食材

2016-10-19 17:53:42

スコットランドより

山鶉

 

10月も半ばを過ぎ、お天気も秋らしくなり始めましたね。 
食欲の秋を満喫されている事と存じます。
 松茸やポルチーニなど、きのこも楽しみの一つですが、 ジビエも醍醐味の一つです。
 今週はヤマウズラと雷鳥が入荷しております。 
豆知識としてですが、ジビエ肉は低カロリーで高タンパクで脂肪分が少ない肉質です。
 燐、カリウム、鉄が多く含まれナトリウムが少ない為、バランスのとれた云わば健康食と言えます。
 野鳥類は内臓の付いた状態で熟成され、胸肉股肉を食べるのですが、
その他の部位は 美味しいおソースとなり、食べ手を魅了してくれます。
 画像の素材逸材がどんな風にお皿に上がって来るかは、ご来店後のお楽しみ!! 
コースの蝦夷鹿もジビエとしてご用意しておりますが、スコットランドから参りました
 野鳥にご興味のある場合はご用命くださいませ。 
手に入っている時と無いときがある為、ご予約の折に仰っていただけると幸いです。
 野鳥類は2名様単位でのご用意となります。

 

BACK