拝啓 時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
平素は格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。
さて、この度ラ・ブラッスリー シェ松尾は、東急百貨店本店閉館の為、2023年1月31日をもちまして、営業を終了することとなりました。
お客さま・お取引先さま及び関係者の皆様におかれましては、これまでに賜りましたご愛顧・ご支援に対して心より感謝いたし、改めて深く御礼申し上げます。
お客さまに大変ご不便をお掛け致しますが、今後ともご愛顧くださいますよう伏してお願い申し上げます。
敬具
2023年1月
ラ・ブラッスリー シェ松尾 渋谷東急本店
来年の1月31日をもちまして、東急本店が閉店になります。
シェ松尾東急本店もラストクリスマスです。
12月23日、24日、25日限定でノエルメニューをご用意致します。
聖夜の晩餐を是非、シェ松尾でお過ごし下さい。
Amuse-gueule
アミューズグール
Œuf Broillé au Caviar frais et aux oursins
フランス風いり卵のキャヴィア、雲丹のせ
Beignet de Ormeau et Laitances, Condiments au beurre noisette
アワビと白子のベニエ、いろいろなコンディマンと
芳しい焦がしバターソースで
File de ‘HATA’ à la vapeur Sauce Dugléré
ハタの蒸気むし、デュグレレ・ソース
Filet de Bœuf sautée
mousseline de pomme de terre aux truffées noirs
Comme Urbain-Dubois
柔らかい特選牛フィレ肉のユルバン・デュボア風
トリュフ風味のポム・ド・テールのムースリーヌ添え
Dessert de Noël
クリスマス・スペシャル・デザート
Café ou thé
珈琲または紅茶
¥16500(税込)
主菜が選べるショートコース
¥3,850
・前菜
季節のポタージュ(プラス¥550でオニオングラタンスープに変更可)
主菜
※いずれか1つお選び下さい。
具沢山のスープに浮かべた鮮魚のフリット
又は
仔羊背肉のロースト香草パン粉風味 粒マスタードソース
又は
ハンバーグ デミグラスソース
又は
帆立貝と小海老のナージュ仕立て サフラン風味のリゾーニのリゾット
(プラス¥550)
又は
牛フィレ肉のステーキ (プラス¥3,300)
デザート
マスカルポーネのクレームブリュレ 氷菓と果実
珈琲又は紅茶
主菜を2品選べるフルコーススタイル
¥7,700
前菜
3種盛り合わせ
アルザス風サラダ
ブリオッシュ生地のポワロ―のキッシュ
野菜のポタージュ
主菜
お好みの肉料理を下記より2品お選び下さい
具沢山のスープに浮かべた鮮魚のフリット
又は
仔羊背肉のロースト香草パン粉風味 粒マスタードソース
又は
ハンバーグ デミグラスソース
又は
帆立貝と小海老のナージュ仕立て サフラン風味のリゾーニのリゾット
(プラス¥550)
又は
牛フィレ肉のステーキ (プラス¥3,300)
デザート
マスカルポーネのクレームブリュレ 氷菓と果実
珈琲又は紅茶
パン(2種)
パンのおかわり 1個¥195で承ります
シェフのおすすめメニュー
のざき牛フィレ肉ステーキ
鹿児島県産「のざき牛」は日本で初めて人名が付いた和牛です。
その中でも最上級ランクのA5フィレ肉をステーキにし、
トランペット茸(黒ラッパ茸)で香りを付けた
マデラ酒のソースでお召し上がりください。
プチサラダ・パン・珈琲又は紅茶付
¥11,000
鮮魚のコース
前菜
3種盛り合わせ
アルザス風サラダ
ブリオッシュ生地のポワロ―のキッシュ
野菜のポタージュ
主菜
具沢山のスープに浮かべた鮮魚のフリット
デザート
マスカルポーネのクレームブリュレ 氷菓と果実
2種のパン・珈琲又は紅茶付
¥5,500
仔羊のコース
前菜
3種盛り合わせ
アルザス風サラダ
ブリオッシュ生地のポワロ―のキッシュ
野菜のポタージュ
主菜
仔羊背肉のロースト香草パン粉風味 粒マスタードソース
デザート
マスカルポーネのクレームブリュレ 氷菓と果実
2種のパン・珈琲又は紅茶付
¥5,500
ハンバーグコース
前菜
3種盛り合わせ
アルザス風サラダ
ブリオッシュ生地のポワロ―のキッシュ
野菜のポタージュ
主菜
ハンバーグ デミグラスソース
デザート
マスカルポーネのクレームブリュレ 氷菓と果実
2種のパン・珈琲又は紅茶付
¥5,500
帆立貝コース
前菜
3種盛り合わせ
アルザス風サラダ
ブリオッシュ生地のポワロ―のキッシュ
野菜のポタージュ
主菜
帆立貝と小海老のナージュ仕立て サフラン風味のリゾーニのリゾット
デザート
マスカルポーネのクレームブリュレ 氷菓と果実
2種のパン、コーヒーまたは紅茶
¥6,050
牛フィレ肉のステーキコース
前菜
3種盛り合わせ
アルザス風サラダ
ブリオッシュ生地のポワロ―のキッシュ
野菜のポタージュ
主菜
牛フィレ肉のステーキ
デザート
マスカルポーネのクレームブリュレ 氷菓と果実
2種のパン・珈琲又は紅茶付
¥8,800
アラカルト
お子様プレート
スープ・ハンバーグ・エビフライ・フライドポテト・チキンライス・パン・アイスクリーム
※お子様プレートは小学生以下に限らせていただきます。
¥1,980
マスカルポーネのクレームブリュレ 氷菓と果実
¥1,100
アイスクリーム又はシャーベット
¥660
|
|
|
いつもご来店頂き誠に有り難うございます。
心より御礼申し上げます。
誠に勝手ながら
原材料の高騰及びその他諸費の影響により、2022年9月7日(水)より値上げをさせて頂く予定です。
今後ともお客様にご満足いただける料理をご提供させていただきたいと思っております。
何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。
変更時税込み価格(1部) |
■Aコース ¥3,850 |
■Bコース ¥5,500 |
■Cコース ¥7,700 |
■のざき牛コース ¥11,000 |
~ランチタイム~ ■ハッシュドビーフSET及びパエリアSET ¥2,970 |
|
シェ松尾の夏の人気商品「凍らせて食べるフルーツソルベ」が登場いたしました!!
常温で保存して、ご自宅の冷蔵庫で食べたい分だけ凍らせてお召し上がりいただけます。
「凍らせて食べるフルーツソルベ」 各種¥411
6個入 ¥2,571
9個入 ¥3,888
12個入 ¥5,076
店舗だけでなく、シェ松尾各店舗、
オンラインショップにてお求め頂けます。