• ABOUT
  • CHEF

ABOUT cafe & vin chez matsuo

キャフェ&ヴァン シェ松尾 千葉そごう

そごう千葉店10階にある、心地よい緑に囲まれた店内は、落ち着きと清潔感溢れる空間の下、「緑の中のカジュアルレストラン、シェ松尾」をテーマに、どなたにもご利用いただけ、大人も子供も楽しめるカジュアル感と上質なサービスを両立させた温かみ溢れるレストランです。
当店は、千葉県が推奨する「千産千消」の取り組みに対し、全面的に賛同しております。千産千消とは、「千葉県の農林水産物を千葉で消費すること。」地元で作られた新鮮で美味しい安心安全な食材を用いた、四季折々の旬なお料理の数々を提案してまいります。
皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ABOUT shoto restaurant

キャフェ&ヴァン シェ松尾 千葉そごう 料理長 設楽学
1973年
千葉県出身
日本各所にて修行の後、株式会社シェ松尾へ入社
シェ松尾・天王洲倶楽部 副料理長に就任
2012年
10月よりキャフェ&ヴァン・シェ松尾 千葉そごう店 料理長に就任、現在に至る

地元千葉に居ながらにして本格的フレンチをお楽しみ頂くことをモットーに
日々頑張っています。皆様の御来店お待ちしております。