女性の大好きな♡と言いますか、女性の味方というくらい大人気のフルーツ「桃」
毎年恒例、楽しみにされてるお客様も多い桃の冷製スープの季節です。シェフが駆け出しのころに軽井沢のフランス料理の名店
でスペシャリテである桃のスープを食したところ、その美味しさが今でも記憶に残っているそうです。
修行先々で色々なシェフの桃のスープを勉強し、その良いところだけを自分のものにして完成したのは火は入っているけど
みずみずしくフルーティでファンも多い絶品スープ。生ハムとモッツァレラチーズとの組み合わせも絶妙です。
作り方は誰にも秘密だそうですが、是非ご賞味にお越しくださいませ。
スープがピンク色をしているのはレモン汁をいれたことにより桃自身がPH反応によるものなので安心してください!
朝晩も涼しくなってきたころ、紅葉の便りももうすぐ聞こえてきますね。
鯛は春の桜鯛と呼ばれる旬と秋が深まりを増すこの時期に捕れる紅葉鯛と呼ばれる旬があることをご存じですか?
その紅葉鯛に岐阜県 多治見の手摘みもみじを粉末状にしてマリネしたところ鯛の旨みも増しました。
シェフ自慢のタルト・サレ(塩タルトの生地)とオクラを擦りおろしたソース、キャビアの塩味が早くも
お客様から好評で太鼓判を既に頂いております。
通常¥10,800のコースの前菜ですが、ご予約の際におっしゃって頂ければ¥8,800のコースにもシェフは喜んで組み込んでくれると思います。
テーブルの上で少し早い紅葉狩りを是非、楽しみにお越しください!
皆様、こんにちは。本日は夏の食欲がなくなる時期にぴったりの前菜をご紹介致します。
岐阜県の特産の天然鮎を低温の油の中で骨までお召し上がり頂ける様に調理しており、更に炙って香ばしく仕上げています。
鮎蓼のヴィネグレットにて酸味のアクセントがコースの序曲を彩ります。
涼しげな緑色のジュレは胡瓜にて出来ており中にはこちらも天然鮎と同じく岐阜県産の茶豆を使用しており、
触感も楽しく仕立てております。
シャンパンと共に真夏前の旬の一皿を是非お試しください。
こちらは¥8,800の前菜、もしくは岩ガキが苦手なお客様、¥10,800の前菜にてご用意しております。
こんにちは。シェ松尾 名古屋店です。
桜も満開の時期になり、お花見シーズンとなりました。
当店でも春を感じて頂けるお料理の数々をご用意させて
いただいております。
写真のお料理はサクラマスと道明寺粉をミルフィーユにし、
桜香る蛤のカプチーノ仕立てでございます。
皆様のお越しを心よりお待ち申しております。
本日は、深まりゆく秋にぴったりのヘルシーコースのデザートをご紹介致します。
愛知、岐阜県の手摘みの「もみじ」を乾燥させ、アントシアニンを始めとした、ポリフェノールを多く含有し、βーカロテン、ルテインも含有している「もみじ茶」を使用したブランマンジェとゼリー。
シェフはカロリーも気にして豆乳にもこだわり、プレミアム豆乳と呼び声高いものを使用。女性に優しいデザートに仕上げました。是非、1度ならぬ、2度、3度!ご賞味にお越しくださいませ。