東急本店レストランフロアが本日より再開いたしました。
開店時間は11時と通常通りでございますが、
閉店時間は19時でございます。
当店は11時から17時半がラストオーダーでございますので、
ティータイムの14時から17時でもお食事の提供をさせていただきます。
皆様のご来店お待ちしております。
皆様、お元気でしょうか
自粛生活が続いておりますが、どうお過ごしでしょうか?
東急本店シェ松尾では再開に向けてメニューの変更を考えております。
ただ今の予定では東急百貨店の再開は6月1日の予定でございます。
(地下の食品は早く再開するかもしれませんが)
新メニューの内容をホームページのメニューをクリックしていただけましたら、ご覧いたけますのでご確認いたきまして
、再開いたしましたらご来店お待ちしております。
※シェ松尾 松濤レストランでは時短で営業をしておりますので是非、シェ松尾本店をこの機会にご利用お願い致します。
それでは、もう少しの辛抱でございます。
皆様に会える日を楽しみしております。
みなさま、体調は大丈夫でしょうか?
最初はここまで猛威をふるうとは思いませんでした。
今は広めないことが最優先でございます。
うがい、手洗いをしっかりし、マスクをしまして出来る限りの外出はひかえましょう。
東急百貨店 本店は明日(4月8日)より休業が決定致しました。(地下の食料品も休業だそうです)
再開は5月7日ゴールデンウィーク明けとなります。
その頃にはコロナウィルスが沈静化していますよう祈っております。
休業明けにみなさまのご来店をお待ちしております。
自分の身体は自分で守るしかない!
これほどまでにコロナウィルスが猛威を振るうとは思いませんでした。
お亡くなりになった方もおられるますので、予防を徹底しなければなりません。
東急本店でも営業時間の変更がございます。
渋谷東急本店、東横店、ヒカリエは
3月2日(月)から3月13日(金)まで
全館11時からの営業となります。
東急本店8階レストランは11:00~21:30、1時間繰り下げの営業時間となり、
ラ・ブラッスリー・シェ松尾東急本店は20:00ラストオーダーでございます。
自粛ムードが漂っている中、食事をしなければお腹は減るいっぽうです。
外食をされる予定の方はマスク・手袋をして、アルコールで消毒をし、お食事されてください。
個々の心がけが、ウィルスの感染拡大を止めることにつながります。
雪ふったり、暖かったり体調管理が難しい天候ですが、どうお過ごしですか?
春はそこまで来てますか?
早く暖かくなってほしいですね。
さて、Bunkamuraのル・シネマ(映画館)ではフランス映画を上映中です。
「男と女 人生最良の日々」
クロード・ルルーシュ監督
1966年に大喝采をあびた恋愛映画の金字塔
「男と女」
♪ダバダバダ ダバダバダ ダバダバダ ・・・・
スキャットで始まるテーマ曲は皆様、耳にしたことがあるんではないでしょうか?
その映画のスタッフ・キャストが再結集!
53年の時を経た、男と女の物語がふたたび動き出します。
シェ松尾ではコラボメニューをご用意しております。
「鶏肉のオージュ谷風」
¥2,600-(税込)
「オージュ谷」は物語の舞台となるノルマンディーにある美しい渓谷。オージュではシードルから造る蒸留酒カルヴァドスの生産地です。
鶏肉もも肉をシードルとカルヴァドスで煮込み、マッシュルームと生クリームを加えて仕上げた一品です。
サラダ・パン・珈琲付
※こちらの料理をご注文の上、「男と女 人生最良の日々」の映画の半券をご提示いただけたら、白・赤ワイン・ウーロン茶・オレンジジュースから1つサービス致します。
ランチ・ディナータイムのみのご提供。
是非、映画を見た際には、こちらをご注文ください。
もし、この料理を召し上がりたいと思っていただけたら、この映画を見てみるっていうのも良いかもしれません。
シェ松尾の「バレンタイン&ホワイトデー2020」の商品ラインナップ新登場!!
シェ松尾のバレンタイン&ホワイトデーでは、ほろ苦く濃厚なチョコレートを
口どけよく焼き上げたフォンダンショコラや、ショコラ焼菓子など、
この時期しか味わえない商品をご用意しました。
プチギフトから贈答品、自分へのご褒美まで幅広く対応いたしております。
ぜひこの機会にお求めくださいませ。
デパ地下の店舗だけでなく、
シェ松尾各店、各バレンタイン催事場(期間限定)
オンラインショップにてお求め頂けます。
商品の詳細はこちらから
※商品の内容、デザインは予告なく変更になる場合がございます。
※店舗によりお取り扱いしていない商品もございます。あらかじめご了承ください。
今年も1ヶ月をきってしまいました。
気温も急に下がり、忘年会や年末行事で身体を壊さぬようお気を付けください。
ようやく、クリスマスディナーコースの内容が決まりましたので、ご覧くださいませ。
12月21日(土)~12月25日(水)
ディナータイムのみ(17::00~22:30 L.O.21:00)
¥11,000-(税込)
〇アミューズ(先付)
〇1品目
キャビアをのせたフランス風炒り玉子
〇2品目
蕪のスープに浮かべた白子のムニエル 黒トリュフの香り
〇魚料理
平目の蒸気蒸し ベアルネーズソース
〇肉料理
国産牛フィレ肉のグリエとフォアグラのコンフィ トランペット茸香るマデラソース
〇デザート
チョコレートクリームとシュー生地のクリスマスリース仕立て
パン・珈琲
です。
ご予約お待ちしております。