メニュー

2017-12-10 17:37:53

クリスマスディナーコース

とにかく、寒いです。

年内に雪が降る恐れもあるみたいですね。

寒さは2月くらいまで続くのでしょうか?春が待ち遠しい。

とは言っても、12月のイベントがあります。

大掃除、カウントダウン、紅白歌合戦、

やっぱり、クリスマスですよね。

男性はお店選び、プレゼントと頭を悩ますことばかり大変です。

ところがなんと当店、空席がまだあります!

 

 

ここで、クリスマス特別コースの内容を紹介いたします。

 

前菜:

帆立貝のロワイヤルと海の幸のタルタル シェリー風味のコンソメジュレ

スープ:

オニオングラタンスープ

お魚料理:

アンコーのメダイヨンのポワレ オマルデイヌ ヴァニラの香り

お肉料理:

牛フィレ肉とフォアグラのソテー ロッシーニ風

デザート:

フォンダンショコラ フランボワーズのソルベと共に

珈琲

 

税込10,800-

※12月23・24・25日のディナータイムのみ

 クリスマス営業は通常コースのご利用はできませんのでご注意ください。

 

それでは、ご予約お待ちしております。

2017-11-02 16:10:47

11月のおすすめ!

早くも11月となり、今年もあと2か月、早いものですね。

天候が不安定な日が続き、服装が難しい昨今。

冬のような気温になりつつあります。

朝夕は冷えますね。

当店では、カラダが温まるお料理をご用意致しました。

 

「牛肉のブルギニオン 赤ワイン煮込み」

 

17.11シェ松尾a

 

赤ワインをたっぷりと使い、牛肉を柔らかく煮込み、

タジン鍋に仕立てました。

サラダ・パン付

デザートには、

西洋梨を白ワインとヴァニラを使いコンポートにし、

中央にクレームブリュレを詰め香ばししく焼き上げました。

木苺のシャーベットとご一緒にお楽しみください。

珈琲または紅茶がついて

税込¥3、240ー

是非、お召し上がりにいらっしゃいませ、お待ちしております。

2017-10-10 16:36:11

10月のおススメ!!!

 

10月も1/3が終わりました。

これから年末・年始と一気に転がり込みます。

暑くなったり寒くなったりと体調の管理が難しい季節でございますが、美味しいものを食べてをエネルギーを補充しましょう。

 

東急本店は今年、50周年を迎えまして、いろいろイベントが開催されております。

レストラン、喫茶店等もそれに合わせて特別メニューをお出ししております。

シェ松尾は

「ビーフストロガノフ

林檎のガレット ラムレーズンのアイス添え」

10/1(日)~10/31(火)

※ランチタイム・ディナータイムのご注文とさせていただいております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

国産の牛フィレ肉をソテーし、茸たっぷりのソースで仕上げました。ブイヨンライスと一緒にお召し上がりください。

デザートにアーモンドクリーム入りのガレットの上に林檎のソテーをのせ、ラムレーズンのアイスクリームとキャラメルソースでお召し上がりください。

サラダ・パン・珈琲または紅茶付

¥3,240-(税込)

 

 

 

2017-08-25 13:09:52

9月のおすすめメニュー!

 

21日連続、雨が降るという異常気象の8月ですが、

まだまだ35℃超える日があるそうです。

水分をよくとって、適度の塩分を摂取しましょう。

 

東急百貨店渋谷本店では、

熊川哲也 Kバレエ カンパニー

Autumn Tour 2017

「クレオパトラ」世界初演特別企画としまして

3階イベントサロンにて

9/14(木)~9/20(水)の期間

「熊川哲也が創る全幕バレエの世界」~衣裳で辿る全12作品~

を行います。

今までの衣裳などを展示しております。

こちらの展示会は入場無料ですので、皆さん是非、足をお運びください。

それにつきまして、8階レストラン、各回喫茶店でコラボメニューをご用意しております。

 

シェ松尾ではこちら!

「雛鶏のドゥミドゥイユ シュースワン 白鳥の湖」

 

17.9シェ松尾a

 

主菜は雛鶏の皮と身の間にトリュフを詰め、白ワインとクリームで煮込みました。

トリュフの香りをお楽しみください。

デザートには白鳥と黒鳥に見立てたシュークリームご用意、

季節のシャーベットとご一緒にお召し上がりください。

こちらの特別メニュー!

パンとサラダ、珈琲または紅茶が付いて

税込 ¥3、240-

9/1(金)~9/30(土)

ランチタイム・ディナータイムのみご提供とさせていただいております。

お待ちしております。

2017-07-28 16:39:37

予告。

8月のおすすめメニュー!

 

「仔羊のクレピネット

ブルゴーニュバター風味 エピスの香り」

 17.8シェ松尾a

 

柔らかな仔羊の骨付背肉に

パセリとガーリックを効かしたバターを射込み

網脂で包みオーブンで焼き上げました。

スパイスの香りのソースでお楽しみください。

サラダ・パン・珈琲または紅茶付

¥2,700-(税込)

 

※コース料理の主菜としてチョイス出来ます。

 

 

2017-07-18 14:30:01

夏のコースメニュー!

お待たせしました!

コースメニューが変わりました!!

 

夏野菜、フルーツ、冷製スープや

十勝の森で放牧された”どろぶた”

定番の牛フィレのステーキ、オマール海老のオーブン焼き

といろいろ揃えました夏のコースに変更致しました。

 

食欲が減退する熱さですが、涼しい百貨店のレストラン街で

夏のフレンチはいかがでしょうか?

車で直接、百貨店の駐車場に入れ、食事をした後、前でもショッピング出来て便利!

 

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

 

 

2017-04-03 16:43:09

4月のおすすめメニュー!

4月のおすすめメニュー、ドリンク更新致しました。

春の素材を活かしたメニューです。
ぜひお試しください。

1704sakuradai-s

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メニューはこちら

ご予約はこちら



2017-03-01 18:23:18

3月のおすすめメニュー!

3月のおすすめメニュー、ドリンク更新致しました。

初春の素材を活かしたメニューです。
ぜひお試しください。

lum-s 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メニューはこちら

ご予約はこちら



2017-02-21 16:18:13

春のコースメニューになりました!

本日より、春のコースメニューになりました

初春の素材を活かしたメニューです。
ぜひお試しください。

 

1605osusumemenu270×188

 

 

 









メニューはこちら


ご予約はこちら

2017-02-03 17:40:01

2月のおすすめメニュー!

2月のおすすめメニュー、ドリンク更新致しました。

厳冬の素材を活かしたメニューです。
ぜひお試しください。

1702guhoho-s

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メニューはこちら

ご予約はこちら



1 / 712345...最後 »