メニュー

2018-12-19 15:32:25

バルバラ セーヌの黒いバラ

Bunkamura ル・シネマ コラボメニュー
「バラバラ セーヌの黒いバラ」

上映が12月20日(木)までのため、
コラボメニューも12月20日(木)で終了致します。

明日までのご注文で終わります!

映画コラボ黒バラ

お待ちしております。

2018-11-30 14:21:13

クリスマスディナー

明日より12月、
これから寒さが厳しくなってきますね。
忘年会や大掃除、年末に向けて予定がどんどん詰まってきます。
その予定の1つ、クリスマスが近づいてまいりました。

カップル・家族・女子会、いろんな場面でサンタクロースは顔を出します。
当店にもきっとサンタクロース来ます。

一緒にサンタを待ってみませんか?

 

クリスマス特別ディナー

12月22日(土)~12月25日(火)

※ディナータイムのみの利用とさせていただいております。

noel1

三大珍味を使ったスペシャルなコース、特別な人といらっしゃってください。

お待ちしております。

2018-10-26 19:58:55

11月限定!

皆様!

いけばな展、始まりましたよ!

コラボメニューは10月31日までです。

10月限定コースも10月31日までです、まだ間に合います。

それが終わりましたら、11月限定コースが待っております。

 

11月のコース料理

気温がだんだん下がってきましたので、スープはパイ包み焼きです。

身体の中から温まりましょう。

前菜と主菜はチョイスでデザートはパフェをご用意しております。

パン・珈琲または紅茶が付いて

税込¥5、000ー

ランチ・ディナータイムのみのご利用。

皆様、お待ちしております。

2018-09-23 17:35:03

グリーンカレー

皆さんは小さい秋見つけましたか?

食材も徐々に秋のものに変り、茸が美味しい季節になりました。

スープはマッシュルームのポタージュをご用意しております。

9月19日より新しくメニューが変わりました。

新しくメニューが追加されたものはいくつかあります。

おひとつ、ご紹介させていただきます。

 

「雑穀米と牛肉のグリーンカレー」

 コーヒー又はティー付

 ¥2、300ー(税込)

グリーンカレー

ランチタイム・ディナータイムにお召し上がりいただけます。

少し濃厚な甘みのある白ワインもご一緒にいかがですか?

ご来店お待ちしております。

 

 

2018-09-12 18:44:09

9月限定メインが選べるショートコース

9月中旬、急に涼しくなり過ごしやすくなりましたね。
気温の変化に気を付けて体調を壊さないようにしなければなりません。
風邪などひいてないですか?
これから秋に向かって徐々に気温が下がってまいります。

その前に当店では、9月限定のコースをご用意しております。

18.9シェ松尾 (800x600)

前菜)
オマール海老と南瓜、フォアグラとグレープフルーツのパフェ見立て
(画像手前のデザートのような前菜です。)

主菜)
お魚料理
三重県 スズキのグリル プロヴァンス風
(画像右のフレッシュトマトを使った爽やかなソース)

お肉料理
牛肉のトマト煮込み プロヴァンス風
(画像左のトマトで煮込んだ柔らかい牛肉)

メインはお魚料理かお肉料理のチョイスです。プロヴァンス縛り。

デザート)
リンゴとくるみのパイ ラムレーズンのアイス添え
(画像奥のシナモンの香りが漂うアップルパイ)

珈琲または紅茶

このお料理は9月限定です!まだ間に合います!!
ランチタイム・ディナータイムにご用意しております。

税込3500円

お待ちしております。

2017-12-10 17:37:53

クリスマスディナーコース

とにかく、寒いです。

年内に雪が降る恐れもあるみたいですね。

寒さは2月くらいまで続くのでしょうか?春が待ち遠しい。

とは言っても、12月のイベントがあります。

大掃除、カウントダウン、紅白歌合戦、

やっぱり、クリスマスですよね。

男性はお店選び、プレゼントと頭を悩ますことばかり大変です。

ところがなんと当店、空席がまだあります!

 

 

ここで、クリスマス特別コースの内容を紹介いたします。

 

前菜:

帆立貝のロワイヤルと海の幸のタルタル シェリー風味のコンソメジュレ

スープ:

オニオングラタンスープ

お魚料理:

アンコーのメダイヨンのポワレ オマルデイヌ ヴァニラの香り

お肉料理:

牛フィレ肉とフォアグラのソテー ロッシーニ風

デザート:

フォンダンショコラ フランボワーズのソルベと共に

珈琲

 

税込10,800-

※12月23・24・25日のディナータイムのみ

 クリスマス営業は通常コースのご利用はできませんのでご注意ください。

 

それでは、ご予約お待ちしております。

2017-11-02 16:10:47

11月のおすすめ!

早くも11月となり、今年もあと2か月、早いものですね。

天候が不安定な日が続き、服装が難しい昨今。

冬のような気温になりつつあります。

朝夕は冷えますね。

当店では、カラダが温まるお料理をご用意致しました。

 

「牛肉のブルギニオン 赤ワイン煮込み」

 

17.11シェ松尾a

 

赤ワインをたっぷりと使い、牛肉を柔らかく煮込み、

タジン鍋に仕立てました。

サラダ・パン付

デザートには、

西洋梨を白ワインとヴァニラを使いコンポートにし、

中央にクレームブリュレを詰め香ばししく焼き上げました。

木苺のシャーベットとご一緒にお楽しみください。

珈琲または紅茶がついて

税込¥3、240ー

是非、お召し上がりにいらっしゃいませ、お待ちしております。

2017-10-10 16:36:11

10月のおススメ!!!

 

10月も1/3が終わりました。

これから年末・年始と一気に転がり込みます。

暑くなったり寒くなったりと体調の管理が難しい季節でございますが、美味しいものを食べてをエネルギーを補充しましょう。

 

東急本店は今年、50周年を迎えまして、いろいろイベントが開催されております。

レストラン、喫茶店等もそれに合わせて特別メニューをお出ししております。

シェ松尾は

「ビーフストロガノフ

林檎のガレット ラムレーズンのアイス添え」

10/1(日)~10/31(火)

※ランチタイム・ディナータイムのご注文とさせていただいております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

国産の牛フィレ肉をソテーし、茸たっぷりのソースで仕上げました。ブイヨンライスと一緒にお召し上がりください。

デザートにアーモンドクリーム入りのガレットの上に林檎のソテーをのせ、ラムレーズンのアイスクリームとキャラメルソースでお召し上がりください。

サラダ・パン・珈琲または紅茶付

¥3,240-(税込)

 

 

 

2017-08-25 13:09:52

9月のおすすめメニュー!

 

21日連続、雨が降るという異常気象の8月ですが、

まだまだ35℃超える日があるそうです。

水分をよくとって、適度の塩分を摂取しましょう。

 

東急百貨店渋谷本店では、

熊川哲也 Kバレエ カンパニー

Autumn Tour 2017

「クレオパトラ」世界初演特別企画としまして

3階イベントサロンにて

9/14(木)~9/20(水)の期間

「熊川哲也が創る全幕バレエの世界」~衣裳で辿る全12作品~

を行います。

今までの衣裳などを展示しております。

こちらの展示会は入場無料ですので、皆さん是非、足をお運びください。

それにつきまして、8階レストラン、各回喫茶店でコラボメニューをご用意しております。

 

シェ松尾ではこちら!

「雛鶏のドゥミドゥイユ シュースワン 白鳥の湖」

 

17.9シェ松尾a

 

主菜は雛鶏の皮と身の間にトリュフを詰め、白ワインとクリームで煮込みました。

トリュフの香りをお楽しみください。

デザートには白鳥と黒鳥に見立てたシュークリームご用意、

季節のシャーベットとご一緒にお召し上がりください。

こちらの特別メニュー!

パンとサラダ、珈琲または紅茶が付いて

税込 ¥3、240-

9/1(金)~9/30(土)

ランチタイム・ディナータイムのみご提供とさせていただいております。

お待ちしております。

2017-07-28 16:39:37

予告。

8月のおすすめメニュー!

 

「仔羊のクレピネット

ブルゴーニュバター風味 エピスの香り」

 17.8シェ松尾a

 

柔らかな仔羊の骨付背肉に

パセリとガーリックを効かしたバターを射込み

網脂で包みオーブンで焼き上げました。

スパイスの香りのソースでお楽しみください。

サラダ・パン・珈琲または紅茶付

¥2,700-(税込)

 

※コース料理の主菜としてチョイス出来ます。