秋分の日までの3連休、お天気があやしくなっておりますが、
皆様いかがお過ごしでございますか?雨は落ちていないようですが、
分厚い灰色雲に覆われた空には夕焼けは映りませんね!
昨日は見れたのですが、この連休は見られないのかもしれません。
ランチのムニュ・ヴェールのお魚料理の画像をご紹介いたしております。
豊洲からの直送の鮮魚は長崎県産のサン・ピエール(的鯛)ですが、ポワレした
身ブイヤベースソースでご用意します。ワタリガニ、丸ごと小魚類、あさりをはじめ
貝類をたっぷりと煮出していき、時にはオマールなども入るのだそうですが、
シーフードの身も骨も殻もそのソースに抽出されたリッチなおソースとなり、
サフランで染まった色合いは夕焼けの空の様ですよ!青森県産の黒にんにくを使った
ルイユとサフラン色の可愛らしくカットしたじゃがいもでプロヴァンスを演出して、
北はノルマンディ、モン・サンミッシェルより届いた可愛らしいムール貝を添えてあります。
夕焼けを見れなくても、この一皿を食べれば楽しくなるのではないでしょうか!!
メニューはこちらから
↓ ↓ ↓ ↓
http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/shoto/menu.html