食材

2018-08-17 21:04:22

桃とメロンとシャインマスカット

2018 8 peche dessert

 お盆休みは如何お過ごしですか?2018年の夏も残すところ

あとわずかとなって参りました。皆様におかれましはご健勝の事と

存じております。

 暑い毎日ですが、最近は朝と夜が比較的気温が下がったのかなと

思える快適さを感じております。暑さに負けない体力をつける為、

しっかりとお食事を摂っていらっしゃると思いますので、デザートは

出来るだけシンプルにサッパリさせようと、フルーツ中心で組んでみました。

山梨県産の桃のデザートです。桃のムースに、ヨーグルトを赤桃でうっすらと

ピンク色に染めておソースにして、ピスタチオのクリームで緑を添えたら

相性の良いダックワーズを乗せて、オーナーの大好きなフルーツを飾りました。

サッパリしているのにちゃんと食べ応えもありますので、コースの締めには

ピッタリとなっております。

 

桃のデザートは、ムニュ・サヴール、ムニュ・サヴール・レジェの最後を飾ります。

 

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