イベント

2019-05-16 17:28:15

6月限定メニュー

5月中旬、徐々に日差しの強い日が多くなってきました。

 

6月の限定メニューをご紹介します。

「黒毛和種 佐賀牛サーロインのグリエ 西洋わさび風味のソース」

希少な佐賀牛のサーロインを香ばしくグリエしてさっぱりとしたサラダとピリッと爽やかな

西洋わさびの香るソースでお召し上がり頂けます。

い

 

スープ・パン・珈琲又は紅茶付

¥8,500

 

皆様のご来店をお待ち申し上げております。

2019-04-19 15:57:06

5月限定メニュー

4月も半ばに入りました。

東京は桜も散り、温かい日が増えてきました。

夜はまだ少し寒いので体には気を付けましょう。

 

5月限定メニューは、

「鯛と帆立、海老のラッピング包み蒸気蒸し 酒粕香るソース」

初夏にぴったりの色鮮やかな一品となっております。

あ

 

ミニサラダ・パン・珈琲又は紅茶付

¥2,300

皆様のご来店をお待ちしております。

2019-03-15 15:55:17

4月限定メニュー

3月半ば、暖かい日が増えてきました。

今年の東京の桜は3月22日頃が開花予定だそうです。

 

4月限定のメニューは「牛挽肉と木の子、じゃがいもとチーズのグラタン」

フランスの国民食の代表といわれるアッシェ・パルマンティエです。

あ

 

ミニサラダ・パン・珈琲または紅茶付

 

¥2,300(税込)

 

皆様のご来店をお待ちしております。

2019-02-26 15:50:29

3月限定メニュー

2月も残りわずか、少しずつ日中暖かい日が多くなってきました。

花粉も多くとんでおります…。

 

さて、3月のおすすめメニューはお野菜たっぷりのグリーンカレーです。

グリーンカレー

ミニサラダ・珈琲又は紅茶付き

¥2,300

皆様のご来店をお待ちしております。

 

2019-02-12 14:14:50

「桑田真澄さんと楽しむワインと料理のマリア―ジュ」

2019.2.10

まだまだ寒い日が続いております。
そんな中、暖かい空気で包んでくれた方が当店にいらっしゃいました。

桑田真澄さんです。

ニュージーランドの<プロヴィダンス>でぶどう摘みから品種の割合まで桑田さんが行ったワインと当店の料理とのマリア―ジュの会を開催いたしました。

20190210_214536

 

ワイン造りのこだわりやエピソードなどお話いただき、各テーブルまわっていただきお話ししていただきました。
大変、気さくな優しい印象を受けました。

お客様も笑顔が絶えず、お喜びいただき帰られました。

またこのような会が行えたら良いなと心から思いました。

今回、ご提供したワインがこちら。

20190210_195703

クワタ ヴィンテージ プライベート リザーブ(2010年、赤、750ml)
クワタ ヴィンテージ シラー(2010年、赤、750ml)・ロゼ(2017年、ロゼ、750ml)

数量限定3本セット(限定12セット)

¥51,840-

で販売中。

※なんとロゼワインには桑田さん直筆サイン入りです!!!

残りわずかなのでお早めにお買い求めください。

東急本店B1F和洋酒売場にて販売しております。
お問い合わせは
TEL03-3477-3582
までよろしくお願い致します。

2019-01-28 17:57:05

桑田真澄さんと

kuwataB

「桑田真澄さんと楽しむワインと料理のマリア―ジュ」の会に

当店が会場として使われます。

先着36名様でまだ予約を受付開始したばかりですので、まだ空席がございます。

お早目にご予約お願い致します。

受付場所は東急本店 地下1階 和洋酒売場
03-3477-3582

 

2018-12-11 13:35:08

オニオングラタンスープ

オニグラ

ここ数日で急に寒くなりましたね。
冬到来です。

寒くなると部屋出るのが億劫になりますが、美味しい食材は増えます。
魚・野菜・茸・ジビエ(肉)など。
食材としては最高の季節ですね。

家から出れば身が引き締まる寒さですが、シェ松尾では身体の中から温まる人気メニューが復活致しました。

オニオングラタンスープ!

玉ねぎがたっぷり入ったチーズとろとろのグラタンスープ。
火傷しないようお気を付け下さい。

12月限定コース・クリスマスディナーコースでお召し上がりいただけます。
※クリスマスディナーはまだ空席がございます。ご予約お待ちしております。

単品は¥1,200ー(税込)

是非、ご来店お待ちしております。

2018-11-26 16:08:04

12月おすすめメニュー

11月下旬、徐々に寒い日が多くなってきました。

皆様お体にお気を付け下さいませ。

 

12月のおすすめメニューをご紹介します。

18.12シェ松尾

前菜:オマールエビのランベルセ、デュバリークリーム

スープ:オニオングラタンスープ

主菜:ハンガリー鴨胸肉のロースト 金柑のソース

デザート:ムースショコラ

珈琲または紅茶

¥5,000(税込)

12月1日~12月31日限定

 

皆様のご来店をお待ち申し上げております。

2018-11-09 12:59:50

『セーヌの黒いバラ』特別コラボメニュー

11月16日(金)よりロードショー

『セーヌの黒いバラ』とコラボしたメニューを

11月16日(金)~上映終了までの期間ご用意しております。

 

『黒バラ』をイメージしたコース料理

¥5,000(税込)

映画コラボ黒バラ

前菜:ノルウエー産スモークサーモンのバラ見立て、

   黒大根のマリネとツナクリームのソース

 

主菜:牛フィレステーキ、マデラソース、季節の温野菜添え

 

デザート:セーヌの黒バラ、ムースショコラとカスタードソース

珈琲又は紅茶

 

 

皆様のご来店をお待ち申し上げております。

2018-10-22 15:03:47

いけばな展コラボメニュー!!!

街路樹も緑から赤に変化し始めました。

東急百貨店では10月26日~10月31日の6日間、いけばな展を開催いたします。

いけばな 龍生展 2018 IKE-COM

3階イベントサロン、8階タントタント、美術画廊にて展示。

シェ松尾では、その6日間限定コラボメニューをご用意しました。

18龍生派_シェ松尾①

前菜:エディブルフラワーの花弁とスプラウトをまとった、
   ノルウェー産スモークサーモンのムース包み

主菜:牛ヒレステーキ、マディラソース
   季節の温野菜添え

デザート:薔薇のステンドグラスに見立てた器に
     4種類のスイーツの盛り合わせ

パン・珈琲または紅茶付き

¥4,500ー(税込)

」をイメージした料理をコース仕立てでお持ちいたします。

美しいものを見た後はゆっくりお食事でもいかがでしょうか。

 

 

1 / 512345