メニュー

2017-10-07 15:00:34

女性に大好評!美容と健康のコース 新メニュー今月のテーマは「肩こり」です。

 

Menu  Santé (美容と健康のコース) 【1日限定20食】

    

旬の食材で身体の健康と美容がテーマのメニューです。

 出荷数に限りのある食材で構成しておりますので限定数にて、ご案内させて頂いております。

 

 Amuse                                                            

  野菜チップス/豆乳のディップ

  ***

プレミアム豆乳と呼ばれる豆乳を使用しました。バターの代わりにパンに付けてお召し上がりくださいませ。

 

Entrée                                                                                       

南知多yaotomファームのトマピーと富士山麓の湧水で育てたトラウトのマリネ

つぶ貝のブレゼ  彩り野菜のベジタブルパフェ仕立て  とんぶりのバーニャカウダソース

 ***

トマピーは肩こりに有効なビタミン群を豊富に含みます。ビタミンA・B2はピーマンの5〜6倍、ビタミンCはレモンの5個分の高い栄養素があります。

 Soupe

じゃがいものポタージュ ムカゴと葱の香りを抽出したオイルを浮かべて

 ***

 身近な根菜ジャガイモですが実はカリウムが多く含まれており、筋肉の収縮を助け適度な運動を継続できるため肩こりに一役担います。

  Plat

 お好みのメインを一皿、お選びくださいませ。

サワラの黒胡麻クルート バルサミコとザクロのセパレートソースとサツマイモのフォンダン   

 ***

 サワラにはオメガ3系のEPA、DHAもしっかり含まれており、血行を良くしサツマイモに含まれている、カリウムの含有量が多いのも特徴です。

 又は                                                                         

 国産 牛頬肉の赤ワイン煮 季節の温野菜添え(+\1,080

 又は

 牛フィレ肉のポワレ マデラワインのソー(+¥1,296)

 又は

 <愛知県が誇る希少な黒毛和牛>  

 A5等級 新城市 鳳来町産 蓬莱泉の酒粕育てた源氏和牛サーロインのグリル +2,160

 

 Dessert

 柿とマスカルポーネのパヴェに西尾抹茶のグラスを添えて <ビーツ・葡萄・牛乳 秋のコスモス畑>

  ***

 秋の味覚、柿ですが昔から柿が赤くなれば医者が青くなるとも言われ、ビタミンC含有が際立って多くβカロテンや

 βクリプトキサンチン(βカロテンの数倍の抗酸化力)、タンニンなど抗酸化フルーツとしても効果が期待できます。

 

Le Café ou T

 今月のハーブティー又はコーヒー

 

 

\ 2,990 (税込)

               *尚メニューは仕入れ状況により若干の変更になる場合があります。                       

 

 

 

   ご予約はこちら

 

 

   コースメニュー目次に戻る

 

 

   目次に戻る

BACK