台風の影響は如何でしたでしょうか?一瞬ですが涼しくなりましたが
猛暑が帰って参りました。皆様には暑さ対策は万全でお過ごしの事と存じます。
さて暑さにも慣れてくるころではないでしょうか、そうなるとしっかりとしたお食事を
摂ることができる様になって参りますね。しっかり食べるならば、しっかりと合わせて
しまおう白と赤!!といった具合に今週はしっかりとしたミュルソーとボルドーのランゴア
・バルトンでお食事に華を添えたいと思います。コースの前半にはシーフード、メインの
お肉は仔羊が出て参りますので、ブルゴーニュ地方のシャルドネで作られるミュルソー、
作り手はフィリップ・シャヴィ、果実味もありシャープでボリューミィでミネラルたっぷり!!
仔羊にはボルドー地方サン・ジュリアン村のシャトー・ランゴア・バルトン、アントニー・
バルトン氏が娘のリリアン女史とテロワールを表現するナチュラルな奥行の深いグラン・クリュ
で優雅でファンタスティックな一夜が過ごせるのではないでしょうか!!
2016 Meursault Philippe Chavy ボトル ¥15,000(税サ別)
2013 Chateau Langoa Barton ボトル ¥15,000(税サ別)
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