秋雨が降ったり止んだりのお天気となりました。気温も低くなって
秋の深まりを一段と感じますが、お健やかにお過ごしの事と存じます。
今回はフランス、ソローニュより届いたCol-vertこと青首鴨が美味しく
出来上がりました。胸肉股肉をローストして、コルヴェールの血をソースに
入れるオー・サンと言われるこの時期にしか味わうことの出来ないジビエの
美味しさを表現致しました。禁猟が解禁されている期間にしか味わうことの出来ない
ジビエの醍醐味をご堪能いただければ幸いです。
どんなワインで楽しむかは皆様のお好みに合せる様にソムリエがお手伝いをいたします。
地の素材に地のワインも良し、好みの地方のワインの中からお料理に合うものを探すも良し、
楽しみが膨らんできますね!
画像のワインはボルドー、ローヌで合せるならの参考までに、白のムルソー・シャルム ギィ・
ボカールは鮑をスチームしてパルメジャーノのリゾットとご一緒にお試しいただきたい。
寒さが増してくると同時に食材の美味しさもどんどん増して参ります!
食欲の秋、どうぞ満喫されてくださいませ!!
画像のワイン
2011 Meursault 1er Cru Charmes Guy Bocard
2014 Cote-Rotie le Gallet Blanc Francois Villard
2015 Goulee by Cos d’Estournel Medoc