メニュー

2017-11-12 17:00:34

女性に大好評!美容と健康のコース 新メニュー今月のテーマは「乾燥しがちな秋のお肌」です。

 

Menu  Santé (美容と健康のコース) 【1日限定20食】

 

 

今月のテーマ「乾燥しがちな秋のお肌」

    

旬の食材で身体の健康と美容がテーマのメニューです。

 出荷数に限りのある食材で構成しておりますので限定数にて、ご案内させて頂いております。

 

 Amuse                                                            

野菜チップス/豆乳のディップ

  ***

プレミアム豆乳と呼ばれる豆乳を使用しました。バターの代わりにパンに付けてお召し上がりくださいませ。

Entrée                                                                                       

 富士山の湧き水が育んだトラウトとその卵 帆立貝と大府 青山農園のハヤトウリのパナッシェ

 南瓜とクリームチーズ・マスタードのクーリー

***

トラウトの濃いオレンジ色は「アスタキサンチン」という成分が含まれています。抗酸化パワーはビタミンEのなんと1000倍も含まれ、肌にハリを与えてくれます。

 Soupe

 安納芋のポタージュ そのオーブン焼きを浮かべて イタリアンパセリの香り

***

サツマイモには美肌に深く関わるビタミン類が豊富です。美容効果の高いビタミンB2。

ビタミンCは、なんとリンゴの10倍も含まれておりコラーゲン生成を助け肌に潤いを与えてくれます。

 

<お好みのメインを一皿、お選びくださいませ。>

黒鯛のポワレ 知多産 あきあみとアーモンドのコンディメント 秋色ニョッキと銀杏をあしらって

***

あきあみは 豊富なカルシウムとアスタキサンチンにより秋の紫外線からお肌を守ります。黒鯛に含まれている。カリウムには細胞内の酵素反応を調節する働きもあります。

 又は                                                                         

 国産 牛頬肉の赤ワイン煮 季節の温野菜添え(+\1,080

 又は

 牛フィレ肉のポワレ マデラワインのソー(+¥1,296)

 又は

 <愛知県が誇る希少な黒毛和牛>  

  A5等級 新城市 鳳来町産 蓬莱泉の酒粕育てた源氏和牛サーロインのグリル +2,160

  Dessert

  愛知・多治見産 もみじ茶のブランマンジェ 赤い果実のソルベ  <2017 紅葉刈り、、、>

***

 地元の手摘みしたもみじを使用。ポリフェノールが豊富で抗酸化作用も立証されており女性に優しい秋のお茶です。

  Le Café ou T

  今月のハーブティー又はコーヒー

 

 

 

 

\ 2,990 (税込)

               *尚メニューは仕入れ状況により若干の変更になる場合があります。                       

 

 

 

   ご予約はこちら

 

 

   コースメニュー目次に戻る

 

 

   目次に戻る

BACK