NEWS & TOPICS

2018-09-12 18:44:09

9月限定メインが選べるショートコース

9月中旬、急に涼しくなり過ごしやすくなりましたね。
気温の変化に気を付けて体調を壊さないようにしなければなりません。
風邪などひいてないですか?
これから秋に向かって徐々に気温が下がってまいります。

その前に当店では、9月限定のコースをご用意しております。

18.9シェ松尾 (800x600)

前菜)
オマール海老と南瓜、フォアグラとグレープフルーツのパフェ見立て
(画像手前のデザートのような前菜です。)

主菜)
お魚料理
三重県 スズキのグリル プロヴァンス風
(画像右のフレッシュトマトを使った爽やかなソース)

お肉料理
牛肉のトマト煮込み プロヴァンス風
(画像左のトマトで煮込んだ柔らかい牛肉)

メインはお魚料理かお肉料理のチョイスです。プロヴァンス縛り。

デザート)
リンゴとくるみのパイ ラムレーズンのアイス添え
(画像奥のシナモンの香りが漂うアップルパイ)

珈琲または紅茶

このお料理は9月限定です!まだ間に合います!!
ランチタイム・ディナータイムにご用意しております。

税込3500円

お待ちしております。

2018-08-14 16:03:17

クローネンブルグ・ブラン 1664

「クローネンブルグ・ブラン 1664」グラス¥1,000(税込)

フランスのクロナンブールに1664年に醸造所が設立されたそうです。

 

ほのかに甘い柑橘系の風味でとても飲みやすい白ビールです。

まだまだ暑い日が続きます。この一杯で残りの夏をお楽しみくださいませ。

20180813_131800~2

 

20180813_131544~2

 

2018-08-02 15:37:10

8月のおすすめメニュー

8/1(水)~8/31(金)【ランチタイム・ディナータイムのみ】

夏の食材をふんだんに使用した8月限定のコースをご用意致しました。

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

 

金額 ¥5,000(税込)

1品目:いさきのタルタルとエビとアボカド ガスパチョソース

2品目:フルーツ入り冷たいコンソメ ヨーグルトのアクセント

主菜:うずらのローストとそば粉のガレット 夏野菜のグリル カレー風味のソース

デザート:ピスタチオのクレームブリュレと牛乳のシャーベット チョコレート添え

パン・珈琲または紅茶またはハーヴティー

1

 

 

 

2018-06-29 16:10:19

お知らせ

7/14(土)・21(土)・22(日)

上記日にちは終日貸切のため、通常営業はお休み致します。

何卒ご了承頂ければと存じます。

2018-06-26 16:25:31

7月のおすすめメニュー

梅雨に入り、じめっとした日が続いている気がします。

 今年の梅雨明けの予想は7月半ばの見込みだそうです。

 

さて、7月のおすすめメニューはフランスの定番『ステーキフリット』。

サーロインステーキに特製ニンニクバターを添えた一品です。

皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

18.7シェ松尾a

7/1(日)~7/31(火)〈ランチ・ディナータイムのみ〉

¥2,500(税込) パン・珈琲または紅茶付

2018-06-14 15:43:25

パリ祭プレート

6/16(土)~6/24(日)【ランチタイム・ディナータイムのみ】

期間限定でフルコースをワンプレートでお召上がりいただけるメニューです。

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

 

金額 ¥3,240(税込)

前菜:パテ・ド・カンパーニュ サラダ添え

スープ:南瓜とコーンの冷製スープ

メイン1:帆立貝のプロヴァンス風

メイン2:牛フィレ肉のストロガノフ風

デザート:ココナッツのブランマンジェ マンゴーのクーリー

パン・珈琲または紅茶付

1608tokyu_osusume2-s

 

 

2018-05-04 12:07:07

<夏季限定>2018凍らせて食べるフルーツソルベ

シェ松尾の夏の人気商品
「凍らせて食べるフルーツソルベ」が登場しました!!

夏期限定・6つの味のフルーツソルベです。
2018年は限定品の「キウイフルーツ」がご好評につきレギュラー登場!!

sub_image9_226
sub_image8_226

 

常温で保存して、ご自宅の冷蔵庫で食べたい分だけ凍らせてお召し上がりいただけます。

 

「凍らせて食べるフルーツソルベ」 各種¥411 
6個入 ¥2,571
9個入 ¥3,888
12個入 ¥5,076

 

デパ地下の店舗だけでなく、シェ松尾各店舗、
オンラインショップにてお求め頂けます。

 
 
※商品の内容、デザインは予告なく変更になる場合がございます。
※店舗によりお取り扱いしていない商品もございます。あらかじめご了承ください。
2018-04-14 17:50:12

4月のおすすめメニュー!

4月も半ばに入りました。

桜も散り、雨が降るごとに気温が上がってきます。

初夏に向けて準備しましょう!

 

当店では4月のおすすめメニューに

 

仔羊骨付背肉のロースト 粒マスタードソース

18.4シェ松尾a

ニュージーランド産の柔らかく、くせの無い仔羊の骨付背肉を香ばしくオーブンで焼き上げました。
粒マスタードのソースでお楽しみください。

サラダ・パン・珈琲又は紅茶付

¥2,700ー(税込)

ランチタイム・ディナータイムのみのご注文とさせていただいております。

※コースメニューのメインディッシュでもお選びいただけます。

ご来店おまちしております。

2018-03-27 13:04:33

桜 満開 !

急に気温が上がり、桜も急いで花を開かせています。

 

急な春の訪れを感じつつ、

コース内容を春使用に変更致しました。

詳しくはメニューをご覧に頂きますようお願い致します。

 

変更の1つを紹介させていただきます。

 

以前にご用意しておりました

「1/2活オマール海老のオーブン焼き」

が復活いたしました。

12osusume_oma-s

築地より届きました、活オマール海老の半分をオーブンでじっくり焼き上げ、甲殻類のソース(アメリケーヌソース)でお召上げりいたきます。ハサミはボイルし殻はお取りしておりますので食べやすい!

半身を頭から尻尾までお召し上がりください。

 

※活オマール海老を使用している為、数に限りがございます。

ご予約の際に取り置きすることも可能ですが、築地市場が休みの場合もございますので3日前くらいまでにお願い致します。

 

単品3780円

コースでチョイスした場合、コース料金プラス1620円

サラダ・パン・珈琲または紅茶のセット 4320円

でご提供しております。

ご来店お待ちしております。

2017-12-10 17:37:53

クリスマスディナーコース

とにかく、寒いです。

年内に雪が降る恐れもあるみたいですね。

寒さは2月くらいまで続くのでしょうか?春が待ち遠しい。

とは言っても、12月のイベントがあります。

大掃除、カウントダウン、紅白歌合戦、

やっぱり、クリスマスですよね。

男性はお店選び、プレゼントと頭を悩ますことばかり大変です。

ところがなんと当店、空席がまだあります!

 

 

ここで、クリスマス特別コースの内容を紹介いたします。

 

前菜:

帆立貝のロワイヤルと海の幸のタルタル シェリー風味のコンソメジュレ

スープ:

オニオングラタンスープ

お魚料理:

アンコーのメダイヨンのポワレ オマルデイヌ ヴァニラの香り

お肉料理:

牛フィレ肉とフォアグラのソテー ロッシーニ風

デザート:

フォンダンショコラ フランボワーズのソルベと共に

珈琲

 

税込10,800-

※12月23・24・25日のディナータイムのみ

 クリスマス営業は通常コースのご利用はできませんのでご注意ください。

 

それでは、ご予約お待ちしております。