018 クリスマスディナーのメニュー完成です!

 クリスマスは1年の集大成でメニュー内容が毎年中々、決まらないと嘆いているシェフ、、、

遅くなりましたが、メニューが完成致しました。

内容はこちらからです。

 ¥12,000

 ¥15,000

    ¥16,200(窓際席)

 ¥21,620(個室)

 

2018-11-02 08:30:37

ハロウィーン IN シェ松尾 名古屋

 先日、企画・宣伝から全て私たちで創り上げた、ハロウィーン IN シェ松尾 名古屋が

大成功に幕を閉じました。スタッフは全員仮装しお客様をおもてなし。

料理・ドリンクも全てハロウィーンに因んだものをご用意。

 ゲームにベストドレッサーも沢山の業者様から協賛していただき豪華な景品を用意できました。

お客様が声を揃えて楽しかった、美味しかったと言って頂け、嬉しい限りです!!

 

2018-10-18 08:00:22

味覚の授業2018 IN 名古屋市立船方小学校

 毎年10月下旬から開催される「味覚の授業」に今年も講師として名古屋市立船方小学校へ行って参りました。フランスで始まった、この食育活動は五感を使って味わうことの大切さを子供たちに伝えるボランティア活動です。

 この日は偶然、ご父兄様の公開授業日だったため、一層緊張しました。今年は新卒の吉村さんをアシスタントに同行し、料理人ができる社会貢献を感じてもらえたかなと思います。

 私は3年1組担当。他の2クラスのシェフ講師は3年2組、ナポリピザの世界チャンピオン 牧島シェフ、3年3組は名古屋を代表するホテル、名古屋マリオットアソシアの総料理長 日比野シェフと錚々たるメンバーの中、自分なりに5味を生徒様に伝えられたかと思います。日比野シェフの助手が私が講師で伺ってる名古屋調理師専門学校の教え子で、活躍している姿に嬉しくもなりました。

 今後も豊かで安全な食生活が世間に認識・浸透されるまで微力ながら頑張っていきたいです。

<豊かな生活は豊かな食生活から、、、、>

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 船方味覚1

 

 

 

2018-09-30 19:10:08

ハロウィン立食パーティー IN シェ松尾

 今年のハロウィンのご予定はお決まりですか?
当店で初めて開催される「ハロウィン立食パーティー IN シェ松尾」立食と言えども料理は手抜き致しません。
景品も当たる簡単なゲームも開催します。皆様、仮装して楽しみましょう!

■日時:10月31日(水)19:00(受付:18:30)~21:00

■場所:松坂屋名古屋店 本館9階 グランファミーユ・シェ松尾

■料金:税込4,320円 6歳未満 税込1,350円

■メニュー内容
乾杯スパークリングワイン付 ハロウィンカクテル含むフリードリンク制(ビール・白ワイン・赤ワインなど)
ソフトドリンク各種


料理・・・ハロウィン特別立食料理(仔豚の丸焼きのカッティングサービス、鱸のフィルム包み焼き、魔女のスープ、ブラックパエリアなど)

ハロウィンデザートなど 多数ご用意いたします。

■お問合せ・ご予約:052-264-3644

 

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2018-09-06 08:30:23

大人の社会見学 豊田市 山編 Vol.3

 さて、最後は山を少し降りて、標高900mの段戸山高原に伺いました。半袖ですが寒いくらいで同じ愛知県でも名古屋市と10℃も

違い、年間平均気温は北海道の函館と同じだそうです。

 高原を取り仕切る竹内社長。愛情と畜産業の未来をしっかり描いている素敵な方でした。広大な牧場を1代にして築きあげた

理由がわかりました。良い水と美味しい空気が育んんだ段戸山高原牛、当店のメニューに載る日は近そうです。

 

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2018-09-05 08:00:40

大人の社会見学 豊田市 山編 Vol.2

 お次は、愛知・岐阜・長野が数メートル走る都度、変わる県境の池が平牧場に行って参りました。

車を降りて感じたこと。「ほんとに空気が旨い!」

 家畜場を見せて頂きましたが広く1羽、1羽よく動き回っており、筋肉質の腿の理由がわかりました。

飼料もすべて植物性でストレスがかからぬ様に、ゆっくりと成長させているそうです。

 

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2018-09-04 19:00:18

大人の社会見学 豊田市 山編 Vol.1

  先日のお休みに、いつも、お世話になっておるジビエの工房と本物にこだわるフランス プレノワール<黒鶏>

今後、使用してみたい段戸山高原牛の生産者に会いに行って参りました。

 まずは足助の山合いにある、山恵さんです。獲りたての仔猪に早速興奮。この地域では鳥獣被害が深刻な問題になっており、

狩猟したジビエの大半は捨てられてしまうという現実。わたくしたち料理人は、食料の命にもっと目を向ける必要があると

痛感致しました。

  食事をするときの「いただきます。」=「お命をいただきます。」感謝を込めて今後も調理に取り掛かりたいです。この後は1100mの標高までドライブです。

 

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2018-06-21 08:00:57

北海道産 いけだ牛(あか毛和牛)フィレ入荷!

 あか毛和牛と言えば熊本県など九州が有名ですが、真反対の北海道の極寒の環境で育ち、且つ飼料に十勝ワインの澱を与えた

いけだ牛をようやく、入手しました。程よい脂と旨みが強い赤身が絶品で、スタッフの試食からも絶品と太鼓判。

 料理に物語が大切と語るシェフは十勝ワインのブール・マルシャンドヴァン(赤ワインバター)に

北海道のお米「ゆめぴりか」を使用したフォアグラ入りライスコロッケや北海道の西洋わさびを使用。

 希少な和牛をこの機会に是非!!

100g ¥4,980   150g ¥6,980  200g ¥8,980

詳しい内容はこちらから

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2018-05-18 08:30:41

深夜のワイン勉強会 IN シェ松尾 名古屋

  先日、仕事終わりに皆でワインの勉強会を実施しました。

新卒も多く入社しました今年度は皆で標準以上の知識と教養を身につける目的です。

ワインの基本知識から同じ品種でも国によっての違いやグラスの種類・選択の大切さなど

しっかり、学んでもらいました。継続は力なり今後もテーマを変えて勉強会を開催していきたく思います。

 

 さぁ、皆で頑張ろう!!!

 

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