めっきりと秋が深まった気配で、気温も下がって参りましたが
皆様におかれましてはご健勝の事と存じます。また少し暖かくなるような
天気予報も出ておりますが、気温が下がって、秋の食材に旨味がのって
くれば何よりでございます。
フランスの北東部、ストラスブールの西南、ナンシーのやや南あたりに
ヴォージュの山々がルクセンブルグ、ドイツ、スイスに接するように広がっております。
そんな大自然の中で育った鶉を胸肉の中にフォアグラを詰め込んでいる
仕込のシーンを画像に納める事が出来ましたのでご紹介しますね。
お昼のMenu Vertのメインコースとしてご用意しております。この仕込の後どんな
姿で皆様の前に出て来るかは、ご来店後のお楽しみにするとして、
今週はGrouse(雷鳥)がスコットランドより届きました。
こちらも限定となりますが、ご予約の時に雷鳥が食べたいと申して下さい。
お昼も夜も、少しご負担を頂く事となりますが、最良の一皿に出来るとシェフも
自信を持っております。
晩秋に向かっておりますが、秋の醍醐味を味わいましょう!!
Grouce・・雷鳥はこちらです。
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