バレンタイン期間中、下記百貨店催事場にて出店致します。
催事限定商品もございますので、お近くにお越しの際は、ぜひご来店くださいませ。
●遠鉄百貨店(静岡県)
1月25日(水)~2月14日(火) 本館8F 催会場
●東武宇都宮百貨店(栃木県)
1月26日(木)~2月14日(火) 5F イベントプラザ
●新宿高島屋(東京都)
1月25日(水)~2月14日(火) 11F 特設会場
●日本橋高島屋(東京都)
1月25日(水)~2月14日(火) 本館8F 特設会場
●京王新宿店(東京都)
1月31日(火)~2月14日(火) 7F 大催場
●柏髙島屋(千葉県)
2月1日(水)~2月14日(火) 本館B2F 特設会場
●岡島百貨店(山梨県)
1月25日(水)~2月14日(金) 1Fエントランスコート
※一部商品のみ取り扱い
※バレンタイン商品のみのお取り扱いとなります。
※詳細は各百貨店にお問い合わせくださいませ。
冬季限定のいちごを使用した新メニューのご紹介です。
■いちごとヨーグルトのクリームソーダ
¥1,320(税込) 本体価格¥1,200
いちごのクリームソーダに特製のラッシーを加え、
いちごみるく風味のクリームソーダに仕上げました。
バニラアイスをよくかき混ぜ溶かして、クリーミーな味わいをご堪能ください。
■いちごとクリームチーズのパフェ
ドリンクセット¥2,420(税込) 本体価格¥2,200
単品¥1,980 本体価格¥1,800
いちごと相性の良い「クリームチーズのアイス」と、
あまおうをふんだんに使用した「いちごのソルベ」で組み立てました。
間には風味の良いピスタチオのダックワーズ、キャラメリゼをしたアーモンド、パールクラッカン。
ざくざく食感と混ぜるたびに変化する味わいをお愉しみ下さい。
※写真はイメージです。
※品切れになる場合がございます。
10月19日~
■期間限定コラボメニュー■
長野県にある八ヶ岳食工房様とコラボ。
信州吟醸豚の生ハムを使用したサラダをご用意いたしました。
信州八ヶ岳山麓、標高1300メートルの小さな工房で
オーナー様の手によりひとつひとつ丁寧に製造された生ハム。
生後3ヶ月目から酒粕を飼料に加えることにより、
酒粕の効能で整腸作用が促進され、栄養のバランスがよく吸収された
《信州吟醸豚》というブランドポークを使用。
独特な獣臭がなく、脂身が甘いのが特徴。
アクセントにゴールデンマスタードを添え、シェ松尾の人気商品、サラダにてご提供。
色とりどりの野菜と共にお愉しみ下さい。
ドリンクセット(パン付) ¥3,300(税込) 本体価格 ¥3,000
単品(パン付) ¥2,860(税込) 本体価格 ¥2,600
※期間限定商品です。品切れになる場合が御座います。
※写真はイメージです。
※予告無く終了する場合が御座います。
八ヶ岳食工房様 HPリンク
国産生ハム 八ヶ岳食工房 – 信州八ヶ岳原村から自然の美しさを詰め込んだ贈り物 標高1300メートルから熟成生ハムをお届け!八ヶ岳食工房公式サイト (8foods-factory.com)
シェ松尾では、クリスマスケーキのご予約を承っております。
3層のスポンジ生地に生クリームと苺をサンド。
繊細な甘さと苺の酸味が合わさります。
デコレーションは環境に配慮し、全て食べられる素材で飾りました。
ご家族、ご友人、大切な方とご一緒に、シェ松尾のクリスマスケーキでお楽しみください。
ノエル・フレーズ
約15cm 5616円(税込)
*画像はイメージです。店舗によりデコレーションが異なります。詳しくは各百貨店へお問い合わせ下さい。
*ご予約・お問い合わせは各店頭・または各百貨店カタログ窓口へご連絡ください。
【取扱店はこちら】
季節のパフェ
『洋梨と紅茶のパフェ』
洋梨のソルベとアールグレイのアイス、
ダージリンでマリネした洋梨を合わせ、
メープル風味のくるみ、アールグレイのシュトロイゼルで
ざくざくした食感も楽しめるパフェに仕上げました。
ドリンクセット¥2,420(税込) 本体価格¥2,200
単品¥1,980(税込) 本体価格¥1,800
季節のドリンク
『マロン・ラテ』
今年も始まりました。大人気のマロン・ラテ。
マロンペーストをふんだんに使用し、
濃厚でなめらかな口当たりに仕上げました。
お好みでラム酒入りのシロップを注いで風味をお楽しみください。
※ラム酒入りシロップは別添えでのご提供です。
¥1,100(税込) 本体価格 ¥1,000
※写真はイメージです。内容が異なる場合が御座います。
※品切れになる場合が御座います。
※予告無く終了する場合が御座います。ご了承下さいませ。
6月15日(水)まで
柏髙島屋の地元応援フェア開催に伴い、シェ松尾とTribal×Cacao(トライバルカカオ)がコラボ!
Tribal×Cacaoは、柏市にあるBean to Barチョコレート専門店。
添加物を一切使用しない、厳選されたカカオ豆と砂糖のみだけで作るチョコレートはひとつひとつが手作り。確かな果実感、余韻の長さが特徴です。
今回は、重厚なカカオ感と上品でフローラルな風味、豊かな果実感が愉しめる「チリリケ」。
強いカカオ感と蜂蜜の甘みと酸味を感じることが出来る「ドミニカ」のカカオニブ(カカオ豆をローストし細かくしたもの)。こちらを使用しております。
果実シュミネのアイスクリーム
~チョコレートのスプレッド添え~
シェ松尾オリジナルの焼き菓子「シュミネ」に、トライバルカカオのカカオニブを使用した
チュイールとチョコレートスプレッドを添えました。相性の良い栗のシュミネにはチリリケを削り
フルーティーな香りをトッピングしました。スプレッドをつけながらお召し上がりください。
※チュイール…飴をレース状に薄く焼き上げたもの
※チョコレートスプレッド…パンやスコーンにつける、バター状でやわらかいもの
ドリンクセット ¥1,870(税込) 本体価格:¥1,700
単品 ¥1,430(税込) 本体価格:¥1,300
※イートインのみのご利用となります。
※写真はイメージです。
※品切れになることがございます。予めご了承ください。
季節のデザート
~Dessert de saison~
国産のモンブランペーストをふんだんに絞った
モンブラン
単品¥1,980(税込) 本体価格¥1,800
ドリンクセット¥2,420(税込) 本体価格¥2,200
軽めのバニラアイスクリームとミックスベリーをあわせた、
後味爽やかなモンブラン。
絞りたての口溶けなめらかな、ふんわりとした食感をどうぞ。
贅沢に苺を使用した
いちごのパフェ
単品¥1,980(税込) 本体価格¥1,800
ドリンクセット¥2,420(税込) 本体価格¥2,200
あまおうのソルベ、苺のパンナコッタ、
苺のシュトロイゼル(小麦粉・バター・砂糖などをそぼろ状に焼き上げたもの)と
苺尽くしのうららかな春のパフェ。
白ワインゼリーの食感と風味も愉しめる仕上がり。
※写真はイメージです。季節によって内容が異なる場合がございます。
季節のドリンク
~Boisson de saison~
黒蜜でコクを加えた
抹茶ラテ
¥1,100(税込) 本体価格¥1,000
毎年人気の抹茶ラテ。今年は暑い日も多く冷たいドリンクで御用意。
抹茶の生クリームを浮かべ、
抹茶ミルクには黒蜜を加えコクをプラス。
アイスならではの抹茶のほろ苦い深い味わいを堪能できる一杯。
皆様の御来店、心よりお待ち申し上げております。
サロン・ド・テ シェ松尾柏髙島屋店の営業時間は下記の通りでございます。
10:30~19:30 ※百貨店に準ずる
お食事・デザート ラストオーダー18:30
ケーキ・ドリンク ラストオーダー19:00
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
詳細については施設・百貨店ページをご確認ください。
https://www.takashimaya.co.jp/kashiwa/stemo/departmentstore/