NEWS & TOPICS

2019-04-19 15:57:06

5月限定メニュー

4月も半ばに入りました。

東京は桜も散り、温かい日が増えてきました。

夜はまだ少し寒いので体には気を付けましょう。

 

5月限定メニューは、

「鯛と帆立、海老のラッピング包み蒸気蒸し 酒粕香るソース」

初夏にぴったりの色鮮やかな一品となっております。

あ

 

ミニサラダ・パン・珈琲又は紅茶付

¥2,300

皆様のご来店をお待ちしております。

2019-03-15 15:55:17

4月限定メニュー

3月半ば、暖かい日が増えてきました。

今年の東京の桜は3月22日頃が開花予定だそうです。

 

4月限定のメニューは「牛挽肉と木の子、じゃがいもとチーズのグラタン」

フランスの国民食の代表といわれるアッシェ・パルマンティエです。

あ

 

ミニサラダ・パン・珈琲または紅茶付

 

¥2,300(税込)

 

皆様のご来店をお待ちしております。

2019-02-26 15:50:29

3月限定メニュー

2月も残りわずか、少しずつ日中暖かい日が多くなってきました。

花粉も多くとんでおります…。

 

さて、3月のおすすめメニューはお野菜たっぷりのグリーンカレーです。

グリーンカレー

ミニサラダ・珈琲又は紅茶付き

¥2,300

皆様のご来店をお待ちしております。

 

2019-02-12 14:14:50

「桑田真澄さんと楽しむワインと料理のマリア―ジュ」

2019.2.10

まだまだ寒い日が続いております。
そんな中、暖かい空気で包んでくれた方が当店にいらっしゃいました。

桑田真澄さんです。

ニュージーランドの<プロヴィダンス>でぶどう摘みから品種の割合まで桑田さんが行ったワインと当店の料理とのマリア―ジュの会を開催いたしました。

20190210_214536

 

ワイン造りのこだわりやエピソードなどお話いただき、各テーブルまわっていただきお話ししていただきました。
大変、気さくな優しい印象を受けました。

お客様も笑顔が絶えず、お喜びいただき帰られました。

またこのような会が行えたら良いなと心から思いました。

今回、ご提供したワインがこちら。

20190210_195703

クワタ ヴィンテージ プライベート リザーブ(2010年、赤、750ml)
クワタ ヴィンテージ シラー(2010年、赤、750ml)・ロゼ(2017年、ロゼ、750ml)

数量限定3本セット(限定12セット)

¥51,840-

で販売中。

※なんとロゼワインには桑田さん直筆サイン入りです!!!

残りわずかなのでお早めにお買い求めください。

東急本店B1F和洋酒売場にて販売しております。
お問い合わせは
TEL03-3477-3582
までよろしくお願い致します。

2019-01-29 13:14:24

シェ松尾のバレンタイン&ホワイトデー2019


シェ松尾の「バレンタイン&ホワイトデー2019」の
商品ラインナップが限定&リニューアルパッケージにて新登場!!

シェ松尾のバレンタイン&ホワイトデーでは、ほろ苦く濃厚なチョコレートを
口どけよく焼き上げたフォンダンショコラや、ショコラ焼菓子など、
この時期しか味わえない商品をご用意しました。



プチギフトから贈答品、自分へのご褒美まで幅広く対応いたしております。
ぜひこの機会にお求めくださいませ。



デパ地下の店舗だけでなく、
シェ松尾各店各バレンタイン催事場(期間限定)
オンラインショップにてお求め頂けます。



商品の詳細はこちらから

※商品の内容、デザインは予告なく変更になる場合がございます。

※店舗によりお取り扱いしていない商品もございます。あらかじめご了承ください。

2019-01-28 17:57:05

桑田真澄さんと

kuwataB

「桑田真澄さんと楽しむワインと料理のマリア―ジュ」の会に

当店が会場として使われます。

先着36名様でまだ予約を受付開始したばかりですので、まだ空席がございます。

お早目にご予約お願い致します。

受付場所は東急本店 地下1階 和洋酒売場
03-3477-3582

 

2019-01-28 14:50:50

2月限定メニュー!

1月があと数日で終わります。
まだまだ寒い日が続いておりますが、風邪はひいていませんか?
インフルエンザが猛威をふるっております、お身体お気をつけくださいませ。

2月に初旬からメニューの変更を考えております。
それは追ってお伝えいたしますが、

2月限定のメニューをご用意しております。

「国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」

19.2b

プチサラダ・パン・珈琲付き

¥2,700-(税込)

でございます。

寒い季節に赤ワインをふんだんに使った国産牛ホホ肉の煮込みで暖まってください。
お待ちしております。

2018-12-26 14:43:51

復活メニュー!

クリスマス、終わりましたね。

今年もあと6日で終わります。

これから大掃除で大変です。

2019年の豊富は皆様お考えでしょうか?

 

早速、来年のメニューのお知らせです。

1月a

オリジナルハンバーグ 森のキノコのクリームソース

野菜たっぷりのミネストローネ・パン・珈琲が付いて

¥2、300ー(税込)

以前、人気があったハンバーグを1月限定で復活させました。

是非、お召し上がりください。

2018-12-19 15:32:25

バルバラ セーヌの黒いバラ

Bunkamura ル・シネマ コラボメニュー
「バラバラ セーヌの黒いバラ」

上映が12月20日(木)までのため、
コラボメニューも12月20日(木)で終了致します。

明日までのご注文で終わります!

映画コラボ黒バラ

お待ちしております。

2018-12-11 13:35:08

オニオングラタンスープ

オニグラ

ここ数日で急に寒くなりましたね。
冬到来です。

寒くなると部屋出るのが億劫になりますが、美味しい食材は増えます。
魚・野菜・茸・ジビエ(肉)など。
食材としては最高の季節ですね。

家から出れば身が引き締まる寒さですが、シェ松尾では身体の中から温まる人気メニューが復活致しました。

オニオングラタンスープ!

玉ねぎがたっぷり入ったチーズとろとろのグラタンスープ。
火傷しないようお気を付け下さい。

12月限定コース・クリスマスディナーコースでお召し上がりいただけます。
※クリスマスディナーはまだ空席がございます。ご予約お待ちしております。

単品は¥1,200ー(税込)

是非、ご来店お待ちしております。