9月中旬、急に涼しくなり過ごしやすくなりましたね。
気温の変化に気を付けて体調を壊さないようにしなければなりません。
風邪などひいてないですか?
これから秋に向かって徐々に気温が下がってまいります。
その前に当店では、9月限定のコースをご用意しております。
前菜)
オマール海老と南瓜、フォアグラとグレープフルーツのパフェ見立て
(画像手前のデザートのような前菜です。)
主菜)
お魚料理
三重県 スズキのグリル プロヴァンス風
(画像右のフレッシュトマトを使った爽やかなソース)
お肉料理
牛肉のトマト煮込み プロヴァンス風
(画像左のトマトで煮込んだ柔らかい牛肉)
メインはお魚料理かお肉料理のチョイスです。プロヴァンス縛り。
デザート)
リンゴとくるみのパイ ラムレーズンのアイス添え
(画像奥のシナモンの香りが漂うアップルパイ)
珈琲または紅茶
このお料理は9月限定です!まだ間に合います!!
ランチタイム・ディナータイムにご用意しております。
税込3500円
お待ちしております。
7/14(土)・21(土)・22(日)
上記日にちは終日貸切のため、通常営業はお休み致します。
何卒ご了承頂ければと存じます。
シェ松尾の夏の人気商品
「凍らせて食べるフルーツソルベ」が登場しました!!
夏期限定・6つの味のフルーツソルベです。
2018年は限定品の「キウイフルーツ」がご好評につきレギュラー登場!!
常温で保存して、ご自宅の冷蔵庫で食べたい分だけ凍らせてお召し上がりいただけます。
「凍らせて食べるフルーツソルベ」 各種¥411
6個入 ¥2,571
9個入 ¥3,888
12個入 ¥5,076
デパ地下の店舗だけでなく、シェ松尾各店舗、
オンラインショップにてお求め頂けます。
急に気温が上がり、桜も急いで花を開かせています。
急な春の訪れを感じつつ、
コース内容を春使用に変更致しました。
詳しくはメニューをご覧に頂きますようお願い致します。
変更の1つを紹介させていただきます。
以前にご用意しておりました
「1/2活オマール海老のオーブン焼き」
が復活いたしました。
築地より届きました、活オマール海老の半分をオーブンでじっくり焼き上げ、甲殻類のソース(アメリケーヌソース)でお召上げりいたきます。ハサミはボイルし殻はお取りしておりますので食べやすい!
半身を頭から尻尾までお召し上がりください。
※活オマール海老を使用している為、数に限りがございます。
ご予約の際に取り置きすることも可能ですが、築地市場が休みの場合もございますので3日前くらいまでにお願い致します。
単品3780円
コースでチョイスした場合、コース料金プラス1620円
サラダ・パン・珈琲または紅茶のセット 4320円
でご提供しております。
ご来店お待ちしております。
とにかく、寒いです。
年内に雪が降る恐れもあるみたいですね。
寒さは2月くらいまで続くのでしょうか?春が待ち遠しい。
とは言っても、12月のイベントがあります。
大掃除、カウントダウン、紅白歌合戦、
やっぱり、クリスマスですよね。
男性はお店選び、プレゼントと頭を悩ますことばかり大変です。
ところがなんと当店、空席がまだあります!
ここで、クリスマス特別コースの内容を紹介いたします。
前菜:
帆立貝のロワイヤルと海の幸のタルタル シェリー風味のコンソメジュレ
スープ:
オニオングラタンスープ
お魚料理:
アンコーのメダイヨンのポワレ オマルデイヌ ヴァニラの香り
お肉料理:
牛フィレ肉とフォアグラのソテー ロッシーニ風
デザート:
フォンダンショコラ フランボワーズのソルベと共に
珈琲
税込10,800-
※12月23・24・25日のディナータイムのみ
クリスマス営業は通常コースのご利用はできませんのでご注意ください。
それでは、ご予約お待ちしております。