当店で初めての試みとして恵方巻に挑戦しました。
イメージはイタリアの有名な作曲家であり美食家のジョアキーノ・ロッシーニが考案し愛して止まなかったメニュー、牛肉、フォアグラ、トリュフのロッシーニ仕立てです。200年の歳月を越え皆様のもとへ。恵方巻といえどもフランス料理をリスペクトしているシェフだから和の調味料は一切使用しておりません。低温でストレスをかけずに火を入れた、牛ロースとフォアグラ、黒いダイヤと称されるフランス産黒トリュフを使用したソース。寿司飯もシャンパンビネガーを使用しております。
レストランならではの出来立ての美味しさを是非、味わってくださいませ。
1月28日~2月3日まで毎日限定20食 スープ付き ¥3,240(税込)【要予約】です。
マスコミの間でも話題になり本日は取材でした。
この模様は1月31日夕方6:15分から放送の名古屋テレビ【メ~テレ】「UP!」にて放送されます。
松坂屋の美と健康のフロア【シスセット】さんの
クリスマスビューティーランチパーティーを開催しまた。
全国的にも美魔女として活躍される、太田プロ所属の水谷雅子さんをゲストに招きその美しさの秘訣や美容法をのトークと当店シェフ片岡のスペシャルビューティーランチコースをご提供しました。
美しい水谷さんと美味しい食事を皆様楽しんでいただけたご様子でした。水谷さんは、なんと48歳!
とにかく肌が真っ白で
しわもなく、顔も小さく、そして美しくかったです。
最後にスタッフみんなで写真をパチり!いい記念となりました☆詳しい模様は水谷雅子さんのHPにてご覧くださいませ。
朝晩も涼しくなってきたころ、紅葉の便りももうすぐ聞こえてきますね。
鯛は春の桜鯛と呼ばれる旬と秋が深まりを増すこの時期に捕れる紅葉鯛と呼ばれる旬があることをご存じですか?
その紅葉鯛に岐阜県 多治見の手摘みもみじを粉末状にしてマリネしたところ鯛の旨みも増しました。
シェフ自慢のタルト・サレ(塩タルトの生地)とオクラを擦りおろしたソース、キャビアの塩味が早くも
お客様から好評で太鼓判を既に頂いております。
通常¥10,800のコースの前菜ですが、ご予約の際におっしゃって頂ければ¥8,800のコースにもシェフは喜んで組み込んでくれると思います。
テーブルの上で少し早い紅葉狩りを是非、楽しみにお越しください!
皆様、こんにちは。本日は夏の食欲がなくなる時期にぴったりの前菜をご紹介致します。
岐阜県の特産の天然鮎を低温の油の中で骨までお召し上がり頂ける様に調理しており、更に炙って香ばしく仕上げています。
鮎蓼のヴィネグレットにて酸味のアクセントがコースの序曲を彩ります。
涼しげな緑色のジュレは胡瓜にて出来ており中にはこちらも天然鮎と同じく岐阜県産の茶豆を使用しており、
触感も楽しく仕立てております。
シャンパンと共に真夏前の旬の一皿を是非お試しください。
こちらは¥8,800の前菜、もしくは岩ガキが苦手なお客様、¥10,800の前菜にてご用意しております。
シェ松尾の夏の人気商品
「凍らせて食べるフルーツソルベ」が登場しました!!
夏期限定・6つの味のフルーツソルベです。
2016年は「清水白桃」、「シャインマスカット」、「ニューピオーネ」が新登場!
常温で保存して、ご自宅の冷蔵庫で食べたい分だけ凍らせてお召し上がりいただけます。
「凍らせて食べるフルーツソルベ」 各種¥411
6個入 ¥2,571
9個入 ¥3,888
12個入 ¥5,076
デパ地下の店舗だけでなく、シェ松尾各店舗、
オンラインショップにてお求め頂けます。
こんにちは!
シェ松尾 名古屋店です。
5月8日は母の日ですね
感謝を伝えるために皆様はどのような計画をされてますでしょうか?
今年もシェ松尾名古屋店は素敵なお料理とソムリエ考案のシャンパンカクテルで
感謝の気持ちを伝えるお手伝いをさせて頂けたら….!!と思い、ご用意させていただきました。
皆様のご来店をお待ちしております。
*母の日特別コース*
~アミューズ~
本日の一口前菜
~前菜~
ロゼワインを纏ったカナダ産オマール キャビアのクネルとフランボワーズと緑の豆乳のポアン
~スープ~
本日の野菜のポタージュスープ
~メイン~
国産牛頬肉の赤ワイン煮 ココット仕立て こだわり農園からの贈りもの
~デザート~
とろけるフォンダンショコラ<米粉のグルテンフリー> ベリーのソルベを添えて、、、
~小菓子~
珈琲 又は 紅茶
¥5800(税込)
~母をイメージした ソムリエ考案シャンパンカクテル~
ローズシャンパンカクテル
***
赤い果実のノンアルコールカクテル
こんにちは。シェ松尾 名古屋店です。
桜も満開の時期になり、お花見シーズンとなりました。
当店でも春を感じて頂けるお料理の数々をご用意させて
いただいております。
写真のお料理はサクラマスと道明寺粉をミルフィーユにし、
桜香る蛤のカプチーノ仕立てでございます。
皆様のお越しを心よりお待ち申しております。