食材

2017-08-13 17:25:33

8月のトマト

ガスパチョ

 

 

 8月も半ばとなりました。皆様お盆で故郷に想いを馳せ、

帰省などされている事と存じます。道中お気を付けて

お出掛けくださいませ。

 

 暑さ対策はまだまだ必然といった毎日が続きますね!

夏のスタミナ食として今日取り上げるのは「トマト」です。

静岡県で産出される「アメーラトマト」です。

潅水をギリギリまで抑え、トマトにストレスを与えることで

糖度が上がり、カリウム、ビタミンA、ビタミンC、ベータカロテン、

グルタミン酸、ガンマアミノ酪酸などの機能性成分が高い濃度

で含有されているそうです。

 作り出した時に出来たばかりのトマトを食べてみて最初の

一言が[甘え~ら」と出たことでアメーラトマトになったのだとか・・。

 そのトマトが色々な姿になって一つのお皿に登場いたします。

甘いだけでもなく旨味酸味すべてが整っている一皿になりました。

 

8月のムニュ・ヴェールにてご用意しております。

Menu Vert ¥8640

 

ご予約はこちらから

BACK