NEWS & TOPICS

2017-01-23 08:00:04

レストランならではの恵方巻き<牛ロース/フォアグラ/黒トリュフ>

 当店で初めての試みとして恵方巻に挑戦しました。

イメージはイタリアの有名な作曲家であり美食家のジョアキーノ・ロッシーニが考案し愛して止まなかったメニュー、牛肉、フォアグラ、トリュフのロッシーニ仕立てです。200年の歳月を越え皆様のもとへ。恵方巻といえどもフランス料理をリスペクトしているシェフだから和の調味料は一切使用しておりません。低温でストレスをかけずに火を入れた、牛ロースとフォアグラ、黒いダイヤと称されるフランス産黒トリュフを使用したソース。寿司飯もシャンパンビネガーを使用しております。

 

 レストランならではの出来立ての美味しさ是非、味わってくださいませ。

1月28日~2月3日まで毎日限定20食 スープ付き ¥3,240(税込)【要予約】です。

 

 マスコミの間でも話題になり本日は取材でした。

この模様は1月31日夕方6:15分から放送の名古屋テレビ【メ~テレ】「UP!」にて放送されます。

 

2016-12-20 09:20:06

水谷雅子さん クリスマスビューティーランチパーティー!!

松坂屋の美と健康のフロア【シスセット】さんの
クリスマスビューティーランチパーティーを開催しまた。

全国的にも美魔女として活躍される、太田プロ所属の水谷雅子さんをゲストに招きその美しさの秘訣や美容法をのトークと当店シェフ片岡のスペシャルビューティーランチコースをご提供しました。
美しい水谷さんと美味しい食事を皆様楽しんでいただけたご様子でした。水谷さんは、なんと48歳!
とにかく肌が真っ白で
しわもなく、顔も小さく、そして美しくかったです。

最後にスタッフみんなで写真をパチり!いい記念となりました☆詳しい模様は水谷雅子さんのHPにてご覧くださいませ。

http://www.mizutanimasako.com/archives/10021

2016-12-13 07:30:20

こだわり食材探索!

 

 皆様、いつもありがとうございます。シェフの片岡です。

先日のお休みに愛知県知多市のこだわり原木椎茸を栽培されている、平松さんの栽培所に

お伺い致しました。今日、ハウス栽培が主流の中、露地栽培にこだわりをもって

育てています。椎茸にかける想い、愛情がとても強く、実際に食したら感動でした。

当店では栽培終了の2月末までこちらの椎茸を是非皆様にも味わって頂きたく思います。

写真の通り几帳面な栽培風景から生まれる、この肉厚な椎茸のポテンシャルを活かすべく

今から調理が楽しみです。  

     生産者様、食材に感謝。

 

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2016-11-11 14:15:47

味覚の授業 2016

昨年に引き続き、当店シェフ片岡が小学校に「味覚の授業」のボランティア活動に行って参りました。

1990年に食が文化遺産でもあるフランスではじまり、多くの料理人や生産者がボランティアで小学生に五感を使って味わうことの大切さをや楽しさを伝える活動です。無邪気な子供たちに囲まれながらも楽しく授業が進められた様子です。

最後は受け持ち学年の生徒さん達と記念撮影。シェフ曰くあの頃は黒板など小学校の備品が大きく思えたのに、すごく小さく感じたと話していました。

来年は更なる授業の精度をあげて務めると、やる気満々でした。

2016-10-13 19:25:39

紅葉鯛と多治見産 もみじ茶

 朝晩も涼しくなってきたころ、紅葉の便りももうすぐ聞こえてきますね。

鯛は春の桜鯛と呼ばれる旬と秋が深まりを増すこの時期に捕れる紅葉鯛と呼ばれる旬があることをご存じですか?

 その紅葉鯛に岐阜県 多治見の手摘みもみじを粉末状にしてマリネしたところ鯛の旨みも増しました。

シェフ自慢のタルト・サレ(塩タルトの生地)とオクラを擦りおろしたソース、キャビアの塩味が早くも

お客様から好評で太鼓判を既に頂いております。

通常¥10,800のコースの前菜ですが、ご予約の際におっしゃって頂ければ¥8,800のコースにもシェフは喜んで組み込んでくれると思います。

 テーブルの上で少し早い紅葉狩りを是非、楽しみにお越しください!

 

2016-07-01 15:00:52

夏の味覚 天然鮎を涼しげに、、、

 皆様、こんにちは。本日は夏の食欲がなくなる時期にぴったりの前菜をご紹介致します。

 岐阜県の特産の天然鮎を低温の油の中で骨までお召し上がり頂ける様に調理しており、更に炙って香ばしく仕上げています。

鮎蓼のヴィネグレットにて酸味のアクセントがコースの序曲を彩ります。

 涼しげな緑色のジュレは胡瓜にて出来ており中にはこちらも天然鮎と同じく岐阜県産の茶豆を使用しており、

触感も楽しく仕立てております。

シャンパンと共に真夏前の旬の一皿を是非お試しください。

 こちらは¥8,800の前菜、もしくは岩ガキが苦手なお客様、¥10,800の前菜にてご用意しております。

2016-07-01 13:00:26

<夏季限定>2016凍らせて食べるフルーツソルベ

シェ松尾の夏の人気商品
「凍らせて食べるフルーツソルベ」が登場しました!!

夏期限定・6つの味のフルーツソルベです。
2016年は「清水白桃」、「シャインマスカット」、「ニューピオーネ」が新登場!

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常温で保存して、ご自宅の冷蔵庫で食べたい分だけ凍らせてお召し上がりいただけます。

 

「凍らせて食べるフルーツソルベ」 各種¥411 
6個入 ¥2,571
9個入 ¥3,888
12個入 ¥5,076

 

デパ地下の店舗だけでなく、シェ松尾各店舗、
オンラインショップにてお求め頂けます。

 
 
※商品の内容、デザインは予告なく変更になる場合がございます。
※店舗によりお取り扱いしていない商品もございます。あらかじめご了承ください。
2016-04-20 18:42:08

母の日のコースのご提案

  こんにちは!

シェ松尾 名古屋店です。

 

 5月8日は母の日ですね

感謝を伝えるために皆様はどのような計画をされてますでしょうか?

 今年もシェ松尾名古屋店は素敵なお料理とソムリエ考案のシャンパンカクテルで

感謝の気持ちを伝えるお手伝いをさせて頂けたら….!!と思い、ご用意させていただきました。

皆様のご来店をお待ちしております。

 

 

*母の日特別コース*

 

~アミューズ~

 

本日の一口前菜

 

 

~前菜~

 

ロゼワインを纏ったカナダ産オマール キャビアのクネルとフランボワーズと緑の豆乳のポアン

 

 

~スープ~

 

本日の野菜のポタージュスープ

 

 

~メイン~

 

国産牛頬肉の赤ワイン煮 ココット仕立て こだわり農園からの贈りもの

 

 


~デザート~

 

とろけるフォンダンショコラ<米粉のグルテンフリー> ベリーのソルベを添えて、、、

 



~小菓子~


珈琲 又は 紅茶

                               

※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。

¥5800(税込)

 

 

 ~母をイメージした ソムリエ考案シャンパンカクテル~

 

ローズシャンパンカクテル

 

***

 

赤い果実のノンアルコールカクテル

 

 

2016-04-15 10:15:36

名古屋 新入社員!!

 

 

  

 こんにちは。

 

シェ松尾名古屋店ブログ担当の山﨑です。

 

 

 私を含め4月12日に当店にて入社式を行いました!

 

まだまだ未熟な私たちですがお客様に良いお料理と楽しい一時を

 

お届けできるように頑張っていきたいと思います!

 

 

どうぞよろしくお願い致します。

 

2016-04-08 22:07:18

キッチンからの春の便り、、、

 こんにちは。シェ松尾 名古屋店です。

桜も満開の時期になり、お花見シーズンとなりました。

 

 当店でも春を感じて頂けるお料理の数々をご用意させて

いただいております。

写真のお料理はサクラマスと道明寺粉をミルフィーユにし、

桜香る蛤のカプチーノ仕立てでございます。

 

 皆様のお越しを心よりお待ち申しております。