春の寒波も過ぎ去った様子、柔らかな春の陽射しが快よい
日々を迎えて、皆様もフットワークが良くなられている事と存じます。
苺の本来の旬と言えば今がその時期、その苺を可愛らしいデザートに
ご用意致しました。あまおう苺でスープを作り、自家製桜オイルで香りを付けて、
桜スープを作ります。酒造好適米の山田錦から作るライスミルクはブランマンジェに!
バニラのシャンティとあまおう苺でデコレーションして、薄く桜の飴を作って飾り、
桜が持つクマリンを含んでいるトンカ豆でアイスクリームを添えるのは香りを合わせる為です。
あまおう苺のソースを軽~い泡にして乗せれば出来上がり!!
苺と桜で春の香りをたっぷりとお楽しみくださいませ!!
「あまおう苺と桜のスープ、ライスミルクのブランマンジェ
トンカ豆のアイスクリーム添え」
ランチメニューの ムニュ・ヴェールにてご用意しております。
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