• MANAGER
  • CHEF

MANAGER seijo corty

成城コルティ 支配人 黒岩基次
1975年
東京都出身
1994年
都内フランス料理店入社
1998年
シェ松尾・青山サロンへ入社
2000年
JSA日本ソムリエ協会 ソムリエ免許取得後 ソムリエとして従事
2011年
シェ松尾・青山サロン支配人に就任
2012年
シェ松尾 青山サロン・天王洲倶楽部 支配人に就任
2014年
グランファミーユ・シェ松尾 成城コルティ 支配人に就任、現在に至る

ご来店頂きましたすべてのゲストにお喜び頂けるよう、料理はもちろんスタッフ一同心からのおもてなしでお待ち申し上げております。

CHEF seijo corty

グランファミーユ・シェ松尾成城コルティ 料理長 能勢和英
元首相・吉田茂のおかかえ料理人である志度藤雄料理長より手ほどきを受ける
1982年
シェ松尾に入社し、松尾幸造氏に師事
1989年
シェ松尾・松濤レストラン 料理長に就任
1994年
レストラン「サンクミラン」独立開業
1997年
シェ松尾・青山サロン 料理長に就任
2002年
シェ松尾・松濤レストラン 料理長に就任
2016年
グランファミーユ・シェ松尾 成城コルティ店 料理長に就任、現在に至る

シェ松尾・松濤レストラン創生期より、松尾氏のもとで作り上げてきたフランス料理…。
常に時代の変化に寄り添いながらも正統派フランス料理を表現するという、シェ松尾イズムを変えることなく、グランファミーユの店名に相応しい、気軽に楽しめるフランス料理を提供致します。
皆様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。