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2018-03-13 16:59:56

春の香り

2018 春の苺デザート

 

 春の寒波も過ぎ去った様子、柔らかな春の陽射しが快よい

日々を迎えて、皆様もフットワークが良くなられている事と存じます。

 

 苺の本来の旬と言えば今がその時期、その苺を可愛らしいデザートに

ご用意致しました。あまおう苺でスープを作り、自家製桜オイルで香りを付けて、

桜スープを作ります。酒造好適米の山田錦から作るライスミルクはブランマンジェに!

バニラのシャンティとあまおう苺でデコレーションして、薄く桜の飴を作って飾り、

桜が持つクマリンを含んでいるトンカ豆でアイスクリームを添えるのは香りを合わせる為です。

あまおう苺のソースを軽~い泡にして乗せれば出来上がり!!

苺と桜で春の香りをたっぷりとお楽しみくださいませ!!

 

「あまおう苺と桜のスープ、ライスミルクのブランマンジェ

トンカ豆のアイスクリーム添え」

 

ランチメニューの ムニュ・ヴェールにてご用意しております。

 

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